7 проблем удалённой работы, которые решит Pipedrive - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

7 проблем удалённой работы, которые решит Pipedrive

Время чтения: 6 минут

CRM в кризис

По статистике Habr.com, каждый третий сотрудник работает удалённо. В нынешних условиях — каждый второй (да, не всех отпустили на карантин). Но и без коронавируса всё большее количество компаний спокойно относится к гибкому графику.

Как сохранить рабочую эффективность в домашней обстановке? Поможет CRM-платформа Pipedrive.

Проблема №1. Как распланировать рабочий день? 

Трудно распланировать задачи на день в домашней обстановке? Pipedrive поможет сохранить рабочий настрой.

Вы и ваши сотрудники не пропустите ни одного звонка и не забудете о важных задачах. Платформа систематизирует ваши контакты и разделит их на «людей» и «организации». Так вы сможете буквально на ходу связывать любой тип контакта со сделками.

История звонков, электронных писем и задач хранится в одном месте. Данные, связанные с каждым отдельным контактом, в паре кликов — быстро получайте информацию о последних переговорах и легко готовьтесь к следующему этапу.

Вы не пропустите момент, когда пора связаться с клиентом, — помогут уведомления в режиме реального времени. Когда клиенты получат электронное письмо, которое вы отправили из Pipedrive, откроют его и/или перейдут по ссылке, система уведомит об этом. Вы будете связываться с клиентом именно тогда, когда он готов обсуждать проект.

Проблема №2. Когда ожидать прибыли?

Сейчас компании сокращают бюджеты, и даже постоянные клиенты могут уйти — им просто нечем вам платить. А аренду и зарплаты сотрудникам никто не отменял. Потому так важно видеть, кто и когда принесёт вам деньги.

Добавьте в Pipedrive сделки, их стоимость, вероятность заключения и ожидаемую дату закрытия. Тогда вы сможете отслеживать их на всех этапах воронки продаж. Переставляйте лиды в воронке и наблюдайте, как быстро они движутся к заключению сделки.

Цветные подсказки покажут, где сделки простаивают, — вы точно будете знать, с каким клиентом стоит связаться в первую очередь.

Этапы можно настроить в соответствии с вашим циклом задач. Они фильтруются по менеджерам и этапам — можно отслеживать, насколько вовремя и качественно члены команды выполняют работу.

Проблема №3. Как связываться с клиентами?

Вам не нужны телефоны и колл-центр в офисе. Для успешной работы сотрудникам понадобится только интернет. Pipedrive хранит записи звонков — в любой момент можно найти и прослушать нужный самому или с руководителем, проанализировать или проверить договорённости перед новым созвоном.

Вам понадобятся только наушники и ноутбук или телефон. Звонки будут автоматически регистрироваться как выполненные задачи в соответствующих сделках. Вы будете видеть, когда общались с потенциальным клиентом.

Проблема №4. Как сохранять лиды?

Даже если на вашем сайте есть LiveChat или похожая система, сотрудники не могут быть на связи 24/7. У каждой компании есть свой процент потерянных клиентов в «нерабочее время». В обычной ситуации это было бы нормально, но в эпоху кризиса терять лиды нельзя. Сохранить всех поможет виртуальный собеседник LeadBooster.

Он будет круглосуточно отбирать и перенаправлять новые контакты в ваши воронки продаж. Просто настройте вопросы и мгновенные ответы — на их основании сможете решить, куда отправятся новые лиды.

Преимущества виртуального собеседника:

  • Работает быстро и в режиме 24/7, освобождает время для других задач.
  • Перенаправляет лиды в Pipedrive туда, где вам нужно. Они будут сохраняться в виде сделок, лидов или назначаться отдельным пользователям в зависимости от того, как потенциальные клиенты отвечают на ваши вопросы.
  • Бронирует встречи перспективных лидов с вашими торговыми агентами.
  • Помогает отслеживать сделки на всех этапах воронки продаж.

Проблема №5. Как отслеживать работу сотрудников?

Специалисты должны заниматься своими задачами, а не тратить время на отчёты, доказывающие их эффективность. Кроме того, руководителю мало одного отчёта в месяц, чтобы оценить работу сотрудника.

Pipedrive поможет с отчётностью и подскажет, где внести правки.Система предоставит удобные таблицы, диаграммы и панели мониторинга. В ней есть фильтры, с которыми вы быстро получите доступ к конкретным данным, необходимым в данный момент.

Прогнозировать эффективность удобно даже в кризис: система автоматически создаёт прогнозы о поступлении средств, ориентируясь на даты закрытий идущих сделок.

Ваши сотрудники будут точно знать, на какие задачи потратить время. Установите цели команды и передайте специалистам по продажам. Вы сможете следить за успехами сотрудников на «живых» панелях мониторинга и вовремя реагировать на ошибки.

Проблема №6. Как обезопасить данные?

Данные из Google Docs могут оказаться в общем доступе. Информация, которую вы передаёте ссылками, легко отследить и взломать. Что делать, чтобы сохранить данные в безопасности?

Pipedrive — облачное решение. В условиях удалённой работы — идеальный вариант. Ваши данные защищены, а вы имеете доступ к работе с базой из дома, офиса и любой точки на планете, где есть интернет.

С 2017 года в Pipedrive работает специалист по защите данных. Мы гарантируем безопасность и конфиденциальность данных:

  • Просматривайте входы пользователей в учётную запись за последние 60 дней. Все входы отсортированы по устройству, времени и местоположению. Выявили подозрительное устройство? Принудительно отключите его от учётной записи, чтобы защитить ваши данные.
  • Получайте предупреждения о рисках безопасности и рекомендации по их устранению.

Проблема №7. Как выжить без рабочего компьютера?

Сотрудники, перешедшие на удалёнку, не могут перевезти стационарный компьютер из офиса. С ноутбуком проще. Но как быть, если в семье коллеги кто-то заболел, и теперь он на карантине? Работу никто не отменял, а данные хранятся только в рабочем компьютере.

У Pipedrive удобное мобильное приложение для iOS и Android — все необходимые инструменты будут под рукой. Есть возможность создавать аудиозаметки — они будут автоматически транскрибироваться в текст. Где бы вы ни находились, важные мысли не потеряются.

Начальная страница приложения упорядочит рабочий день: на ней доступны непрочитанные сообщения, просроченные задачи. Вы и коллеги всегда будете знать, с чего начать работу.

Вместо итога

Работать удалённо и оставаться эффективным — можно. Даже на фоне мирового экономического кризиса и пандемии. Сохранить продуктивность, облегчить жизнь и не сойти с ума помогут онлайн-платформы. Pipedrive — одна из них. Попробуйте, протестируйте функционал. Первые 14 дней — бесплатно.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB