Чек-лист подготовки к Чёрной пятнице и примеры хороших писем - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Чек-лист подготовки к Чёрной пятнице и примеры хороших писем

Время чтения: 7 минут
Черная пятница рассылки

В 2019 году в Чёрную пятницу россияне потратили в онлайн-магазинах 22,3 миллиарда рублей — на 4,9 миллиарда больше, чем годом ранее. В этом году, несмотря на пандемию и кризис, ожидается не меньший ажиотаж. Люди ждут мегараспродажи 27 ноября, чтобы наконец-то купить желанные товары с греющей душу скидкой.

Для офлайн- и онлайн-магазинов Чёрная пятница может стать как красным, так и чёрным днём календаря. Всё зависит от подхода. Если вы не хотите остаться в стороне и лишиться прибыли, начните готовиться уже сейчас. Email-рассылки к мегараспродаже подогреют интерес подписчиков, повысят их лояльность и принесут в разы больше продаж. Наш чек-лист подскажет, как сделать продающие, красивые и убедительные письма.

Как магазину подготовиться к Чёрной пятнице?

За три недели

1. Проверьте серверы вашего сайта

Сделайте это заранее, чтобы в день Х магазин не «лёг» под наплывом покупателей. Также рекомендуем проверить ошибку 404 и исправить максимальное количество косяков, на которые пользователи жаловались ранее (или вы о них знали, но не было времени/желания/средств исправить).

2. Сократите путь покупателя от заказа до оплаты

Чем меньше телодвижений придётся выполнить пользователю, тем выше ваши шансы получить заказ. Советуем ускорить регистрацию, сократить форму заказа, настроить автозаполнение и др.

3. Проверьте службу доставки

Справитесь ли вы с наплывом заказов? Сможете ли отправить товары быстро и всем сразу? Если сейчас со службой доставки есть проблемы, решите их, пока не поздно. А если проблема нерешаема, честно предупредите пользователей, что будете доставлять заказы с задержкой.

4. Проверьте менеджеров

Готовы ли они к напряжённой работе? Хорошо ли знают ассортимент товаров? Ваши сотрудники должны быть подготовлены к коммуникации с сотнями потенциальных клиентов.

5. Определите размер скидки и товары, на которые она будет действовать

Чёрная пятница — время максимальных скидок. Чтобы заинтересовать людей, рекомендуем снизить цены хотя бы на 20%. Если же вы не готовы «дарить» товары, продумайте бонусную систему или подарки.

6. Подготовьте рекламную кампанию

Самое время составить email-рассылки! Анонсируйте Чёрную пятницу в соцсетях, запустите рекламу и поставьте баннеры на сайт. Креативьте и распространяйте информацию.

За неделю-полторы-две

1. Продумайте цепочку реанимации

Если в вашей базе много «спящих» подписчиков, постарайтесь вернуть их анонсом о мегараспродаже. В этом есть смысл как минимум потому, что привлечение нового клиента стоит на 500% дороже, чем сохранение старого.

2. Добавьте таймеры обратного отсчёта в письма и на сайт

Они подстёгивают пользователей: когда видишь, как время уходит, переполняешься желанием скорее сделать заказ.

3. Запустите сарафанное радио

Мотивируйте пользователей рассказать о вас. Например, предложите скидку или бесплатную доставку за репост или отзыв.

27 ноября

1. Продавайте!

Через пару дней после

1. Запустите допродажу

Не все смогут поучаствовать в Чёрной пятнице: кому-то ещё не выдали зарплату, кто-то забыл, а кому-то просто было не до того. Подготовьте интересное предложение для таких пользователей.

2. Продавайте!

Примеры писем к Чёрной пятнице

Черная пятница
Отличный пример рассылки. Чёрная пятница длится месяц, при этом каждую неделю меняются условия. Такой подход интригует и заставляет возвращаться на сайт.
Летуаль черная пятница
В этом магазине акция тоже длится месяц. Классное оформление + цепляющие гифки + скидки до 80% = удачная Чёрная пятница.
Альпина книги черная пятница
Письмо-напоминание о том, что акция скоро закончится. Помимо скидки, можно претендовать и на подарок.
holly skin акция
Не самое красивое по дизайну, но зато понятное сообщение. Чётко указан размер скидок, есть примеры цен. А ещё бонус: скидки по промокоду суммируются.
simple wine черная пятница
Преимущества этой рассылки в её «секретности» — подписчик ощущает себя причастным к тайному сообществу ценителей винишка. Дополнительный мотиватор — таймер с обратным отсчётом.
Черная пятница в b2b
Лаконичное письмо для В2В. Ничего лишнего — только скидки.
чёрная пятница
Плюс этого сообщения в искренности. Компания честно предупреждает о задержках с доставкой. Бонус — промокод, который плюсуется со скидками.
Акционная рассылка для В2В. Чётко, строго, кратко.
черная пятница
Очень чёрное письмо с анонсом распродажи, которая продлится всего сутки.

Как настроить акцию в Mailigen?

Мы советуем использовать автоматизацию. С ней вы легко настроите все письма сразу, облегчите себе работу и сведёте человеческий фактор к минимуму. Вам не придётся переживать о том, что ваши рассылки ушли не вовремя или не отправились вовсе.

Как настроить акцию?

  • Перейдите в раздел «Автоматизация».
  • Выберите пункт «Создать автоматизацию». Вы можете использовать шаблоны Mailigen или скопировать вашу предыдущую акцию (если раньше её создавали) и заменить в ней нужные элементы: даты, условия, размер скидки и т. д.

В разделе «Шаблоны автоматизации» отобразятся три возможных варианта. Подробнее о них и том, как настроить шаблоны под себя, прочитайте в статье «Шаблоны для серий писем. Автоматизация в Mailigen».

Для акции в честь Чёрной пятницы подойдёт шаблон «Автоматизация с учётом кликов». Клиент, совершивший переход из письма, будет покидать сегмент. Вам нужно лишь поменять темы рассылок и добавить свои шаблоны или использовать наши — они классные 😉 10 минут и 5 шагов — и акционное письмо готово!

  • Если решите создать автоматизацию с нуля, сперва выберите триггер, по которому она будет запущена.

Советуем выбрать «Действия списка» и подготовить акцию для определённого сегмента.

Когда вы выберете сегмент, откроются общие настройки. Придумайте название для серии писем, укажите имя отправителя, дни и время отправки.

  • Перейдите в редактор автоматизации. Нажмите на плюсик и кнопку «Добавить рассылку».
  • Укажите тему письма и выберите шаблон — свой или из галереи Mailigen.
черная пятница в mailigen

Продумайте дальнейший план действий. Есть два варианта:

  • создать линейную (простую) цепочку — настроить отправку писем одно за другим через указанный промежуток времени;
  • добавить разветвление с IF (ЕСЛИ): если подписчик открыл первое сообщение, то через указанный промежуток получит второе. А если не открыл, повторно получит первое, но с более цепляющей темой.

В Mailigen можно настроить цепочку с условиями по каждому письму. С ней вы сможете задать условие «ЕСЛИ был клик по ссылке», если вариант «ЕСЛИ рассылка была открыта» вам не подходит. Или же можете отправлять письма только тем пользователям, которые ещё не поучаствовали в акции.

Есть вопросы по автоматизации? Обратитесь к базе знаний или напишите в чат (он есть в вашем аккаунте справа).

Что в итоге?

Чёрная пятница — золотое время для магазинов: возможность продать в разы больше, избавиться от остатков и привлечь к себе внимание креативом. Чтобы встретить 27 ноября во всеоружии, заранее проверьте работу доставки и готовность сайта к наплыву посетителей, составьте email-кампанию, продумайте размер скидки и акционные товары. И приготовьтесь морально — будет жарко!

А если при подготовке стратегии возникнут вопросы, проблемы или творческий кризис, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 770-70-23.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB