Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Примеры email-рассылок для B2B: 17 идей для email-маркетинга

Email-маркетинг – несомненно, «король» в маркетинговом продвижении бренда в секторе В2В. По данным Chiefmarketer, 87% компаний сектора B2B используют email-маркетинг как канал лидогенерации, а 31% компаний утверждают, что email-рассылки оказывают наибольшее влияние на выручку. 

Если говорить об окупаемости, то Ассоциация прямого маркетинга (Direct Marketing Association, DMA) выяснила, что email-маркетинг приносит $40 прибыли на каждый вложенный $1.

Все эти числа доказывают ценность емайл рассылки по базам. Теперь давайте поговорим о том, как именно вы используете email-рассылки в бизнесе. На каких фишках этой отрасли вы сосредоточите внимание в 2017 году?

Исследование Strongview выявило, что в прошлом году для большинства компаний ключевая цель в email-маркетинге заключалась в том, чтобы повысить вовлечённость подписчиков. 

Высокая вовлечённость подписчиков означает рост продаж, повышение прибыли от каждого покупателя, а в целом – увеличение доходов компании.

Но как повысить эту самую вовлечённость подписчиков? Вы можете сделать это с помощью отправки разных видов контента.

Если вы раз за разом отправляете однотипные письма, то вовлечённость вряд ли будет расти. Вспомните рассылки, которые вы отправляли за последние 12 месяцев, и подумайте сколько раз вы присылали подписчикам один и тот же тип контента. Росла ли их вовлечённость? Скорее всего, нет.

Можно ли html рассылку сделать разнообразной, если вы работаете в В2В?

Шаблоны почтовых рассылок для повышения вовлечённости подписчиков в секторе B2B

Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали краткое руководство, которое включает 17 примеров email-рассылок для В2В-аудитории. Мы начнём с примеров верстки письма для рассылки тем адресатам, которые находятся на этапе входа в воронку продаж, и будем постепенно продвигаться по воронке, чтобы помочь вам повысить вовлечённость и добиться лучших результатов в email-маркетинге.

В первой части статьи мы рассмотрим 5 примеров. Следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить вторую и третью части.

Готовы? Начинаем погружение!

1. Приветственное письмо

Авторы письма — Buffer

Привет!

Я очень рад приветствовать вас в семье Buffer! Каждый из нас готов помочь вам достигнуть новых высот с помощью репостов в соцсетях. Можете писать нам в любое время на hello@bufferapp.com или в Твиттере на @buffer.

Первое впечатление имеет значение. Огромное значение! Таким образом, если человек подписывается на получение чего-то, будь то новые посты блога, серия email’ов с советами и т.д., – имеет смысл поблагодарить его и поприветствовать. Если вы этого не сделаете, то вам будет непросто в дальнейшем произвести должное впечатление. Например, при скачивании приложения для репостов в соцсетях Buffer вы получаете приветственное письмо со ссылками на email службы техподдержки и на их аккаунт в Твиттере. Просто и при этом эффективно!

Как применить: Чтобы начать выстраивать крепкие отношения доверия с новыми подписчиками, приветствуйте их сразу, как только они появляются в вашей базе. Вы можете настроить автоматическую отправку welcome-сообщений или рассылать их вручную. Теперь – подробнее про сами шаблоны почтовой рассылки: не забудьте представиться сами и представить свою компанию. Вы можете также добавить ссылки на полезный контент: популярные посты в блоге, справочники, ссылки на страницы вашего бренда в соцсетях.

Когда отправлять: каждый раз при появлении нового подписчика.

2. Подборка свежих статей по вашей отрасли

Автор письма – Hiten Shah

Еженедельная подборка по SaaS

Еженедельное письмо с полезными ссылками для тех, кто интересуется индустрией SaaS

Бизнес

  • Как достоверно оценить и понять соответствие продукта SaaS потребностям рынка

Читайте моё руководство, которое научит вас, как достоверно оценить и понять соответствие продукта SaaS потребностям рынка

  • Эмоциональная составляющая в бизнесе

Аудиозапись и текстовая расшифровка подкаста с моим интервью, где я рассказываю о том, как начинал свои SaaS-стартапы, и об эмоциональной составляющей в бизнесе.

Каждую неделю Hiten Shah, основатель CrazyEgg и Kissmetrics, рассылает подборку интересных постов на тему SaaS (Software as a service, программное обеспечение как услуга), маркетинга, продаж и развития. Hiten избавляет своих подписчиков от необходимости самостоятельно искать нужный контент в интернете. Тем самым он облегчает подписчикам жизнь, а это значительно повышает ценность подписки.

Как применить: Независимо от того, чем вы занимаетесь: поддержкой покупателей, социальными сетями, банковскими услугами или автомобильной индустрией, – делайте подборки лучших статей из прочитанных вами и делитесь этими подборками с подписчиками. Тем самым вы повысите ценность подписки без назойливого самопродвижения.

Когда отправлять: Раз в неделю или раз в месяц, в зависимости от того, как часто вы сможете делать подборки.

3. Оповещение о новинке

Авторы письма – SumAll

Представляем Flutter для SumAll

Мы счастливы как никогда, потому что принимаем в семью SumAll нового члена – Flutter. Итак, что такое Flutter? Созданное в 2013 году приложение Flutter помогает компаниям быстро собрать в Twitter активную аудиторию, готовую взаимодействовать с вашим брендом. Flutter составляет рейтинг пользователей Twitter, основываясь на их присутствии…

«Сенсация, сенсация, читают все!»

В середине 19 века мальчишки, торговавшие газетами на улицах, кричали изо всех сил, оповещая горожан о самой свежей новости. Сейчас каналы продвижения поменялись, если, конечно, на вас не работают уличные зазывалы)) Однако свежие новости по-прежнему актуальны для ваших читателей. По данным Chadwick Martin Bailey, 26% всех людей, подписанных на B2B-рассылки, оформили эту подписку, так как хотели быть в курсе новостей компании. 

Когда SumAll приобрела Flutter (инструмент, помогающий компаниям наращивать аудиторию подписчиков в Твиттере), – они первым делом оповестили об этом своих подписчиков. Тем самым они придали своему продукту новую ценность. Для тех потенциальных клиентов, кто ещё не определился, подходит ли SumAll для их бизнеса, такая новость, скорее всего, будет дополнительным аргументом в пользу продукта.

Как применить: Если у вас есть новости, которыми вы готовы поделиться, будь то выигранная вами награда, изменения в продукте или в ценовой политике, – расскажите о них своим email-подписчикам. Вы можете или изложить новость в самом письме, или дать ссылку на веб-страницу или лендинг.

Когда отправлять: Каждый раз, когда у вас появляется новость, которой вы можете поделиться.

4. Письмо о выходе новой статьи

Автор письма – Gerry McGovern

Новый образ мышления: Роль маркетинга и рекламы в обновлении мира digital 

Ссылка на статью

Роль маркетинга и рекламы в обновлении мира digital 

В наш век соцсетей многие важные аспекты рекламы стали менее актуальны. 

Если ваш продукт так хорош и так полезен, то почему тогда вы его так усиленно рекламируете? Если ваша услуга настолько потрясающая, то разве ваши покупатели не оценят это и не расскажут о ней друзьям посредством соцсетей? Если вы ставите покупателя на первое место, то почему вы продолжаете продвигать и рекламировать идею о том, что ваш бренд ставит покупателей на первое место?

Для многих компаний старого образца маркетинг и реклама – это инструменты, с помощью которых можно изменить восприятие и исказить истинное положение вещей. Если следовать этой логике, то, если вы не относитесь к покупателям с должным уважением, нужно с удвоенными силами рассказывать в рекламе, что вы любите своих клиентов и заботитесь о них. Таким образом, подобный маркетинг и реклама имеют мало общего с тем, чтобы рассказывать правду о компании. Вместо этого они рисуют красивый образ, который вы хотели бы создать в головах своих покупателей.

Нравится ли это маркетологам и рекламщикам или нет, но эта модель меняется. И меняют её не сами организации, а покупатели, которым надоело слушать враньё и полуправду…

Gerry McGovern уже давно рассылает тексты своих новых статей в email-серии “New Thinking” («Новый образ мышления»). Обратите внимание: для чтения текста рассылки клиентов не заставляют переходить на сайт. Вся статья содержится в теле письма.

Как применить: Вы можете рассылать подписчикам новые статьи с сайта или блога. Выбирайте, как лучше сделать: скопировать весь текст и вставить его в письмо, как делает автор примера, или сделать анонс и вставить в письмо ссылку на сайт.

Когда рассылать: Каждый раз, когда вы публикуете новый пост в блоге или статью на сайте.

5. Видеоконтент

Авторы примера – Backlinko

Ключ от всех дверей №1: Поиск ключевых слов (правильный способ)

Искать ключевые слова можно правильно или неправильно. 

Неправильно: Вбивать разные ключи в Планировщик Ключей Google и уповать на удачу.

Правильно: Узнать, где тусуется ваша целевая аудитория, и понять, какие слова они используют.

В этом видео я расскажу, как правильно подбирать ключи.

5 неизбитых стратегий подбора ключевых слов

Поэтому, если вы ищете ключи, о которых не знают ваши конкуренты, – смотрите короткое видео.

Если вам пришло письмо от Брайана Дина, создателя Backlinko, то, скорее всего, там будет видеоконтент. Брайан упаковывает ценный контент в формат видеороликов, чтобы не только быть полезным своим подписчикам, но и сформировать у них привычку регулярно видеть и слышать его. Это создаёт более глубокую связь с аудиторией по сравнению с простым чтением текста в интернете. Человек, который смотрит видео, начинает считать, что он знает, каков Брайан на самом деле.

Как применить: Возьмите тот кусок контента, который вызвал наибольший отклик у аудитории, и упакуйте его в видеоверсию. Пусть в этом видео будет подборка полезных советов. Вам не нужно нанимать для этого целую съёмочную группу или добавлять спецэффекты. Всё, что вам нужно, – чтобы вас увидели на экране.

Когда отправлять: Раз в месяц. Это отличный способ выйти на новый уровень взаимодействия с подписчиками.

В следующей части мы расскажем ещё о 5 видах контента для В2В и рассмотрим примеры того, как зарубежные бренды используют их в работе. Будьте с нами!

Нет сил ждать новую статью? Читайте в нашем блоге — Как сделать ваши В2В-рассылки ещё лучше в 2017 году

Попробовать Mailigen бесплатно

Примеры email-рассылок для B2B: 17 идей для email-маркетинга