Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

6 великолепных лайфхаков email-маркетинга для повышения продаж мобильных приложений

Если вы думаете, что email-маркетинг – это избитый и устаревший метод, потерявший актуальность годы назад, то вам стоит пересмотреть свои взгляды. Должна же быть причина, по которой бесчисленное множество компаний обожают email-маркетинг и буквально выжимают из него всё до последней капли!

А вы знали, что:

• на ссылки в email’ах кликают чаще, чем на ссылки в Twitter и Facebook, вместе взятых?

• 53% электронных писем просматриваются на мобильных устройствах?

Актуальна ли в современном маркетинге рассылка email?

По данным онлайн-опроса по праздничным рассылкам Adobe в 2016 году, 40% опрошенных потребителей сообщили, что лучший способ связаться с ними через мобильное устройство – это email.

Ещё одно исследование, на этот раз – от Micknsey.com, коррелирует с отчётом Adobe. Его результаты недвусмысленно свидетельствуют, что в деле привлечения пользователей и завоевания их внимания рассылка рекламной почты работает в 40 раз лучше, чем Facebook и Twitter, вместе взятые. Эти данные – козыри, способные побить карту хихикающих «троллей», которые полагают, что в продвижении мобильных приложений email’ы – ничто по сравнению со стратегией рассылки push-уведомлений.

Низкая стоимость рассылки email – веский аргумент в её пользу

К вашему сведению, email’ы приносят доход в 3 800 р. на каждые вложенные 100 р. – вот ещё одно доказательство в пользу этого метода. Email-маркетинг – наиболее эффективный и не теряющий актуальность инструмент в деле повышения интереса аудитории и привлечения клиентов. Нет, ну ведь круто, правда?

Однако не всё так шоколадно в мире email-маркетинга. Общеизвестно, что email’ы приносят весьма скудный процент кликов по ссылкам – всего 4%. Также очевидно, что наши почтовые ящики забиты десятками тысяч писем, и рассылка рекламы на электронную почту продолжается день и ночь, поэтому конкретно ваше письмо почти не имеет шансов привлечь внимание пользователя.

Но не стоит забывать, что email’ы могут похвастаться более высоким процентом кликов по ссылкам на мобильных устройствах. А 53% электронных сообщений читаются с мобильных девайсов. Более того, 23% получателей, открывающих письмо на экране мобильного гаджета, откроют его потом ещё раз. На каждые три клика по ссылкам из письма один клик приходится на мобильные устройства.

Вся эта ошеломляющая статистика указывает на тот факт, что мобильная среда – лучший кусок цифровой территории для продвижения приложений.

Вот как это делается:

#1. Нацельтесь на тех, кто уже подписан на вашу email-рассылку, и предложите им поучаствовать в бета-тестировании вашего приложения

У вашей компании наверняка есть список email-адресов подписчиков. Используйте его по максимуму. Начните действовать: «выстрелите» в подписчиков красивой рассылкой email HTML формата. Думаете, они придут в ярость, получив очередное ненужное сообщение? Напротив, они будут горды и рады узнать, что вы причисляете их к избранным и доверяете им бета-тестирование вашего приложения.

Взгляните на письмо Echograph, в котором компания предлагает протестировать их приложение. Текст недвусмысленный и по делу. Никаких хождений вокруг да около. Только описание пары шагов и картинки, поясняющие, как получатель письма может приступить к тестированию приложения.

 Бета-тестирование Echograph
Привет!
Мы выбрали Вас, чтобы Вы в числе первых оценили Echograph.
Чтобы принять участие в первом этапе бета-тестирования, Вам понадобится iPad 2 или новый iPad (3 поколение).
Если Вы желаете поучаствовать, сделайте следующее:

  • Зарегистрируйте своё iOS-устройство через TestFlight здесь.

Тогда мы сможем отправить Вам пилотную версию Echograph. Это произойдёт в два этапа: 1) вы настроите свой аккаунт, 2) вы зарегистрируете свой iPad или iPhone в нашем сервисе.

  • Ознакомьтесь с Условиями участия и оставьте заявку на устройство для чтения CF-карты.

Благодарим за вашу поддержку! Нам не терпится узнать Ваше мнение!
Вам понадобится:

iPad 2 или новый iPad Видеокамера DSLR Картридер для карт Compact Flash

Когда пользователи пришлют вам отзыв по результатам бета-тестирования,  используйте это как повод отправить им благодарственное письмо. Только убедитесь перед тем как сверстать рассылку, что в благодарственном письме будет нечто дополнительное. Тот же апгрейд приложения – почему бы и нет?

Взгляните, что придумали Dropmark. Перед вами благодарственное письмо для тех, кто принимал участие в бета-тестировании Dropmark. Первым делом компания благодарит пользователей за бета-тестирование приложения. А затем прямым текстом говорится, что участники бета-тестирования могут получить улучшенную версию приложения по специальной цене.

 Источник изображения: smashingmagazine

Dropmark
Организуйте, взаимодействуйте, делитесь
Спасибо за участие в бета-тестировании!
У нас отличные новости, и мы хотим, чтобы Вы были в числе первых, кто их услышит! Всего через несколько недель мы запускаем Dropmark во всём мире и открываем доступ к профессиональной версии.
Поскольку Вы были в числе первых бета-тестировщиков, мы благодарим Вас за ценный отзыв и «приоткрываем занавес» ещё до официального старта продаж: начиная с сегодняшнего дня отдаём 1 000 аккаунтов в профессиональной версии за полцены! Получите 25 Гб для хранения данных (и поддержите активное развитие программного обеспечения, которое Вам понравилось) всего за $2 в месяц. Эти аккаунты по специальной цене мы раздаём первым обратившимся, поэтому переходите на продвинутую версию прямо сейчас и закрепите за собой расширенную версию на весь срок использования сервиса.
Кстати, бесплатные аккаунты продолжают действовать. Вы можете пользоваться Вашей бета-версией с 1 Гб сколько угодно.
Ещё не подтвердили свой аккаунт? У Вас пока есть время заглянуть «за кулисы» до официального запуска продукта и получить 1 Гб пространства. Используйте промокод «thankyou» для регистрации сегодня.
Перейти на профессиональную версию
Или
Подтвердить аккаунт

Итак, вы протестировали бета-версию приложения, довели её до ума и загрузили в AppStore и PlayMarket. Теперь приходит время заявить о себе миру. Вот несколько советов, которые стоит принять к сведению при подготовке email-рассылки, оповещающей о запуске нового приложения.

#2. Сразу к делу – красивая рассылка с кнопкой перехода в App Store

Email’ы должны быть краткими и по существу. Другими словами, переходите сразу к делу. Именно так! Это «военный» стиль электронной переписки, существительное + глагол, ничего лишнего. Если нужно объяснить – используйте маркированные списки. Умение экономить слова приобретает колоссальную значимость. Текст должен приковывать внимание читателей с первых мгновений. Улавливаете суть?

Вот пример подхода «сразу к делу» из карманного справочника военных лётчиков.

Главная мысль: Вступает в силу 29 октября ’13. Все нормативные документы военно-воздушных сил аннулируются и заменяются базовыми нормативными документами.

В мире маркетинга мобильных приложений дела обстоят практически так же. Сервис рассылки email по своей базе позволяет в два счёта отправить любое письмо всем по списку, однако только самые чёткие и приковывающие взгляд письма могут претендовать на внимание потребителей. Возьмём, к примеру, превосходную email-рассылку от FreshDirect, продвигающую их приложения для Android, iPhone и iPad. Как видите, в сообщении сразу озвучивается главная мысль, а в фокусе находится мобильное приложение, не говоря уже о скриншотах. Ещё важнее – наличие крупных кнопок с прямыми ссылками на AppStore и PlayMarket, что позволяет пользователям напрямую загрузить приложение на свои устройства.

Источник изображения: mobilemarketer

FreshDirect теперь доступен на мобильных устройствах
Бесплатное приложение FreshDirect для iPhone и Android
Приложение для Android: Теперь вы можете закупить продукты на неделю всего за пару минут через приложение для Android.
Скачать приложение для Android
Приложение для iPhone: Отличные новые функции позволяют быстро и легко просматривать ассортимент магазина и находить скидки недели на Вашем iPhone.
Скачать приложение для iPhone
Приложение для iPad: наше приложение для iPhone совместимо с Вашим iPad
Скачать сейчас

#3. Помогите им разобраться: пришлите поясняющее письмо

Вы в восторге от того, что пользователи вовсю скачивают ваше приложение. Однако позже вы обнаруживаете, что некоторые люди начали удалять его в первые дни использования, подтверждая тем самым статистику, что 80% приложений удаляется в первые три дня после скачивания.

Хотите избежать такого развития событий? Не паникуйте – пришлите пользователю поясняющее письмо, пока не истекли три заветных дня после загрузки. Перед этим стоит автоматизировать рассылку, чтобы не тратить время на отправку вручную, и убедиться, что ваше поясняющее письмо продумано до мелочей и в доступной форме знакомит пользователя с функционалом приложения.

Давайте получим представление о том, как должно выглядеть поясняющее письмо, взглянув на рассылку приложения для путешественников Hitlist. Компания Hitlist обнаружила, что новые пользователи не слишком активно использовали скачанное приложение. Чтобы расшевелить их, компания разработала рассылку, основанную на поведении и настроенную на нужные триггеры.

Источник изображения: customer.io

Привет, Джанет!

Мы заметили, что Вы ещё не добавили маршрутов на Hitlist. Чем больше маршрутов у Вас будет в Hitlist, тем проще нам будет найти для Вас самые выгодные предложения на авиаперелёты.

Вам не надо знать все детали предстоящей поездки – просто введите ту информацию, которая у Вас уже есть. Если Вы знаете, что у Вас намечается неделя отпуска в апреле, но ещё не уверены, куда хотели бы отправиться, - внесите это в Hitlist! Приложение подыщет лучшие предложения на покупку авиабилетов в этот промежуток времени.

Возможен и такой вариант, что Вы уже знаете, куда хотите слетать, но не определились с датами. В таком случае Hitlist можно настроить на поиск самых выгодных дат для поездки в выбранном направлении.

А если Вы знаете, куда и когда хотите отправиться, - то чего же Вы ждёте? Добавить маршрут на Hitlist проще простого. Как только Hitlist найдёт выгодное предложение, Вы получите оповещение. Больше не надо переживать, что Вы пропустите распродажи авиакомпаний.

Спланируйте Вашу первую поездку

#путешествуйбольше

Ваши друзья из Hitlist

На первый взгляд это письмо – суховатое и пресное. Но стоит пользователям начать чтение, и они поймут, что это письмо поможет сгладить все острые углы, возникающие при попытках разобраться с приложением. Такое чувство, что Hitlist умеет читать мысли своих пользователей! Письмо предлагает нам перестать беспокоиться и начать действовать, даже если мы ещё не определились с датами или направлением. Рассылка обещает получателям решение всех проблем, связанных с планированием поездки.

#4. Познакомьте их с малоизвестной функцией

В отличие от поясняющего письма, дающего представление о базовых функциях приложения, это письмо привлекает внимание пользователя к другим восхитительным функциям, которые остались недооценёнными.

Такие email-напоминания способны помочь пользователям заново открыть для себя преимущества приложения, что поможет приложению дольше «прожить» на мобильном устройстве.

Чтобы составить такое письмо, попробуйте выяснить, какие функции в приложении популярны, а какие – нет, и в этом вам помогут различные инструменты аналитики, такие как Appcues.

Изучите рассылку Swarm, чтобы лучше понять механику работы подобных писем. Как вы заметили, письмо сразу направляет внимание пользователя к новым функциям приложения. Не менее важно то, что в письме есть две кнопки с призывом попробовать новые возможности. Более того, письмо содержит прямую ссылку на Swarm, и нажатие перенесёт пользователя непосредственно в мессенджер.

Swarm

Отправьте сообщение и скажите «Привет!»

В Swarm вы без труда разошлёте сообщения всем друзьям, которые находятся поблизости. Теперь вы можете начать личную переписку с одним другом или быстро создать группу и запланировать встречу.

#5. Используйте данные об активности пользователей в приложении, чтобы быть с ними на одной волне

Ваша компания любой ценой должна добыть актуальную информацию, которая поможет держать руку на пульсе в отношениях с потребителями. Тут в игру снова вступает аналитика приложений. С её помощью вы сможете отслеживать, что люди делают в приложении, и на основании этих данных подстраивать содержание рассылок под их интересы.

Следите за тем, какие товары пользователь чаще всего просматривает и кладёт в корзину, а также обращайте внимание, какие страницы приложения у него бывают открыты дольше остальных. Затем сделайте шаг и впечатлите покупателей, разослав им подборки желанных товаров с приятными скидками.

К примеру, эта персонализированная рассылка Amazon.com нацелена на людей, интересующихся фотоаппаратами Canon. Возможно, эти пользователи просматривали фотокамеры Canon в приложении Аmazon или на их сайте, и это побудило флагмана интернет-торговли отправить этой группе покупателей актуальное персонализированное письмо.

Источник изображения: referralsaasquatch

Amazon.com: Хиты продаж среди фотоаппаратов Canon

Amazon.com

Смотреть другие товары

Покупателям, интересовавшимся компактными фотоаппаратами, будет интересно взглянуть на хиты продаж этой недели.

#6. Используйте сведения о пользователе из его профиля, чтобы персонализировать оповещения

Тот, кто пренебрегает данными из профиля пользователя, пренебрегает возможностью завоевать его лояльность. Всё чаще email’ы оставляют ощущение, что нам «впаривают» товар стандартными фразами, как будто мы в магазине на диване. Компании, которые не утруждают себя разнообразием подходов к клиентам, множатся как грибы после дождя. Потребители видят их email’ы насквозь и могут удалять их, едва завидев.

Поэтому вам нужно двигаться дальше за пределы стандартного подхода, если вы хотите понравиться пользователям. Главная мысль: соберите максимум информации о пользователях, пока они сидят в приложении. Это поможет в будущем создавать персонализированные email’ы для каждой отдельной группы получателей.

Собирайте эти и другие сведения:

  • имя;
  • возраст;
  • поведение в приложении;
  • местонахождение;
  • интересы;
  • пол;
  • должность или место работы;
  • прошлые покупки;
  • частота покупок.

Когда профиль пользователя будет заполнен, то поверьте: вы сможете отправить персонализированное письмо хоть в два часа ночи и быть уверенным, что его откроют.

Закругляемся

Вот один из аргументов в пользу email-маркетинга: это всегда актуальная стратегия, к которой компании прибегают уже очень давно. Вот второй аргумент: это очень выгодная методика, если учесть, насколько высока прибыль на каждый вложенный рубль. Как упоминалось выше, вложенные 100 рублей приносят до 3 800 прибыли. Поэтому, чего бы это ни стоило, убедитесь, что прилагаете в два раза больше усилий, работая над маркетинговыми рассылками и делая их максимально персонализированными.

Об авторе: Джини Максин – главный автор в OpenXcell – компании по разработке мобильных приложений, предлагающей решения для приложений по всему миру.

Попробовать Mailigen бесплатно

6 великолепных лайфхаков email-маркетинга для повышения продаж мобильных приложений