Email + лендинг: внедряем и повышаем конверсию - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Email + лендинг: внедряем и повышаем конверсию

Время чтения: 6 минут

лендинги и письма

Письмо и лендинг – отличная пара. Все оформлено в едином стиле, основная информация в рассылке, детали – на посадочной странице. Короче, эффектно и удобно.

Собрала в этой статье работы Mailigen и коллег. Делимся, как мы создаем письма и лендинги под конкретную цель.

1. Регистрация на событие

Вы проводите тренинг или мастер-класс? Сделайте информативный лендинг, а в рассылке поставьте ссылку на него. О событии пользователь узнает из письма, а детали уточнит на сайте. И никакие письма-лонгриды не нужны!

В идеале продумать триггерную цепочку. Это автоматическая серия писем. Рассылка приходит без вашего участия, если выполняются условия, которые вы заранее настроили в рассыльщике. Пример условий – регистрация на вебинар или приближение даты, когда он пройдет.

Поделюсь опытом Mailigen. К бизнес-завтраку для театров и музеев мы оформили лендинг с формой для регистрации.

Если пользователь регистрировался на бизнес-завтрак, запускалась триггерная цепочка из 4 писем:

  • Благодарность за регистрацию;
  • Просьба написать вопросы для обсуждения;
  • Напоминание за день до события;
  • Ссылка на материалы завтрака.

Первое письмо – сигнал о том, что регистрация прошла успешно. Второе сообщение помогает установить контакт. Мы попросили участников бизнес-завтрака заранее прислать вопросы, ответы на которые они хотят услышать при встрече.

Третье письмо – организационное: место, время, стоимость. Последняя рассылка пришла после бизнес-завтрака. В ней мы отправили ссылку на материалы спикера, а также контакты на соцсети.

Цепочка писем поддерживает мотивацию и интерес участников до и после события. Она сопровождает пользователей: не дает забыть о событии и дублирует полезную информацию постфактум.

2. Акции и конкурсы

Еще один случай, когда письмо и лендинг работают в паре – акции, розыгрыши и прочие креативы.

Для своих подписчиков Mailigen придумал игру. Мы сделали письмо и лендинг с рандом-рулеткой к Хеллоуину. Что это?

рассылка и лендинги

Пользователям приходит рассылка с посылом «спасите, помогите». По сюжету письма зомби захватил офис Mailigen и не собирается уходить, пока не раздаст всем клиентам подарки. Мы просим подписчиков перейти по ссылке и прогнать нечистую силу.

Нажав на кнопку, пользователи попадают на лендинг с рулеткой. Надо кликнуть на крутящийся барабан, чтобы получить приз. Так можно выиграть прогрев домена, аудит сайта, дизайн шаблона, 2 выгодных тарифа Mailigen и «упс» – ничего.

Лендинг хеллоуин

Когда подписчик сыграл в рулетку, высвечивается описание приза. Потом появляется pop-up – всплывающее окно. Нужно оставить в этой форме свой номер телефона и email, чтобы с победителем связались менеджеры и объяснили, что делать дальше.

Креативы с играми и розыгрышами – шикарная штука. Отлично работают на вовлечение и лояльность аудитории и, конечно, могут стать прямым толчком к покупке. Чтобы эксперимент удался, нужно придумать интригующий заголовок рассылки. От темы письма зависит откроют его или нет. А там – прочитают ли лендинг, дойдут до розыгрыша, купят ли продукт.

3. Анонсы и программы

Расписание фестиваля, экскурсионного тура или программа авторского курса – выносите эту информацию в лендинг. В рассылке оставляйте анонс.

Конечно, можно полностью скопировать программу в письмо. Если она короткая – отлично: подписчику не придется открывать дополнительную страницу. Если длинная, то оставьте в письме самые сочные пункты, а о деталях расскажите в лендинге.

Посмотрите, как мы сделали письмо и лендинг с новогодними шоу-программами для клуба «Лачи».

Креатив в рассылках

В письме – коротко о новогодних тарифах и плюсах отдыха в «Лачи». Размещены фотографии счастливых клиентов и кнопка «Праздновать с “Лачи”». Она перебрасывает на посадочную страницу:

рассылки и лендинги

Тут уже подробная программа по каждому тарифу и дополнительная информация про акции. Есть фотогалерея и видео с прошлого праздника – для наглядности.

Формула «письмо + лендинг-анонс» хороша тем, что вы не будете перегружать рассылку текстом и картинками. Распишите подробности на посадочной, поставьте сюда яркие убеждающие фотографии, а письмо используйте как инструмент для привлечения внимания.

4. Опросы и тесты

Наконец, можно сделать письмо и лендинг в едином стиле, чтобы провести опрос или тест. Вот пример от Aviasales. На почту пришло письмо:

рассылки и лендинги

Озорной текст призывает нажать на кнопку и пройти шуточный тест про хоккей. Приз – билеты в города, где проходят хоккейные матчи. Кликнув на кнопку, пользователь попадает на лендинг. Здесь можно прочитать подробные правила акции и начать тест.

Идея с письмом и лендингом для теста – классная. Во-первых, функционал многих рассыльщиков не позволяет создавать письма с встроенными опросами. Делайте письмо с ссылкой на лендинг и не придется разбираться в HTML-редакторе, чтобы написать код письма с интегрированным опросом!

Во-вторых, оформить анкету на лендинге можно гораздо интереснее. Вы не будете зависеть от дизайн-шаблонов рассыльщика.

Подведем итоги

Используйте письмо как способ привести подписчика на продающий лендинг. Вряд ли пользователи ежедневно мониторят ваш сайт и знают обо всех акциях и мероприятиях. Зато почту многие проверяют несколько раз в день – вашу новость, скорее всего, заметят именно в ящике.

Не жалейте сил на дизайн и 100 раз перечитайте текст письма. Вы должны прислать креативную рассылку и так презентовать свой продукт, чтобы пользователь тут же захотел узнать подробности в лендинге.

За креативом, отличным дизайном и убедительными текстами обращайтесь по телефону 8 800 770 70 23 или по почте team@mailigen.ru. Mailigen сделает рассылки и лендинги под ваш запрос.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB