Что делать, если вас заблокировал рассыльщик? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Что делать, если вас заблокировал рассыльщик?

Время чтения: 9 минут

что делать, если заблокировал рассыльщикЧто делать, если вас заблокировал Что делать, если вас заблокировал рассыльщик

«Аккаунт заблокировали! Как быть?», – вопрос, который однажды может нависнуть, как туча над головой. Новость неприятная, но без паники. Разбираемся, в чем ошибка и как все исправить.

Почему вас заблокировали?

Начнем с главного. Рассыльщики дорожат своей репутацией. Если их клиенты будут регулярно отправлять спам, платформы не смогут работать. Поэтому рассыльщики следят, какой контент вы отправляете, и как на него реагируют почтовики – Gmail.com, Yandex.ru, Mail.ru. Yahoo.com, Outlook.com и другие.

Основная причина блокировки – вас заподозрили в рассылке спама или вредоносного контента. Теперь к деталям. Что именно пошло не так?

  1. Вы получили базу от третьих лиц;
  2. Вы не проверили подлинность email;
  3. Вы не получили согласие на рассылку;
  4. Пользователи часто жаловались на ваши письма;
  5. Произошел технический сбой.

меня заблокировал рассыльщик что делать

1. Чужая база

«Черный рынок» никуда не делся. Он перекочевал в онлайн. Найти сайт, где продают контакты пользователей, легко. Где-то можно даже бесплатно скопировать email и номера телефонов.

Но почтовики и рассыльщики быстро раскроют обман. Купленные письма признают спамом, а вас – спамером. И все, аккаунт заблокирован.

Брать базу у партнера тоже нельзя: неважно, купили вы ее или она перешла по договоренности. Работать можно только с адресами, которые собрали сами – получив согласие на рассылку у всех пользователей.

Тут дело не только в нарушении законодательства. Вопрос в эффективности. Купленная база не принесет продаж, потому что в ней пользователи, которые не интересуются вами – они не доверяют вам. Скорее всего, «подписчики» пожалуются на рассылку от вас.

2. Подлинность email

Верю, вы честно собрали адреса. Вопрос в другом: когда вы их собрали? Если давно, то контакты могли устареть. Некоторые пользователи забрасывают почту – забывают пароли или просто заводят ящик на другом почтовике. Невостребованные ящики переходят в руки провайдеров. Потом они превращаются в спам-ловушки.

Письмо пришло в спам-ловушку? Это сигнал для почтовика. Как минимум о том, что вы не чистите базу и не следите за обновлением контактов. Подозрительно – ведь если у вас честный бизнес, вы хотите, чтобы рассылка приходила целевой аудитории, а не кому попало. Короче, все это отражается на вашей репутации как отправителя.

как проверить подлинность емейл

Еще ситуация – вы перенесли в базу адреса из бумажных анкет. Иногда потенциальные клиенты умышленно оставляют email с ошибками, иногда пишут символы неразборчиво. Если не проверите базу, можете отправить письма на несуществующие ящики.

Каждая платформа следит, сколько писем дошло до адресатов. MailChimp, например, присылает предупреждение, если 15% писем не дошло до пользователей. При показателе 25% аккаунт блокируют.

3. Согласие на рассылку

Человек оставил адрес, но это не значит, что он дал согласие на рассылку. Пользователь может указать email при регистрации на сайте, оставить его менеджеру или вписать в онлайн-анкету. Да, контакты у вас в руках, но разрешения на рассылку нет.

Ничего страшного – до того момента, пока пользователи не начнут отправлять ваши письма в «Спам». Неизвестный отправитель раздражает: логично, что возникнут претензии. Почтовики и рассыльщики чутко относятся к жалобам: если их число превысит 0,5%, дела плохи. Почтовик перестанет принимать письма с вашего домена, а платформа для рассылок не оставит это без внимания. Вам выпишут предупреждение.

пользователи заносят письмо в спам

4. Жалобы пользователей

Жалобы могут быть и от пользователей, которые дали согласие на рассылку. Проверьте, есть ли в конце письма ссылка на отписку. Возможно, ваша рассылка больше не актуальна для подписчиков, и они просто не знают, куда нажать, чтобы письма не приходили. Поэтому выбирают самый простой способ – отправляют сообщения в «Спам».

Еще вопрос – меняли ли вы контентную стратегию? Может, раньше от вас приходили содержательные письма с советами, а сейчас одни баннеры с рекламой? Пользователи могут разочароваться: ведь вы присылаете им не то, на что они рассчитывали.

5. Сбой на платформе

Редко, но и такое бывает. Если на сайте сбой, разработчики платформы узнают об этом. Вам наверняка пришлют письмо с инструкцией. Если нет, напишите в техподдержку сами и объясните проблему.

блокировка рассыльщика

Что делать после блокировки?

Сначала – что делать бессмысленно. Бессмысленно «переезжать» на другую платформу и работать по тому же алгоритму, который завел вас в тупик. Еще бессмысленно – заводить новый аккаунт в рассыльщике и заливать туда старую базу. Скорее всего, вас снова заблокируют. Наконец, вряд ли помогут гневные комментарии в техподдержке.

После блокировки постарайтесь сохранить свою базу – если, конечно, она не купленная. Ваша задача – выгрузить данные с платформы.

Eсли вас заблокировал Mailigen, вы легко переместите на компьютер адреса и шаблоны в формате CSV. Да, наша платформа ограничивает доступ к рассылке: если вас заблокировали, вы не сможете отправлять письма. Однако адреса подписчиков и макеты выгрузите без проблем.

как выгрузить email из платформы

Но! Иногда платформа ограничивает доступ к спискам подписчиков и шаблонам. Если это так, вы можете соединиться с другим рассыльщиком и экспортировать данные с помощью API. Условие – вы должны оплатить аккаунт на рассыльщике, куда собираетесь перенести списки и макеты. Опять же – не все платформы позволяют это сделать. Совет актуален для MailChimp и UniSender.

Чтобы перенести данные, введите ключ API, выберите списки подписчиков и укажите нужные поля. База переместится на новую платформу с сохранением полей.

С шаблонами будут трудности. Перемещать их с помощью API нельзя. Но можно попробовать бабушкин способ – горячие клавиши CTRL+C (копировать) и CTRL+V (вставить). Текст и картинки вы перенесете, а вот разметка и стили оформления, скорее всего, «съедут». Придется заново редактировать их в шаблоне на новом рассыльщике.

как разблокировать аккаунт

Как избежать блокировки?

Самый первый пункт – не покупать базу. Собирайте адреса самостоятельно. А вот дальше надо познакомиться со специальными сервисами и функциями рассыльщиков, чтобы вас не забанили.

Проведите валидацию

Валидация – проверка адресов на подлинность. Есть бесплатные и платные онлайн-валидаторы. И те, и другие ищут недействительные адреса. Например, email с запрещенными символами «$» или «%» или спам-ловушки. Некоторые платформы определяют, с какого адреса на вас поступают жалобы.

Я рекомендую пользоваться платными валидаторами. В них информация об адресах обновляется регулярно. В бесплатных – как повезет. Есть риск, что бесплатный сервис выдаст старый email за действительный, а по факту это уже будет спам-ловушка. Зачем вам такие неприятности?

валидац

Настройте DOI

Чтобы очистить базу от пользователей, которые в вас не заинтересованы, настройте двухэтапную подписку – Double-Opt-In (DOI).

Механизм DOI простой: пользователь находит форму подписки на сайте. Оставляет в ней email. На почту ему приходит письмо. В нем – ссылка, по которой нужно перейти, чтобы подтвердить подписку. Если пользователь переходит, он дает двойное согласие на рассылку от вас.

При DOI в базу попадают только те пользователи, которые действительно хотят получать новости от вас. Теперь жалоб от подписчиков будет меньше.

Другой вариант получить согласие на рассылку – настроить чекбокс в форме подписки. Так, нажимая на галочку, пользователь согласится получать письма от вас.

DOI

Проверьте письмо на спам

Зачем гадать, куда попадет письмо, если его можно проверить еще до отправки. Поможет в этом сервис Mailtaster. Отправьте готовое письмо из рассыльщика на адрес test-vlbu1@mail-tester.com. Затем зайдите на сайт Mailtaster и узнайте вердикт. Ваше письмо оценят по шкале от 0 до 10 баллов. Чем выше оценка, тем выше вероятность попасть во «Входящие».

Второй способ – проверьте письмо на платформе для рассылок. В Mailigen встроена программа SpamAssassin. Когда сделаете шаблон, не выходите из блочного редактора. В меню есть блок «Email Тесты» – «Проверить на спам». Программа просканирует письмо за несколько минут и выдаст подробный отчет.

проверка на спам

Используйте постмастера

Постмастера – сервисы, которые показывают, в какую папку пришли письма: во «Входящие» или «Спам».

У каждого почтовика свой постмастер. У Gmail.com – это «Postmaster Tools», у Yandex.ru – «Почтовый офис». И так по каждому провайдеру.

Постмастера позволяют следить за доставляемостью и открываемостью писем, но проблемы со спамом не решают. Эти сервисы нужны для того, чтобы вы своевременно заметили проблему и решили ее.

Поставьте ссылку на отписку

Не переживайте, подписчики, которые любят ваши письма, не уйдут от вас, если вы поставите ссылку на отписку. Зато те, кому рассылка надоела, уйдут с миром и не будут забрасывать вас жалобами.

как избежать блокировки в email

Напоследок

Нет смысла искать новую платформу и вести рассылку со старыми ошибками. Исход будет всегда один – вас заблокируют. Надо менять подход к email-маркетингу: настроить простые функции и следить за статистикой доставляемости и открываемости.

Возможно, слова «валидация», «DOI», «постмастера» звучат сложно. Но на деле работа с сервисами и настройками занимает пару минут. Где-то нужно только нажать галочку, а где-то загрузить данные и посмотреть отчет. Ничего сверхъестественного.

Если вы переживаете за результат и боитесь столкнуться с блокировкой писем, обращайтесь к нам. Мы проверим адреса на подлинность, настроим Double-Opt-In, и ваши письма будут приходить во «Входящие». Звоните нам по телефону 8 800 770 70 23 или пишите на team@mailigen.ru.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB