Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как быть, если ваш список адресов очень старый?

Прошлогодние адреса – как закрытые локации в играх. Могут принести вам сундук золота – или разъярённого монстра. В чём опасность емайл рассылки по базам годичной давности? Как ювелирно перебрать доставшуюся в наследство базу? Узнайте об этом, прочитав статью.

Откуда нам такое счастье? Разбираемся с историей базы

Как вам в руки попала старая база? Существует несколько вариантов:

  • Компания давно собирала адреса покупателей, например, люди заполняли анкеты при офлайновых покупках, но руки до email-маркетинга дошли только сейчас, когда первым адресам уже по 2-3 года.
  • Компания делала перерыв в рассылке на 6 и более месяцев.
  • База досталась в наследство от другой компании.
  • База куплена.

Начнём с конца и предупредим, что те базы, которые сливаются в сеть и выставляются на продажу, на 70-80% состоят из брошенных почтовых ящиков. Ладно, если бы продавали один раз. Но как устоять перед соблазном продать одну и ту же базу несколько раз? Поэтому, как только адрес попадает в «серую» базу, на него начинает литься поток спама. Как правило, люди бросают такие ящики и заводят новые. Получается, что, скорее всего, вы покупаете не 10 000 адресов, а всего 2 000 - 3 000. Добавьте к этому высокий процент битых адресов и высокий риск попасть в спамеры, и вы поймёте: лучше вообще без базы, чем с покупной.

Теперь рассмотрим варианты, когда база ваша, родная, собранная своими руками из заинтересованных покупателей или пользователей. В таком случае по такому списку можно и нужно делать массовую рассылку email, однако следует соблюдать осторожность.

Чем опасна e mail рассылка по своей базе с устаревшими адресами

Почему следует быть осторожным? Прежде всего потому, что большая доля жалоб на спам или недоставленных писем скомпрометирует вашу репутацию как отправителя. Это значит, что ваши последующие рассылки могут автоматически перенаправляться в папку «Спам», – причём рассылки не только по старой базе, но и по всем остальным, если вы шлёте их с одного ID отправителя.

Кроме того, любые неосторожные действия с базой могут привести к тому, что лиды отпишутся или нажмут «Спам», и вы потеряете клиентов.

Вывод: надо продумывать каждый следующий шаг, чтобы сберечь и свою репутацию отправителя, и ценных лидов.

Что не надо делать

  • Однозначно не надо сразу рассылать всему списку одно и то же сообщение. Фильтры почтовых сервисов отслеживают такие подозрительные на их взгляд показатели, как высокий процент отказов (hard bounce) и жалоб на спам. А в старой базе по умолчанию будет много и того, и другого. Подумайте, сколько людей за эти месяцы или годы сменили адрес или потеряли интерес к вашей компании?
  • Не стоит также отправлять рассылку клиентам с просьбой подтвердить свой интерес к новостям вашей компании. Скорее всего, многие подписчики уже подзабыли вашу компанию и утратили интерес, так что в большой долей вероятности они выберут вариант «не хочу получать письма».
  • Не надо сразу добавлять старый список в вашу рабочую базу. Он мгновенно потянет вниз ваши показатели. Держите ваш чистый список отдельно, а старый и «пыльный» сначала хорошенько почистите.
  • И, конечно, не стоит выбрасывать адреса, даже если им по 3 года. Кто знает, может, это ваши будущие постоянные покупатели. Посвятите время чистке базы, и вы обязательно найдёте несколько самородков среди тонны песка.

Что надо делать

Первым делом выясните о базе максимум информации.

  1.  Как её собирали?
  2.  Сколько ей месяцев, лет?
  3.  Были ли по ней электронные рассылки, если да – какие?
  4.  Если рассылки были, то есть ли аналитика и отчёты по ним?

Далее, если это возможно, сегментируйте список, т.е. разделите его на группы. Критерии для деления могут быть такие:

  1.  Лид с офлайна или онлайна.
  2.  Уже получал или ещё не получал ваши рассылки.
  3.  Покупал или не покупал товар.
  4.  Пол, возраст, семейное положение, средний чек – любая информация, которая сохранилась о конкретном лиде.

Однако, скорее всего, у вас на руках просто экселевский файл с адресами, а откуда они – доподлинно выяснить не получится. Не расстраиваемся и двигаемся дальше.

Чистим старую базу – пошагово

Если у вас больше 2 000 адресов, то есть риск испортить «дружбу» со спам-фильтрами из-за большого количества битых и ошибочных email’ов. Откуда они берутся?

  • Человек умышленно написал email с ошибкой (особенно – в офлайне), чтобы не получать рекламную почту.
  • Человек ошибся случайно.
  • Ошибся тот, кто вбивал адреса в базу (опять же, особенно с бумажных носителей).
  • Почтовый ящик заблокирован или брошен.

Если у вас несколько сотен адресов, то поводов для волнения немного. А вот тысячи или даже десятки тысяч адресов – это повод прибегнуть к услугам сервисов валидации. Наберите в поисковике «валидация e mail адресов», и он выдаст вам несколько сервисов, доступных как в режиме онлайн в сети интернет, так и в качестве скачиваемого ПО. Такая программа находит в базе битые адреса и оповещают вас.

Итак, база «похудела» на несколько процентов после того, как вы удалили недействительные адреса.

Теперь приступаем к вёрстке первой массовой рассылки для этой базы.

Вёрстка e mail рассылки для отправки по устаревшей базе

  • Пусть это будет вкусное предложение или крутой контент – это повышает шансы заладеть вниманием пользователя.
  • Добавьте ссылку отписки на видное место в начале письма. Помните: лучше отписка, чем кнопка «Спам».
  • Сделайте имя отправителя и тему письма максимально понятными, чтобы получатель сразу сообразил, кто вы и что от него хотите.
  • Объясните, что это за рассылка, как часто она выходит и чем может быть полезна.

Затаить дыхание и отправить

Итак, письмо готово. Как будем отправлять?

  • Если размер базы позволяет, проведите А/В-тестирование темы письма, имени отправителя, призыва к действию. Выберите вариант, лучше всего показавший себя в плане открываемости, кликов и конверсии, и отправьте его оставшимся подписчикам.
  • Если у вас скромная горсточка e mail адресов, или после валидации их осталось всего ничего, то тестирование не будет столь информативно. Выберите лучший вариант на ваш взгляд и начинайте рассылку писем.

Что дальше? Аналитика

Анализ результатов важен для любой рассылки, тем более – для первой рассылки по старой базе. Если вы пользуетесь сервисом рассылки email по своей базе Mailigen, то вся аналитика доступна вам в удобном едином интерфейсе. Если вы пока не с нами, то, возможно, собрать нужные данные будет сложнее.

Итак, нас интересуют:

Последние нужно сразу отделять от остальной базы – Mailigen делает это автоматически. Удаляйте их, не жалея. То же самое делайте и с теми, кто пожаловался на спам или отписался.

Показатели открываемости и кликов дадут вам общее представление о том, заинтересована ли аудитория в ваших письмах. Разделите базу на сегменты в зависимости от того, какую активность проявили получатели первого письма, и продолжайте подогревать их новыми рассылками.

После пробных кампаний можно присоединить старую базу к основной, однако лучше сливать сегмент с сегментом: активных – к активным, покупающих – к покупающим, спокойных – к спокойным.

Выводы

  1.  Если вам перепала старая база, то не делайте резких движений. Каждый шаг должен быть выверен.
  2.  Постепенно очищайте её от шелухи нерабочих адресов, не бойтесь ставить на видное место ссылку для отписки и без сожаления расставайтесь с теми, кому неинтересен ваш бренд.
  3.  Если вы всё сделаете правильно, то без вреда для своей репутации отправителя получите маленькую, но ценную подборку подписчиков, которых можно смело добавлять в основной список.

А вам приходилось когда-нибудь работать с базами годичной давности? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.

Как быть, если ваш список адресов очень старый?
  • Alex Starcev

    Да, приходилось((

    Что думаете про прогрев базы? Начинать отправлять нескольком сотням и постепенно увеличиввать.