Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

10 наиболее распространенных советов в email-маркетинге

Когда речь идет о повышении эффективности email-маркетинга, то без советов экспертов не обойтись. Я уверена, что некоторые из этих советов вы уже не раз слышали. И, как ни странно, самые распространенные советы оказываются самыми полезными!

Мы собрали ценные рекомендации по мнению 10 экспертов по email-маркетингу: Джорди ван Рйна, независимого консультанта по email-маркетингу и основателя eMailMonday, Тима Уотсона, основателя Zettasphere и члена Ассоциации прямого маркетинга, Марка Браунлоу, эксперта по email-маркетингу и соавтора проекта Email Marketing Reports и Тамары Гилен, эксперта по прямому digital-маркетингу в Plan to Engage и основателя Клуба email-маркетологов.

№1 Четко обозначьте, какую выгоду человек получит, подписавшись на вашу рассылку.

Избегайте простых решений, когда формируете список адресов для рассылки. Чтобы создать действительно качественный список, понадобится немало времени. Открыто рекламируйте рассылку на вашем сайте и объясняйте потенциальным подписчикам, в чем будет их выгода, если они на нее подпишутся. (Тамара Гилен)

№2 Сосредоточьтесь на том, что вы можете предложить своим подписчикам ценного.

Email-рассылка – это взаимовыгодный обмен. Выполучаете доступ в папку входящих вашего клиента – другими словами, заходите в «прихожую» его онлайн-дома, оказываетесь на его личной территории. В обмен на эту привилегию вы должны предоставить подписчикам нечто ценное. Причем ценное не обязательно подразумевает супервыгодные предложения или действительно полезный контент, хотя эти варианты, безусловно, очень хороши. Ощущение выгодного приобретения также вызывают удобство, высокий уровень сервиса, развлечение, личностный подход, чувство принадлежности и т.д. (Марк Браунлоу)

№3 Приготовьте простое и ясное словесное определение той идеи, которую вы хотите донести.

Посмотрите на вашу рассылку свежим взглядом. Вам сразу понятно, о чем она? Нет? Тогда – назад, за клавиатуру. Люди не вчитываются в тексты email-сообщений – они пробегают их взглядом. Поэтому ясность – одно из самых важных качеств вашей рассылки. (Джорди ван Рийн)

№4 Заставьте получателей письма совершать действия незамедлительно после его прочтения

Донесите до подписчиков с максимальной ясностью, какие действия они должны совершить после прочтения вашего письма. Если они не поймут, чего вы от них ждете, они не совершат нужное вам действие. Если вы хотите, чтобы они купили ваш продукт, то скажите им «купить его прямо сейчас». (Тамара Гилен)

№5 Адресуйте ваши письма конкретной аудитории

Не отправляйте одно и то же письмо всем подряд. Выбирайте нужную вам аудиторию и адаптируйте под нее содержание письма, чтобы оно было актуальным и полезным для получателя. (Тамара Гилен)

№6 Встраивайте email-рассылки в жизненный цикл вашего бизнеса

Не ограничивайтесь рассылками, привязанными к важным событиям. Представьте себе весь цикл взаимоотношений с клиентом и найдите возможности для отправки ему писем – возможно, даже автоматизированной. (Тамара Гилен)

№7 Анализируйте информацию и улучшайте вашу email-стратегию

Отправной пункт в деле улучшения стратегии – это глубокое погружение в информацию о клиентах. Собирайте ценные сведения по крупицам и используйте все явные «улики», которые могут помочь вам лучше понять клиентов. Вооружившись этими сведениями, вы сможете выстроить более эффективную стратегию. (Тим Уотсон)

№8 Регулярно просите подписчиков предоставить обратную связь и делайте ваши письма лучше

Попросите коллег подписаться на вашу рассылку и постоянно спрашивайте их мнение. Они могут подарить вам идею на миллион долларов или просто небольшое улучшение. (Джорди ван Рийн)

 №9 Тестируйте и улучшайте ваши рассылки

Тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте! Оценивайте результаты предыдущих рассылок и помечайте себе, какие приемы сработали. Затем начинайте тестировать эти приемы в новых рассылках. Тестирование – это единственный способ увеличить количество откликов на письма. (Тамара Гилен)

№10 Не расслабляйтесь

То, что приносило результат полгода назад, может не сработать сегодня или еще через полгода. Повторяйте тесты и будьте в курсе всех обновлений, которые могут потребовать реакции с вашей стороны. Примером может быть рост популярности мобильных приложений для проверки электронной почты. Тестируйте даже такие мелочи, которые кажутся незаметными или неважными (например, «+» вместо «и» в заголовке письма). Результаты подобных тестов не перестают меня удивлять, хотя я работаю в этой сфере уже 14 лет. (Марк Браунлоу)

Подведем итоги

Постоянное пополнение списка адресов, создание актуальных для конкретной аудитории писем, тщательный анализ результатов рассылки и встраивание email-сообщений в жизненный цикл бизнеса… Это простые, но важные советы для успешного email-маркетинга. Следуйте советам наших экспертов и ваши письма станут настоящими шедеврами!

Используйте наш короткий чек-лист для праздничной рассылки:

  1. Персонализируйте. Добавьте имя клиента в текст — это позволит сделать письмо более личным.
  2. Фантазируйте. Бальные поздравления — банальны! Напишите несколько теплых, искренних пожеланий. Не отправляйте полотна текста и (настоящий кошмар) поздравления в стихах.
  3. Удивляйте. Используйте анимацию и gif — они радуют глаз и создают ощущение праздника.
  4. Будьте щедрыми. Скидки и бонусы не обязательны, но кому не нравится получать подарки? Следите, чтобы ваше предложение соответствовало событию. И не транжирьте!
  5. Будьте внимательны. Никаких ошибок и опечаток в письме.

Нет времени подготавливать письмо? Решение есть!

Наши партнеры из «Фабрика писем» придумали способ автоматизировать рассылку – сделали бесплатный сервис, который создает письма с поздравлением и праздничным спецпредложением в стиле вашей компании.

Получается быстро – на всё минут пять. И не надо искать дизайнера, копирайтера и верстальщика. Попробуйте!

10 наиболее распространенных советов в email-маркетинге