Акции к Хэллоуину: советы по проведению и 8 примеров писем - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Акции к Хэллоуину: советы по проведению и 8 примеров писем

Время чтения: 7 минут
Письма для акции к хеллоуину

Зачем проводят акции? Из любви к заказчикам, желая помочь им сэкономить? Надеемся, и поэтому тоже. Но, как правило, за акциями и распродажами стоит конкретная цель: продать излишки со склада, увеличить лояльность клиентов, быстро получить прибыль или повысить интерес к новому продукту.

Мы заговорили об акциях не просто так. Скоро Хэллоуин, и это отличный повод распродать запасы и привлечь к себе внимание. Но акции тоже нужно уметь проводить. Если что-то пойдёт не так (например, CTA в письмах не будут работать или сломается кнопка онлайн-оплаты), велик шанс вместо прибыли понести ещё бóльшие убытки.

Давайте разберёмся, как правильно провести акцию к Хэллоуину. 

Правила проведения акций и распродаж

Первое. Определить цель

Зачем вам распродажа, что она вам даст? Поставьте перед собой конкретную цель: продать непопулярные товары или старые коллекции, привлечь внимание новых клиентов, избежать сезонной просадки спроса…

Второе. Сегментировать базу

Выберите сегменты, для которых планируете провести акцию. Например, если вы интернет-магазин косметики, девушкам до 30 лет можете предложить скидку на все средства оранжевого цвета, а женщинам постарше — антивозрастную косметику, в составе которой есть экстракты и ферменты тыквы (у нас же Хэллоуин 😉).

Третье. Продумать серию рассылок

Увы, одного письма для проведения акции недостаточно. Нужно подготовить как минимум три: анонс, информирование о старте и оповещение о том, что до конца акции остался день. Десяти писем тоже не нужно — цель ведь проинформировать и привлечь, а не завалить почтовые ящики подписчиков.

Четвёртое. Создать текст, дизайн и креативы

На этом этапе предстоит продумать качественный текст акции: он должен быть чётким, кратким и цепляющим. Вместе с ним на привлечение внимания должен работать дизайн. Ну, а креативы — это всегда хорошо и отлично заходит подписчикам.

Важно: обязательно продумайте правила участия и чёткие сроки. К этой информации вы сможете обратиться, если что-то пойдёт не так: например, клиент потребует продать ему товар со скидкой, когда акция уже завершилась.

Пятое. Собрать цепочку писем

Если вы, конечно, не планируете отправлять сообщения лично. О том, как самостоятельно настроить автоматизацию, рассказали в статьях «Работа с сериями автоматизации: Как создать серию автоматизации?» и «Шаблоны для серий писем. Автоматизация в Mailigen».

Шестое. Запустить

И приготовиться к потоку заказов.

Что ещё важно учесть:

  • тему — по данным OptinMonster, 47% пользователей (практически каждый второй) открывают письмо, только если их привлекает тема;
  • время отправки — посмотрите в аналитике, когда ваши рассылки смотрят чаще;
  • периодичность отправки — зависит от того, как часто вы в принципе отправляете рассылки;
  • краткость — чётко доносите свои мысли до подписчиков через текст, иначе они закроют ваше письмо и откажутся участвовать в акции.

Какие письма подойдут для акции к Хэллоуину?

Собрали для вас крутые примеры тематических рассылок.

Геймификация

Привлечение внимания с помощью игры. Ребусы, загадки, кроссворды, зашифрованные слова или картинки — подойдёт любой вариант.

Пример 1

Геймификация в рассылке

Пример 2. 

интерактив в рассылках

Лаконичность

Главная особенность — минимум текста. При этом сразу понятно, что ждёт пользователей и каковы условия.

Пример 1

лаконичные письма

Пример 2

скидка в рассылке

Тест

Люди любят проходить их и узнавать о себе что-то новое. Можно составить миллион таких тестов, вплоть до того, какая вы тыква или каким чудовищем одеться на вечеринку.

тест в письме

Анимация

Ещё один способ привлечь внимание и сделать письмо более красочным — добавить страшно красивую гифку.

Пример 1

анимация в рассылке

Пример 2

гиф в рассылке

Сгорающая скидка

Дополнительная мотивация совершить покупку прямо сейчас.

Сгорающая скидка

Как настроить акцию в Mailigen?

Мы рекомендуем использовать автоматизацию. Так вы настроите сразу все письма, условия отправки, минимизируете человеческий фактор и просто облегчите себе работу. 

Итак, как всё настроить:

  • Перейти в раздел «Автоматизация»
настройка автоматизации mailigen
  • Выбрать пункт «Создать автоматизацию». Вы также можете использовать наши шаблоны или скопировать одну из своих предыдущих акций (если раньше их создавали) и заменить в ней нужные элементы:  
Шаблоны автоматизации

В разделе «Шаблоны автоматизации» вы увидите три варианта на выбор. Больше о них и том, как подстроить шаблоны под себя, вы узнаете в статье «Шаблоны для серий писем. Автоматизация в Mailigen». Для акции отлично подойдёт шаблон «Автоматизация с учётом кликов». В ней клиент будет покидать сегмент, если совершит переход из письма. Всё, что вам нужно будет сделать, — это изменить темы рассылок и добавить свои шаблоны. Кстати, у нас отличная галерея шаблонов для Хэллоуина. Вот инструкция, как их можно адаптировать под себя.

Варианты шаблонов для запуска автоматизации

Если вы создаёте автоматизацию с нуля, сначала выберите триггер, по которому она будет запущена:

Триггеры для запуска автоматизации

Мы рекомендуем выбрать «Действия списка» и запустить акцию на определённый сегмент, созданный специально для неё. Когда вы выберете сегмент для автоматизации, для вас откроются общие настройки. Заполните название серии писем, выберите имя отправителя, время и дни отправки.

Как запустить автоматизацию

Затем откроется редактор автоматизации. Нажмите на «+» и на «Добавить рассылку».

Редактор автоматизации рассылок

Заполните тему письма и выберите шаблон. Вы можете использовать свой шаблон или выбрать один из галереи шаблонов Mailigen. Шаблоны рассылок к Хэллоуину находятся в разделе «События» на второй странице. 

Настройка письма в автоматизации

Выберите дальнейший план действий. Вы можете создать простую (линейную) цепочку — то есть просто запланировать отправку рассылок одну за другой через указанный промежуток времени. А можете добавить разветвление с IF (ЕСЛИ): если пользователь открыл первое письмо, то вскоре получит второе. А если не открыл, ему повторно придёт первое, но с другой темой.

В Mailigen вы можете строить цепочку с условиями по каждой рассылке. Задавайте условие «ЕСЛИ был клик по ссылке», когда условие «ЕСЛИ рассылка была открыта» не подходит. Или отправляйте письма только тем подписчикам, которые ещё ничего у вас не купили.

Если нужна будет помощь в запуске автоматизации, напишите в чат в аккаунте (он слева), или прочитайте статьи в базе знаний здесь.

Что в итоге?

Акции к сезонным праздникам проводят многие. Почтовые ящики пользователей и так будут завалены рекламными письмами. Если вы сами не знаете, зачем проводить акцию, но планируете, потому что все так делают, откажитесь от затеи. Никто не обидится, правда 🙂

Если же у вас есть чёткий план действий, стоит его использовать. Только продумайте все детали — сроки, условия, размер скидок, оформление — заранее. А если при создании акционных писем вдруг закончится вдохновение, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 770-70-23. Вместе сделаем страшно крутые рассылки к Хэллоуину 🎃


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB