Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

7 причин, почему вашей компании нужна автоматизация email-маркетинга

Согласитесь, было бы здорово, если бы email-рассылки отправляли себя сами? С автоматизацией email-маркетинга вы максимально приблизитесь к этому. Тщательно спланированная и качественно реализованная email-автоматизация поможет разобраться с нудной и рутинной работой, сэкономит вам время и деньги. Автоответчики приходят в нужное время, они актуальные и персонализированные, поэтому их чаще открывают и чаще кликают по ссылкам в них. Это приносит траффик на сайт и прибыль для вашего бизнеса.

Возможно, вы в последнее время не раз слышали выражения «автоматизация маркетинга», «автоворонки» или «цепочки email’ов» (на английском – «email drip campaigns», буквально «капающие рассылки»). Учитывая, что 74% взрослых интернет-пользователей предпочитают электронную почту как канал получения коммерческой информации, стоит прилагать постоянные усилия, развивая этот канал взаимодействия с клиентами. Предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов по автоматизации email-рассылок.

1.Проявите индивидуальный подход

Само слово «автоматизация» звучит немного отстранённо и наводит на мысль о роботах. Однако её суть заключается в противоположном. Автоматизация email-маркетинга позволяет быть на связи с аудиторией 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, отправляя актуальные сообщения в нужное время. 

Представьте такую ситуацию: подписчик только что перешёл с бесплатной версии продукта на платную. Если вы вскоре пришлёте ему email, это повысит шансы заложить основание для прочных взаимоотношений между этим покупателем и вашим брендом. Однако подписчик живёт в другом часовом поясе, и вы не можете лично написать ему по горячим следам, потому что вы сейчас не на работе или вообще спите. Тут-то и наступает время автоматизированных рассылок. Всё, что вам нужно, — заранее составить нужные письма, и автоматизированные рассылки будут «по капле» доносить информацию до подписчика с течением времени.

Иногда требуется отправить серию из 10, 15 или даже 20 писем, чтобы подписчик сделал свою первую покупку. Это зависит от того, какой продукт вы продаёте и по какой цене. Важно быть постоянно на связи с клиентом, и это становится возможным благодаря автоматизации email-маркетинга.

Автоматизация также позволяет познакомиться ближе с целевой аудиторией (или составить собирательный образ вашего типичного покупателя) и сделать общение гораздо более эффективным. Вам ведь не хочется дублировать смысл ваших сообщений, отправляя всем один и тот же текст. Автоматические цепочки позволяют работать по-разному с каждой группой клиентов, разделённых по демографическим критериям или месту проживания, и доносить до каждой группы особенное сообщение.

2.Сэкономьте море времени

Кто не любит экономить время? Сегодня существует множество лайфхаков для экономии времени в любых делах. Когда речь заходит о повышении продуктивности, то почему бы не автоматизировать всё, что только возможно, и тем самым упростить себе жизнь? В email-маркетинге гораздо важнее уделять время созданию отличного контента и аналитике, а не тратить его на сам процесс отправки писем

После того как вы настроите автоматизацию, она будет работать без вашего участия, а вы сможете в это время заняться другими делами. Всё, что вам будет нужно делать – это периодически мониторить «жизнь» ваших рассылок, изучать отчёты и редактировать письма, если они не приносят желаемого результата. И не забывайте шлифовать ваши рассылки с помощью А/В-тестирования.

Платформа автоматизации Mailigen также даёт возможность рандомизации рассылок. По сути это А/В-тестирование, только встроенное в автоматизированную серию писем, и так даже лучше: вы можете выбрать процентное соотношение между группами получателей разных версий письма. Так вы можете проводить тестирование с минимальным риском, а также устраивать конкурсы, заранее решив, сколько процентов подписчиков окажутся в числе счастливых победителей.

3.Быстрее наращивайте объёмы прибыли

Автоматизация email-маркетинга в паре с мощной воронкой продаж способна приносить ошеломляющие результаты. Ваш отдел продаж может отслеживать клики по ссылкам из писем и другие действия подписчиков, чтобы быстро находить наиболее заинтересованных и «горячих» лидов – это сэкономит время и позволит быстрее добиваться продаж.

Находить новых лидов бывает непросто и затратно по деньгам. На деле оказывается, что гораздо проще и дешевле «раскрутить» постоянного клиента на новую покупку. Неудивительно, что многие компании заинтересованы в допродаже. Другими словами, они хотят, чтобы их клиенты покупали больше и чаще. Этого проще добиться, используя автоматизированные серии писем, основанные на поведении покупателей и содержащие предложение купить дополнительные товары, соотносящиеся с предыдущими покупками каждого отдельного клиента

Возможно, вы видели, как это делают Ebay и Amazon: они отправляют вам email’ы с подборками товаров, сходных с теми, что вы недавно купили. Вот вам отличный пример автоматизации, основанной на истории покупок.

4.Организуйте свою работу более эффективно

Зачастую лучший способ организовать рассылки – начать с создания маркетингового календаря. Тогда вы сможете вынырнуть из моря сиюминутных проблем и окинуть взглядом общую картину происходящего. Автоматизация окажет неоценимую помощь всем любителям планировать наперёд, потому что она позволяет вам держаться намеченного плана даже тогда, когда вы заняты другой работой. Просто подготовьте контент, настройте условия отправки, и рассылка будет работать автономно.

Вы можете задать определённую отсрочку отправки автоматизированных писем и таким образом полностью контролировать сроки, в которые покупатели получат ваши рассылки. Платформа Mailigen также позволяет вам выбрать день, время и часовой пояс при отправке автоматизированных писем.

5.Используйте по максимуму внутренние ресурсы

Напишите письма заранее и настройте их отправку в составе серии, чтобы снизить себе объём ежедневной работы. Кроме того, автоматизация email-маркетинга сокращает потребность в привлечении специалистов на аутсорсе, так как многие платформы предлагают инструменты для создания набросков, готовые шаблоны и идеи контента.

Автоматизация хорошо окупается, поскольку позволяет делать всю работу силами штатных сотрудников и максимально задействовать внутренние ресурсы компании. Если вы сравните расходы на автоматизацию email-маркетинга со стоимостью человекочасов при отправке рассылок и «разогреве» покупателей в ручном режиме, станет очевидно: автоматизированные цепочки писем сэкономят вам рабочую силу, снизят стоимость разработки дизайна и дадут много других преимуществ.

6.Создайте впечатляющий имидж бренда

Автоматизация email-маркетинга открывает перед компанией множество возможностей общения с аудиторией. Она превращает электронную почту в поразительно мощный канал, посредством которого ваш бренд может доносить свои ценности до потребителей на доступном для них языке. Автоматизация позволяет доводить до совершенства ваши письма, чтобы они от лица вашего бренда провозглашали ваши ценности. Если вы ищете способы превратить ваш бизнес в бренд со своей особой историей, скачайте наше Руководство по созданию истории бренда и узнайте, как добиться эмоционального резонанса и придать вашим товарам и услугам особую ценность в глазах потребителей.

Автоматизация emailмаркетинга также позволяет вашей компании быть постоянно на слуху. С её помощью вы можете быть постоянно на связи с покупателями и чаще напоминать им о себе. Используйте триггерное событие «Подписался или перешёл в сегмент», чтобы дать знать о себе пользователю, как только он подпишется на ваши новости или зарегистрируется в вашей акции. Вы можете также выбрать триггер «Наступление определённой даты», чтобы поздравлять подписчиков с Днём рождения или годовщиной подписки – так, как это делает eBay:

*eBay 

Привет, marinzzy! 

Поздравляем с 4-летней годовщиной! 

Это стоит отпраздновать 

Настало время вспомнить, сколько всего хорошего произошло за эти годы. Мы надеемся, что Вам понравилось делать покупки, выбирая товары из нашего огромного ассортимента и находя всё необходимое по отличным ценам. Мы действительно ценим Вас как покупателя. 

Почему бы не позволить себе нечто особенное в честь этой даты? На eBay прямо сейчас можно приобрести миллионы великолепных товаров – просто обращайте внимание на значок «Купить сейчас». 

Удачных покупок! 

Команда eBay. 

7.Оценивайте результаты (и вносите изменения) легко и просто

Кто из клиентов открывает письма? Кто отвечает? Кто покупает? Какие разделы писем стоит улучшить, чтобы масштабировать свои результаты? Инструменты email-маркетинга дают возможность отслеживать, кто что открывает, какие письма не доходят до получателей, одним словом – следить за ключевыми показателями успеха (KPI) всей стратегии email-рассылок.

Важно обновлять списки email-адресов по мере изменения информации о клиентах. Используйте функцию управления базой адресов, чтобы выделять группы подписчиков, которые приносят больше всего прибыли вашему бизнесу. «Прицеливайтесь» именно в них и работайте с ними через автоматизированную рассылку.

Анализ результатов – это единственный способ узнать, успешна ли ваша автоматизация, и где ей не помешают улучшения. Если у вас настроена интеграция с Google Analytics, вы можете автоматически получать сведения о том, откуда приходят лиды, как происходит конверсия, что и когда они покупают.

Аналитика также может многое рассказать о ваших покупателях, информируя вас о том, какой контент им наиболее интересен. Другими словами, с помощью аналитики email-маркетинга можно узнать, какой контент лучше всего пробуждает у людей интерес к вашим продуктам и услугам, что превращает посетителей в лидов, что убеждает их сделать покупку.

Оценивайте успех маркетинговой работы, вносите изменения на будущее и достигайте своих целей, экономя время и получая максимум прибыли с каждого вложенного рубля!

Заключение

Автоматизация email-маркетинга может оказать большое влияние на кампанию, освобождая вас от необходимости каждый день вникать в ситуацию. Да, автоматизация стоит денег, но она даёт преимущества, позволяющие снизить затраты по другим статьям. Автоматизация уже давно не роскошь, которую могут позволить себе только мегакорпорации. Есть множество доступных по цене решений для малого, среднего и крупного бизнеса, заинтересованных в создании полностью автоматизированного email-маркетинга и привлечении клиентов.

7 причин, почему вашей компании нужна автоматизация email-маркетинга