Как сделать письмо креативным? Используем дизайн, картинки, текст | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как сделать письмо креативным? Используем дизайн, картинки, текст.

Время чтения: 6 минут

Как сделать Mailigen письмо креативнымЧтобы ваше письмо выделялось на фоне остальных, оно должно быть креативным. Если вы будете готовить для подписчиков что-то особенное, они будут с нетерпением ожидать новых писем и охотно совершать те действия, на которые вы их будете побуждать.

Эксперт по email маркетингу Тим Уотсон (Zettasphere и DMA Email Marketing Best Practice group, Великобритания) поделился с аудиторией 15 советами по эффективному использованию изображений, текста и расположения материала, которые помогают создать исключительный email контент.

Пусть картинка стоит тысячи слов

Хорошая картинка может рассказать целую историю, но это должна быть действительно хорошая картинка.

  • Нет ничего лучше фотографии продукта. Некоторые маркетологи ломают голову, фото какой кинозвезды лучше вставить в письмо, но Тим Уотсон предлагает вместо этого фокусироваться на главном. Пусть лучше покупатели увидят в письме фото рекламируемого товара, чем будут гадать, как связано фото популярного певца с содержанием рассылки.
  • Размещайте картинку в верхнем левом углу. По исследованиям ученых, получатели чаще всего читают письмо по линиям, напоминающим контур буквы F. Поэтому поместите самые важные изображения в верхний левый угол или вдоль левого края письма.
  • Управляйте взглядом читателя. Если на ваших картинках есть люди, то пусть они смотрят в направлении кнопок с призывом к действию, например «купить» или «перейти на сайт» . То же относится и к картинкам, на которых есть динамика. Глаза читателя следуют за направлением действия (бега, ходьбы, броска и т. д.), и взгляд должен в итоге упираться в ваш призыв к действию.
  • Пусть картинка выделяется. Не добавляйте картинку, лишь бы что-то добавить. Если уж использовать картинку, то пусть она работает по полной на привлечение внимания аудитории. Хватит картинок, которые все уже видели по сто раз. Вместо этого экспериментируйте с необычными формами и цветами, а также с другими элементами, создающими эффект неожиданности.
  • Не полагайтесь всецело на картинки - старайтесь рассказать все словами. Велика вероятность, что у ваших подписчиков стоит блокировка изображений во входящих письмах. Проверьте, достаточно ли письмо информативно без картинок. Особенно это касается призыва к действию.

Тексты в вашем письме должны быть мотивирующими

Хорошие картинки - это еще не залог успеха рассылки. Если вы хотите выстроить отношения с покупателями, то вам не обойтись без контент-маркетинга.

  • Не забывайте о строке перед заголовком (прехедер). Тим Уотсон заметил, что прехедер часто недооценивается маркетологами. Используйте ее как дополнение к теме письма, потому что получатель увидит ее рядом с темой еще до того, как откроет письмо. Не тратьте эту ценную строчку на фразы вроде: «Если это письмо отображается неправильно...», и т. д.
  • Темное на светлом. Если черные буквы на белой странице кажутся вам скучными, то попробуйте разные вариации темного текста на светлых фонах. Старайтесь не делать наоборот - не используйте белые буквы на черном фоне и другие трудные для восприятия комбинации.
  • Привлекайте внимание еще во вступлении. Середину письма по статистике читают реже всего. Когда вы работаете с контентом, сосредоточьтесь на вступлении и завершении. Начало письма должно вызывать интерес, а завершение - мотивировать на желаемое действие. Помните также, что именно первые два предложения в письме и первые два слова каждого абзаца вызывают (или не вызывают) желание читать дальше.
  • Текст рассылки должен быть простым. Ваше письмо может оказаться сотым по счету в папке «Входящие» у подписчика. Выбирайте для маркетинговой рассылки самый простой для понимания и актуальный контент. Подписчика не интересует, сколько цветов и шрифтов вам удалось уместить в письме. По мнению Тима Уотсона, лучше поработать над контентом, представляющим ценность для получателя, чем отправлять ненужную «радугу».
  • Не переусердствуйте с кнопками «Поделиться» для социальных сетей. Кнопки «Поделиться» не так эффективны, как вы, возможно, думаете. На основании своего опыта Тим сделал вывод, что подписчики не любят делиться в соцсетях полученными рассылками. Поэтому кнопки «Поделиться» более актуальны для сайтов и лендингов. Если вам нужно именно запустить вирусную кампанию с репостами в соцсетях, тогда напишите отдельное письмо, где главным призывом к действию будет призыв репостнуть себе на страницу.

Тщательно продумайте расположение блоков в письме

Как расположить элементы письма наиболее эффективно? Чтобы контент получился исключительным, вам нужно следовать плану по оптимизации содержания рассылки.

  • Читатель должен пробежать письмо глазами и понять, о чем оно. Планируйте расположение блоков так, чтобы подписчик мог легко «просканировать» его одним взглядом по заголовкам, изображениям, тезисам, призывам к действию и другим важным элементам.
  • Привлекайте внимание. Email маркетинг – это поле ожесточенной битвы за внимание подписчиков. Неординарное вступление с креативной картинкой, актуальный вопрос или даже странная фраза – все это поможет вам победить в этой битве.
  • Убеждайте покупателей. Итак, вы привлекли внимание читателя. Теперь нужно убедить его в необходимости того действия, которое вы ему предлагаете. Выделите в тексте письма выгоды, которые он получит – для этого можно использовать тезисы и короткие пояснения.
  • Ваша цель – это клик. В конце рассылки обязательно должен быть призыв к действию. Письмо – это лишь первый шаг, поэтому не пытайтесь в нем объять необъятное. Главная цель письма – это только клик, а не продажа. Письмо должно вести человека на лендинг, а уже там вы будете убеждать его купить товар или услугу.
  • Расскажите о нескольких продуктах. Иногда требуется продвинуть не один, а несколько продуктов. В таком случае вы можете разделить раскладку на несколько отдельных блоков. Схема блока остается прежней: в начале привлеките внимание, в середине – убедите, в конце – призовите к действию.

Пусть письмо приносит желаемый результат

Email рассылка – это не просто способ связи с подписчиком. Письмо – это разговор с человеком. Если содержимое письма будет креативным, то рассылка найдет больший отклик у целевой аудитории и вызовет желаемый резонанс. Применяйте советы по использованию картинок, текста и расположения материала, изложенные выше, и содержание письма будет исключительным. Так вы сможете получить максимум от маркетинговых рассылок.


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB