5 вдохновляющих писем. Как повторить их в Mailigen? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

5 вдохновляющих писем. Как повторить их в Mailigen?

Время чтения: 7 минут

Когда мы подготовили подборку неудачных писем, нам сказали, что мы всех только критикуем. А на деле нам хочется, чтобы мир и письма в нём стали лучше. Новую подборку посвятим хорошему — в неё вошли рассылки, которые нас вдохновляют. Также расскажем, как сделать такие письма в Mailigen.

На что ориентировались при выборе рассылок:

  • качество текста и оформления;
  • информативность;
  • вовлечение;
  • польза.

Используйте эти идеи, чтобы разнообразить ваши email-рассылки.

Пример 1

Что круто?

Вовлекающие письма отлично работают как в В2В, так и в В2С. Мы проверяли. В этом примере отправитель предлагает отдохнуть — найти картинку в стереограмме. Краткая прикладная инструкция поможет рассмотреть текст даже тем, кто ранее не сталкивался со стереоизображениями. Игру можно оценить — это дополнительная обратная связь.

Помимо отвлечения, компания предлагает скачать памятку и воспользоваться сертификатом. Не письмо, а сплошная польза. Без иронии, круто.

Как настроить в Mailigen?

Найдите изображение в бесплатном хранилище, например, Pixabay, Unsplash или LottieFiles.

Перетащите в письмо блок «Изображение». Перейдите в «Галерею изображений» (иконка находится справа). Нажмите на кнопку «Загрузить» или перетащите иллюстрацию из папки в вашем компьютере, где оно находится. Затем нажмите на кнопку «Вставить». Готово, картинка загрузится в блок.

Важно: вес изображения не должен превышать 600 кБ, иначе система сама сожмёт его до нужного размера с потерей качества.

Осталось только добавить альтернативный текст и ссылку на источник, если хотите, чтобы изображение было кликабельным. Также рекомендуем указать автора картинки, если он известен, в футер письма. Так вы не нарушите авторских прав художника.

Пример 2

Что круто?

Здесь вместо картинок использованы иллюстрации, за счёт чего письмо выглядит свежо. Необязательно нанимать иллюстратора или рисовать самому — подобные изображения тоже есть на бесплатных ресурсах. Например, на Freepik. Введите запрос в поиск и выберите подходящую вам иллюстрацию. Обратите внимание: у платных изображений в левом верхнем углу есть значок короны.

Как настроить в Mailigen?

Добавить иллюстрацию в тело письма можно по принципу, описанному выше. Чтобы вставить текст рядом с картинкой, воспользуйтесь рамкой. В правый блок добавьте картинку (блок «Изображения»), а в левом сделайте заголовок (блок «Заголовок»). 

Подчёркивание, как в письме из примера, можно сделать с блоком «Горизонтальный разделитель». Изменить цвет, толщину и отступы вы сможете в настройках блока (иконка с шестерёнкой).

Не забудьте указать альтернативный текст и ссылку на источник.

Пример 3

Что круто?

Лаконичное и красивое письмо с предложением оценить работу доставки. Минимум текста и небольшой интерактив — картинки-оценки. Пользователь нажимает на оценку и попадает на страницу с благодарностью и предложением перейти на сайт.

Как настроить в Mailigen?

По сути, в основе письма «переодетая» кнопка CTA. Чтобы создать такую 10-балльную шкалу оценок и отследить переходы по ним, вам понадобятся:

  • 10 картинок разной насыщенности;
  • 10 UTM-меток, чтобы отследить, по какой из картинок было больше переходов;
  • 10 минут на создание блока.

Сделать 10 рамок для блока с картинками можно так: вставьте рамку из 4 колонок и добавьте в них ещё рамки (две из двух колонок и две из трёх). Важное условие — необходимо, чтобы первая рамка была самостоятельным элементом. В редакторе Mailigen при переносе самостоятельного блока возникает чёрная полоска, а при добавлении дополнительного — синяя. Больше о рамках и блоках вы узнаете в базе знаний

Чтобы выровнять размер картинок в рамках, нажмите на редактирование рамки — серую шестерёнку справа. Подгоните рамки под один размер, добавьте блоки «Изображения» и вставьте в них картинки. Не забудьте прописать alt-текст («1», «2»...) и UTM-метки.

Необязательно использовать 10-балльную шкалу — в блок помещаются до 16 картинок, но для оценки сервиса хватит и 5.

Пример 4

Что круто?

Письмо лаконичное, красивое и стильное, нет ничего лишнего. Сложного тоже: в рассылке даны подводки к разным статьям. Упор сделан на текст, а нетривиальный дизайн не отвлекает от чтения. Отдельный плюс за гармонию цветов.

Особое внимание привлекает абзац, выделенный другим цветом. В него добавляют самую важную информацию, например, номер статьи закона, цитату, полезный совет или другой факт.

Как настроить в Mailigen?

Выберите блок текста, который хотите выделить другим цветом. Нажмите на шестерёнку и измените цвет фона. Вы можете использовать предложенную палитру или ввести код цвета, если он у вас есть.

Как добавить в абзац гиперссылку? Дело минуты. Нажмите на нужный блок и выберите редактирование с помощью карандашика. Выделите слова, которые хотите оформить ссылкой. Найдите пункт «Ссылка». Введите URL сайта, выберите функцию «Открывать в новом окне». Сохраните настройки. Готово.

Чтобы изменить параметры выделения гиперссылки, используйте редактирование. Выберите блок, нажмите на редактирование с помощью карандашика, выделите текст и измените параметры: цвет, толщину, курсив и подчёркивание.

Пример 5

Что круто?

Хотя в письме нет картинок, за счёт фона оно смотрится ярко. Текст разбит на подзаголовки и оформлен с маркерами списка, потому смысл считывается за секунду. Кнопки выделяются на фоне белого письма, привлекают внимание.

Смысл email-рассылок — подтолкнуть подписчика выполнить целевое действие. В этом примере задача достигнута 🙂

Как настроить в Mailigen?

  • Изменить фон

Перейдите во вкладку «Шаблон». В нём слева будет функция «Фон». Выберите цвет фона, и он автоматически прогрузится в шаблон.

Вы также можете вставить любое изображение. В письме-примере использована картинка с градиентом, возьмём подобную. В пункте «Изображение» выберите функцию «Загрузить». Добавьте картинку в формате jpg, gif, png или jpeg и нажмите на кнопку «Загрузить». Не забудьте об ограничениях по весу изображения — не более 600 кБ.

Когда изображение загрузится, закройте окно. Нажмите «Вставить». Готово, в фоне рассылки будет роскошный градиент. Не забудьте добавить тот же фон в футер письма.

  • Создать список

Выберите пункт «Текст». Чтобы добавить маркированные или нумерованные списки, найдите соответствующую кнопку, обе функции находятся рядом. Нажмите на нужную и наслаждайтесь красивым оформлением текста.

Что в итоге?

Чтобы делать отличные письма, вам необязательно быть гуру маркетинга или дизайна. Всё, что нужно, — это идея и немного свободного времени. Вовлекайте в общение, приносите пользу — результатом станут лояльность и высокие конверсии.

Если возникнут сложности с рассылками или захотите попробовать новые техники, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 770-70-23. Придумаем для вас контент-план, запустим письмо с АМП, подскажем, как поднять продажи через email-рассылки.

,
, FB
,
, FB