Как опросы увеличат email-конверсию? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как опросы увеличат email-конверсию?

Время чтения: 8 минут

О нет, тут не будет скучных слов про важность опросов. И так понятно, что они помогают больше узнать о целевой аудитории. Я расскажу про неочевидное – про то, как с помощью опроса повысить конверсию рассылок.

Ну, и как?

Опрос может стать дополнительным инструментом продаж, а его результаты – толчком к переменам в бизнес-стратегии. Посмотрите, что можно сделать благодаря опросам.

  • Сегментация

Разделите подписчиков на группы по результатам опроса. Затем присылайте разным сегментам разную информацию.

Пример: Вы – магазин книг. Делаете опрос на тему: «Какие жанры вы любите?». Пользователи отметят разные варианты: классика, фэнтези, исторический роман.

Настройте опрос так, чтобы контакты автоматически делились на сегменты по выбранным ответам. Тогда подписчики, которые любят классику, будут получать скидки на Толстого и Пушкина, а те, кому нравится история – на Вальтера Скотта.

Конверсия вырастет, потому что пользователи получат предложения, которые больше всего их интересуют.

как вставить опрос в рассылку

Как настроить?

Определитесь, когда и как вы сегментируете контакты:

  1. До опроса
    Заранее создайте сегменты по вариантам ответов. Когда человек закончит опрос, его email автоматически перейдет в нужный сегмент.
    Пример: Зоомагазин присылает вопрос: «Для какого питомца вы покупаете корм?». Варианты ответов: кошки, собаки, рыбки, попугаи. Если человек выбирает попугаев, он попадает в соответствующий сегмент и получает письма только про птиц. Все здорово – вы не засоряете ящик рекламой про котиков и собачек, на которую пользователь точно не откликнется.
  2. После опроса
    Когда участник пройдет опрос, его ответы автоматически попадут в базу данных. Определите самые распространенные ответы и создайте под них сегменты. Это удобно, когда в анкете открытые вопросы, а не предложенные варианты ответа.
    Пример: Турагентство спрашивает: «В каких странах вы хотите провести отпуск?». Люди могут указать государства, куда вы не оформляете путевки. Сегментировать базу по каждой стране тоже нет смысла, иначе у вас будет 251 сегмент. Зато вы можете просмотреть самые популярные ответы. На их основе составить сегменты и продумать контент.

как вставить опрос в рассылку

  • Персонализация

Узнайте в опросе личные данные подписчика – имя, дату рождения, пол, место проживания. Используйте эту информацию в рассылке, чтобы:

а) обращаться к подписчику по имени
Так создается эффект личного общения. Это сокращает дистанцию между брендом и потребителем. Ваша задача быть другом и помощником, постарайтесь установить контакт с пользователем.

б) поздравлять с днем рождения
Это вежливо, а еще выгодно. К празднику можно предложить скидку и даже решение проблемы. Если вы ресторан, расскажите, что организуете праздничный банкет. Вдруг человек ищет место для торжества?

в) присылать нужные товары
Мужчины вряд ли будут носить платья. А житель Саратова едва ли пойдет на выставку в Москве. Разделите подписчиков по гендерному и географическому признакам.

как вставить опрос в рассылкуКак настроить?

Вы уже провели опрос и узнали имя, пол, дату рождения пользователя. Вставьте эту информацию в письмо с помощью мерчтегов Mailigen. Имена подписчиков переместятся из вашей базы данных в рассылку автоматически. Настройки займут 5 минут.

Мы сделали подробную инструкцию, чтобы у вас получилось настроить мерчтеги с первого раза. Прочитайте здесь

  • Спецпредложение

Сам по себе опрос не всегда мотивирует к покупке. Обычно его используют, чтобы больше узнать о подписчиках. Все это правильно, но за участие человека лучше поощрить. Предложите подарок за ответы – скидку на любимые сладости, билет в кино или бесплатную доставку.

Еще вариант – узнать, на какой товар человек хотел бы получить скидку, а в следующем письме прислать ее.

3 способа сделать email-опрос

Как повысить конверсию с помощью опроса, ясно. Теперь про то, как лучше вставить опрос в рассылку.

Есть 3 варианта:

  • Вставить в письмо ссылку на опрос;
  • Интегрировать опрос в саму рассылку;
  • Сделать опрос в форме подписки.

Посмотрим, как это выглядит.

Вариант 1. Ссылка на опрос

Это самый распространенный способ. Вы пишете небольшую подводку и ставите активную кнопку «Заполнить анкету» или «Пройти опрос». Пользователь кликает и переходит на страницу, где размещена анкета. Либо вы указываете в письме ссылку, как это сделала студия йоги GY:

как делать опрос с рассылке

Я рекомендую оформлять кнопку, но вариант GY мне нравится. Ссылка здесь не теряется в куче текста. Для нее выделен отдельный абзац, сверху и снизу много «воздуха». Текст приятного бирюзового цвета, поэтому глаз на него точно падает.

Вариант 2. Интеграция опроса

Технически это самый сложный вариант. В предложенных шаблонов редко есть макеты с опросами. Даже в блочном редакторе не всегда есть блок «Анкета». Надо ставить задачу программисту, писать HTML-код письма.

Зато этот способ самый эффективный с точки зрения маркетинга. Подумайте сами. Человеку не нужно переходить по ссылке, то есть совершать лишние действия. Опрос он может пройти прямо сейчас, не открывая другую страницу. А еще человек сразу представляет объем анкеты. Если там 1-3 вопроса, здорово. Скорее всего, пользователь не поленится пройти этот опрос. Особенно, если вы пообещаете подарок в конце.

Тинькофф Банк встроил опрос в рассылку. Вот что получилось:

опрос в email-письмах

Все просто: вежливое приветствие, подводка и 3 ненавязчивых вопроса. Нужно просто нажать галочку. Для пользователя это 1 минута времени. Для компании – информация о том, кого менеджеры смогут обзвонить и предложить услугу.

Вариант 3. Опрос в форме подписки

Прекрасный способ собрать информацию до того, как вы отправите первое письмо. Подписчики открывают не все рассылки. Допустим, вы составили опрос в письме. Рассылку прочитали, скажем, 70% подписчиков, а свои данные оставили 50%. В базе о ком-то будут сведения, о ком-то нет.

Зато вы можете вставить опрос в форму подписки. Так сделал бренд спортивной обуви Puma:

как делать опросы в рассылке

До того, как нажать «Подписаться», пользователю нужно:

  • Ввести свое имя – чтобы бренд мог персонализировать рассылку и присылать именные письма. Например, с заголовком: «Здравствуйте, Ольга! Дарим скидку на кроссовки для бега».
  • Вставить дату рождения – чтобы вовремя поздравить с праздником и отправить подарок. Часто дарят скидки на товары.
  • Выбрать тему контента – чтобы присылать письма, которые интересны человеку. Puma предложила 6 тем. Можно выбрать все или остановиться на конкретных.
  • Указать пол – чтобы женщинам не приходили скидки на мужские товары. Разве что перед 23 февраля и Новым годом, когда актуальна проблема «ааа, что купить на подарок?».
  • Вписать email – чтобы сделать самое главное: подписать на рассылку.

На самом деле, заполнять все пункты необязательно. Но есть ощущение, что надо заполнить всю анкету. Наверняка, большинство так и сделает, и вы получите максимум информации о подписчиках.

Можно идти от обратного. Провести опрос на сайте, а в конце страницы поместить ссылку на форму подписки. Допустим, вы спрашиваете, какой чай любят пользователи – зеленый, черный, с добавками или без, какую марку предпочитают и т.д. После опроса вставьте форму подписки. Предложите выслать скидку по email на тот вид чая, который нравится подписчику больше всего.

как делать опросы в email

Опросы в Mailigen

В Mailigen можно создавать собственные опросы: 

  • Выбирайте макет опроса из предложенных вариантов; 
  • Меняйте дизайн опроса, адаптируйте его под корпоративный стиль; 
  • Настраивайте автоматический переход из опроса на ваш сайт; 
  • Отслеживайте статистику, изучайте ответы каждого участника; 
  • Сохраняйте результаты в удобных в форматах: PDF или XML.

Посмотрите на опрос ниже. Его сделала команда Mailigen для своих подписчиков. Мы спросили читателей блога, какие темы email-маркетинга им интересны. Получился простой и ненавязчивый опрос, который помог улучшить нашу контентную стратегию. 

opros_mailigen

Что в итоге?

Опрос – инструмент, который открывает намного больше возможностей, чем кажется на первый взгляд. Тут и сегментация по интересам, и персонализация, и спецпредложения. Все это можно сделать в Mailigen. 

Звоните нам по телефону 8 800 770 70 23 или пишите на team@mailigen.ru. Сделаем письма с анкетами, настроим статистику и покажем, как улучшить рассылку.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB