Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

7 крышесносных советов по увеличению процента открытых писем

Вам надоело отправлять письма, которые никто не открывает? Ломаете голову, что конкретно вам сделать, чтобы улучшить показатели открываемости ваших будущих рассылок? Существует много факторов, влияющих на достижение максимально возможного процента открытых писем, однако некоторые из них критически важны для успеха ваших email-кампаний. Вот 7 результативных способов улучшить показатели открываемости:

1. Придумайте правильную тему письма

Тема важнее, чем полагают многие компании, включающие в свою стратегию маркетинга рассылку email. На самом деле 47% получателей электронной почты принимают решение, открывать письмо или нет, основываясь на теме. В то же время 69% получателей нажимают «Спам» уже на этапе прочтения темы.

Вы не сможете прикрыть вкусной темой нулевое содержание. Да вам и не стоит этого делать. Всё просто: тема должна давать читателям понять, что их ждёт внутри. Будьте честны и расскажите людям, что они прочтут, открыв вашу рассылку. Это с большей долей вероятности поможет вам увеличить процент открытых писем с течением времени.

Это вовсе не значит, что ваши темы обречены быть скучными и лишёнными креативности. Просто будьте самим собой, если решите покреативить, а не пытайтесь прикрыть креативом истинное содержание email’а.

Вот несколько основополагающих правил, которым стоит следовать:

  • Пусть тема будет как можно проще. Простая и недвусмысленная тема – лучше всего.
  • Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ и/или много знаков препинания!!!! Многовато, правда? Кому захочется открыть письмо с такой темой?
  • Будьте честны. Скажите читателям напрямую, о чём ваше письмо. Не пытайтесь схитрить.
  • Обращайтесь к конкретному человеку. Если в теме письма стоит имя получателя, то это повышает шансы, что человек откроет этот email, на 22%.
  • Не используйте спам-слова. Если в теме письма содержатся слова «бесплатно», «помощь», «напоминание» и т.д., то это может снизить показатели открываемости.
  • Предлагайте актуальные «плюшки». Обещайте подарки, скидки и другие бонусы, чтобы дать получателю повод прочесть ваше послание.
  • Не забывайте проводить А/В-тесты. Попробуйте разные темы, наблюдайте за уровнем открываемости и сравнивайте результаты.
  • Будьте адаптивны. Убедитесь, что вашу тему легко прочитать на экране любого устройства.

Пусть она будет короткой и по делу, не длиннее 30 символов. Хотите стать самураем составления темы письма? Попробуйте наш Помощник по теме письма Mailigen. О нём говорят, что это единственный инструмент для А/В-тестирования темы, который умеет ещё до отправки рассылки предсказывать её результаты, выраженные в уровне открытий и кликов.

2. Постарайтесь не угодить в папку «Спам»

Согласно исследованию 2015 года, проведённому ReturnPath, «в среднем лишь 79% email’ов добираются до папки «Входящие». Не очень-то обнадёживает, правда? Тем не менее, стоит всего лишь отправлять сделанные по золотым правилам email маркетинга рассылки, и вы успешно избежите попадания в папку «Спам» ваших подписчиков.

Большинство спам-фильтров автоматически отправляют в папку «Спам» письма, которые выглядят сделанными «на коленке». Диагноз «Спам» ставится по нескольким признакам, среди которых подозрительное форматирование, процентное соотношение картинок и текста в пользу первых, отсутствие адреса или ссылки для отписки, кривой код и т.д. Совокупность оценок по этим и другим критериям и выливается в итоговый количество спам-баллов. Если у вашей рассылки наберётся больше баллов, чем допустимо, то она будет помечена фильтрами как спам, и тут можно помахать ручкой на прощание последней надежде, что письмо откроют.

Ещё один способ повысить вероятность того, что письмо дойдёт до нужного получателя, — использовать персонализированные поля. Спам-фильтры будут «охотнее» пропускать ваши email’ы, если покажется, что вы с получателем близко знакомы. Добавляйте имя получателя в тему письма с помощью тегов слияния и не забывайте периодически просить читателей, чтобы они включили ваш адрес в адресную книгу. В общем, чтобы не попасть в пугающую папку «Спам», будьте настолько последовательны и искренни, насколько это возможно.

Существуют инструменты, которые могут проверить ваше письмо перед отправкой и определить, насколько оно смахивает на спам. Такая проверка также даст вам понять, что рассылка рискует угодить в папку «Спам». ISnotSPAM, mail-tester, Postmark – вот лишь несколько примеров подобных инструментов.

3. Просите людей подтвердить подписку – автоматическая рассылка писем вам в помощь

Известные провайдеры услуг электронной почты настоятельно рекомендуют применять метод двойного подтверждения подписки (double opt-in), так как это гарантирует, что подписчик сознательно подтверждает своё желание получать от вас информацию. Вдобавок, у вас всегда будет под рукой подтверждение того, что человек подписался по доброй воле.

Если вы чувствуете, что вашей аудитории не подходит метод двойного подтверждения, то есть немало других способов, допускающих и однократное подтверждение. Тем не менее, при любом способе подтверждения важно убедиться, что человек понимает, для чего вы будете использовать его e-mail-адрес. Ещё один хороший способ напомнить пользователю, что он только что подписался на регулярное получение от вас дополнительной информации – автоматическое приветственное письмо с благодарностью за подписку. Лучшие сервисы рассылок, такие как Mailigen, предлагают функцию настройки автоматической отправки сообщений – это удобно и очень эффективно.

4. Не покупайте базы

Не будем ходить вокруг да около – тут всё ясно. Кстати, большинство провайдеров email-услуг и так не позволяют делать рассылку по покупным или взятым взаймы базам. К тому же, это сильно повышает вероятность срабатывания фильтров, и при рассылке письма попадают в спам. Или, хуже того, на ваши письма пожалуются как на неприемлемые. В таких ситуациях обычно велика доля ошибок доставки, а уровень открываемости очень низкий. Покупные базы – это неоправданный риск. Гораздо лучше собрать собственную базу, привлекая подписчиков методами честного маркетинга.

5. Чётко обозначьте, чего людям ожидать

Когда люди соглашаются получать ваши рассылки, то важно не только честно рассказать им, что именно вы планируете им присылать, но и сделать это максимально доходчиво. Если они подписывались на дайджест новостей, а вы закидываете их промоакциями и купонами на скидку, то рано или поздно ваши показатели открываемости поползут вниз.

И снова честность оказывается лучшей политикой. Если вы с самого начала откровенно обозначите людям, что вы будете им отправлять и как часто, то вы сразу построите доверительные отношения с аудиторией и повысите уровень открываемости. Если вы в процессе решите, что неплохо было бы отправлять дополнительные виды контента, то вы можете просто оповестить об этом своих подписчиков и уточнить у них, желают ли они получать ещё и этот вид информации.

6. Не проспите свой счастливый час

Один из наиболее значимых факторов, определяющий, откроют ли ваше письмо, — это своевременность. Если человек подписался в январе, а первое письмо получил в июле, то показатели открываемости будут невысокими. Чтобы этого не происходило, попробуйте отправлять автоматическое приветственное письмо с благодарностью за подписку. Можете также добавить email «Что вас ждёт» или сразу после подписки, или вскоре после неё.

Прежде чем продолжать, убедитесь, что у вас есть план, которого вы будете придерживаться. Если сомневаетесь, то всегда можно разослать напоминание, чтобы проверить, на связи ли ваши подписчики, и по-прежнему ли они хотят получать ваши весточки с прежней частотой.

7. Говорите на человеческом языке

Когда человек получает письмо и принимает решение, открыть его или нет, то первое, что он учитывает, — есть ли у него личные взаимоотношения с отправителем. Люди любят разговаривать с людьми, да и спам-фильтры по умолчанию воспринимают письма от организаций как рекламу, что может кончиться удалением такого email’а. Если ваши письма выглядят так, будто их отправляет человек, а не корпорация, то больше шансов, что их откроют.

Давайте подведём небольшой итог

Для начала придумайте убойную тему и убедитесь, что вы следуете золотым правилам и точно не угодите в «Спам». Никогда не покупайте базы и всегда запрашивайте подтверждение подписки в той форме, которая лучше подходит вашей аудитории. Если это сделано, то дальше всё зависит от того, насколько вы честны, и общаетесь ли вы по-человечески или от имени безликой фирмы. Не запаздывайте с письмами и регулярно отправляйте актуальный контент. Желаем удачи!

По материалам статьи Ryan Gould, Elevation Marketing

7 крышесносных советов по увеличению процента открытых писем