ER – рейтинг вовлечённости. Где смотреть и как использовать? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

ER – рейтинг вовлечённости. Где смотреть и как использовать?

Время чтения: 6 минут

Engagement Rate

Когда-то эффективность канала определялась по количеству подписчиков: если в вашей базе 40 тысяч адресов, вы молодец и всё делаете правильно. Но давайте по-честному: какой смысл в большой базе контактов, если ваши письма даже не открывают?

Если вы ведёте регулярную рассылку, вы легко можете отследить, какое письмо отработало (у него отличные показатели открытий и кликов), а в каком эти показатели просели. Например, пользователей не зацепила тема письма, потому мало открытий. Мало кликов — значит, проблема внутри письма. С помощью статистики вы отследите общую вовлечённость, но не узнаете, кто реагирует на подписку, а кто ушёл в игнор.

Теперь в Mailigen можно увидеть активность, или уровень вовлечённости (Engagement Rate) каждого отдельного подписчика. Вы не только увидите, какие письма открывает Вася, но и сможете создать сегмент по таким Васям.

рейтинг вовлеченности

Почему Engagement Rate так важен?

Рейтинг вовлечённости — показатель, отражающий активность конкретного пользователя. ER демонстрирует, как люди получают, открывают и реагируют на ваши письма. Чем чаще пользователь взаимодействует с рассылкой, тем выше ER, и наоборот.

ER отслеживает маркетолог (вы тоже можете). Это в его интересах, потому что рейтинг вовлечённости помогает следить за реакцией аудитории и, если всё очень плохо, вовремя реагировать и менять стратегию.

Статистика ER поможет:

  • Отфильтровать самых лояльных клиентов и настроить для них отдельную автоматизацию;
  • Получить более точные данные для использования в будущих кампаниях, а также для разогрева выделенных IP-адресов;
  • Определить, по какому сегменту стоит запустить реанимацию.

Как его считать?

Для расчёта рейтинга вовлечённости используется такая формула:

рейтинг вовлеченности формула

Но если у вас тысячи подписчиков, расчёт рейтинга каждого пользователя займёт сто лет. В Mailigen получить результат можно за пару секунд, так как сервис всё посчитал за вас. Каждому подписчику присваиваются звёзды (максимум пять).

рейтинг подписчика

Чем выше «звёздность» пользователя, тем активнее пользователь взаимодействует с вашей рассылкой. Наш сервис удобен ещё и тем, что в нём вы можете посмотреть статистику по всем фронтам: по спискам, автоматизации, конкретной рассылке, опросам и SMS-кампании. В этой статье рассказали, как проверить показатели.

Как использовать рейтинг вовлечённости?

Engagement Rate — не просто цифры, которые определяют качество вашей рассылки. Заручившись данными ER, маркетолог сможет вытащить вашу рассылку из спама Яндекса / Гугла / Мэйл.ру и восстановить репутацию компании. Рейтинг вовлечённости — та самая соломинка, которая спасёт утопающего. Как его использовать?

Запустить реанимацию

Реанимация — это письмо или чаще серия писем для тех, кто давно перестал реагировать на ваши письма. В сфере b2с реанимацию отправляют тем, кто не открывает письма больше трёх месяцев, в b2b — около полугода (может быть больший/меньший срок).

С помощью реанимационных писем и рейтинга вовлечённости вы «взбодрите» подписчиков, напомните им о себе. В таких письмах можно предложить акцию, скидку, рассказать, почему вы крутые. Если подписчики проигнорируют и эти письма, безжалостно удаляйте их адреса из базы. Вам ведь важно качество, а не количество, правда? Кроме того, удалив лишние адреса, вы обезопасите себя от спам-ловушек. О том, как составлять классные реанимационные (и другие) письма, мы писали ранее.

Прогреть IP-адрес

Прогрев IP-адреса необходим, если он у вас новый или если вы сто лет не отправляли писем. Внезапные массовые рассылки могут вызвать подозрения у провайдеров. Так что прогревать айпишник придётся медленно и аккуратно. А как это лучше сделать? Вспомнить о старом добром рейтинге вовлечённости!

Даже если у вас большая база контактов, не стоит бомбить рассылкой всех и сразу. Выделите сегмент клиентов с самым высоким ER и отправьте им письмо. Отследите результат. Если всё в порядке, добавьте в рассылку пользователей, чей рейтинг вовлечённости ниже (но, конечно, не всех сразу). Действуйте постепенно и обязательно следите за результатами. Так вы сформируете позитивную репутацию вашего IP-адреса — повысите уровень доверия провайдера и процент доставки.

Выделить лояльных клиентов

Рейтинг вовлечённости буквально протягивает вам в ладошке список пользователей, которые постоянно открывают ваши письма и взаимодействуют с вами. Так почему бы не сказать этим ребятам спасибо?

Настало время вашему маркетологу (или вам, если маркетолог — это вы) повеселиться и проявить креативность! Подготовьте для постоянных клиентов отдельный, особый контент. Поблагодарите их и предложите им особые условия покупки, дополнительную скидку или членство в VIP-клубе. Вы сделаете людям приятно, повысите лояльность, улучшите репутацию компании и заодно увеличите ER.

Восстановить репутацию домена

Рейтинг вовлечённости поможет и в этом случае. Если ваш домен попал в спам, сделайте вот что:

  • Разделите базу из того почтовика, который попал в спам, на небольшие сегменты;
  • Подготовьте рассылку и отправьте письмо, к примеру, 100 людям из списка лояльных (тех, у кого высокий рейтинг вовлечённости);
  • Увеличьте отправку на 30 %. То есть сегодня письмо получат 100 человек, завтра — 130, послезавтра — 170 и т. д.

Скриншот из Постмастера Mail.ru

Ваша задача состоит в том, чтобы почтовик увидел, что пользователи коммуницируют с брендом: открывают письма, отвечают на них, переходят из письма по ссылкам. Если вы будете отправлять письма подписчикам с высоким рейтингом, почтовик быстрее сообразит, что людям нравится контент. Следовательно, вам можно доверять, и репутация домена со временем восстановится. Постепенно добавляйте в рассылку менее лояльных пользователей. Только не забывайте о качестве контента!

Что в итоге?

Рейтинг вовлечённости — важный показатель, отражающий качество вашего взаимодействия с пользователями. Чем чаще получатели реагируют на вашу рассылку (читают письма, жмут на кнопки), тем выше их ER. Тем, соответственно, лучше обстоят ваши дела.

Данные по Engagement Rate помогут вам повысить качество email-рассылки и восстановить репутацию домена. Выяснить ER пользователей можно через показатели Total Clicks и Total Opens. Или просто посмотрите последний столбец в вашем списке в Mailigen.

Хотите улучшить вашу рассылку? Настроить цепочки писем или впустить в свою жизнь CRM-маркетинг? Напишите нам на почту team@mailigen.ru или позвоните 8 800 770 70 23. Сделаем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB