Как сменить сервис для рассылок? — Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как сменить сервис для рассылок?

Время чтения: 8 минут
Меняем сервис рассылок

Переезд — это всегда стресс. Упаковать вещи, умудриться ничего не сломать и не потерять по дороге, а потом привыкать к новой локации… Трудно, но необходимо, чтобы начать новую жизнь.

Сменить сервис для рассылок тоже не будет легко. Это полноценный переезд, только вместо ценных вещей база контактов, а вместо хрупкой посуды — интеграции между сервисами. Но если возможности остаться в старом рассыльщике нет, дерзайте. А мы подскажем, как переехать на новую платформу с минимальными потерями.

В каких случаях не нужно менять платформу для рассылок?

Чем больше ваша база контактов и чем больше писем вы отправляете, тем сложнее будет перенести данные. Может, ваш нынешний рассыльщик не так уж и плох?

Если вы отправляете рассылки, но результат не радует, не спешите искать другой сервис. Вероятно, проблема в стратегии. Проверьте аналитику и продумайте другую email-кампанию. Воспользуйтесь нашими идеями из статьи «Тренды email-маркетинга 2021. Как создавать конверсионные рассылки?». 

Если письма попадают в «Спам» или «Промоакции», сервис не виноват. В первом случае читайте нашу инструкцию, во втором — попросите пользователей переносить ваши письма в другую папку.

Считаете, что слишком много платите за платформу? Может, вам просто нужно сменить тариф. Напишите в техподдержку, менеджеры могут предложить более выгодный для вас вариант. Другое дело — если вы используете зарубежный сервис. Курс рубля не предвещает ничего хорошего. Если платите в несколько раз больше за те же функции, что есть в российских сервисах-аналогах, есть смысл сменить рассыльщик.

Три случая, когда стоит переехать на другую платформу для рассылок

  1. Вам не хватает функционала. Нужна платформа, которая поможет решить ваши маркетинговые задачи.
  2. Техподдержка не поддерживает. Менеджеры вечно не на связи, не помогают разобраться с настройками или ограничиваются бесполезными шаблонными ответами.
  3. Баги и сбои. Вы понимаете, что идеальных сервисов нет, но в вашем рассыльщике постоянно какие-то проблемы: письма не отправляются, аналитика не работает, интеграции рушатся.

Как переехать в другой рассыльщик?

Если избежать переезда не получается, важно организовать его правильно. Собрали перечень действий, которые вам предстоит выполнить.

Подготовиться

Переезд на новую платформу — это полноценный проект. Вести его может один email-маркетолог, но хлопот хватит для целой команды.

Проведите ревизию и оцените масштаб работ. Избавьтесь от всего лишнего: удалите нерабочие шаблоны и цепочки писем, очистите базу от несуществующих адресов. Составьте список данных, которые предстоит перенести, и узнайте у техподдержки новой платформы, можно ли это сделать через API.

Выясните, есть ли у рассыльщика интеграции с CRM, CMS и другими облачными решениями, которые вы активно используете. Если их нет, ищите другую платформу 🙂

Что рекомендуем сделать:

  • не переезжайте перед Новым годом или другими важными праздниками. Лучшее время — момент, когда компания получает меньше заказов. Например, если у вас салон вечерних и свадебных платьев, планируйте переезд на зиму;
  • установите жёсткий дедлайн, иначе процесс растянется и вы не сможете вести полноценную email-кампанию.

Перенести данные

Вы можете сделать это самостоятельно, выгрузив и загрузив данные, или обратиться в платформу. Многие предоставляют услуги переезда. Например, мы всегда готовы помочь ❤️

Как перенести данные самому? Это долго, но несложно:

  • выгрузите список контактов в формате .xls или .csv;
  • импортируйте их в новый файл в новом рассыльщике.

Что рекомендуем сделать:

  • проверьте, корректно ли перенеслись контакты. Обязательно выделите несуществующие адреса и подписчиков, которые отписались. Данные бывших подписчиков лучше удалить или перенести в единый стоп-лист, потому что отправлять рассылки тем, кто отписался, значит нарушать ФЗ-38 Статьи 18 «О рекламе». Будьте внимательны и перепроверяйте списки: например, MailChimp выгружает список одним архивом, но разными файлами по статусам имейлов;
  • в формах подписки на сайте замените код, чтобы новые подписчики попадали в новую базу.

Настроить интеграции

Первым делом разберитесь с готовыми решениями — их настроить проще всего. С работой справится email-маркетолог. Если с интеграциями по API маркетолог не разберётся, привлеките программистов.

Что рекомендуем сделать:

  • посмотрите, нет ли сбоев в работе интеграций;
  • если сбои есть, обратитесь в техподдержку рассыльщика.

Перенести картинки и шаблоны

Перетащить шаблоны писем в другой сервис можно вручную. В зависимости от платформы вы можете перенести их HTML-кодом или выгрузить архивом. В Mailigen.ru можно загрузить шаблоны обоими способами.

Важно! Проверьте адаптивность и вёрстку после переноса, потому что во всех рассыльщиках разные редакторы писем. При переносе могут появиться небольшие ошибки.

Как быть с картинками? Если вы храните их на вашем сервере, делать ничего не придётся. Если же вы каждый раз загружали изображения в рассыльщик, выгрузите их в новый сервис и в шаблонах обновите ссылки на них. Иначе пользователи получат письма без картинок.

Что рекомендуем сделать:

  • если у вас много шаблонов или вы никогда раньше не работали с HTML-кодом, обратитесь в техподдержку. Менеджеры подскажут, как перенести данные;
  • в новом редакторе назовите шаблоны теми же именами, тогда вам не придётся их искать;
  • замените в шаблонах все подстановки для персонализации (имя пользователя, номер карты, баллы и т. п.) и динамические переменные (ссылки на подтверждение подписки и отписку).

Настроить автоматические цепочки

Автоматические письма — это welcome-серия, брошенные просмотр и корзина, поздравление с днём рождения, напоминания о количестве баллов и т. п. О них легко забыть, потому что они отправляются без вашего участия.

Перенесите цепочки в новый рассыльщик и проверьте, корректно ли они работают.

Что рекомендуем сделать:

  • добавьте в сервис списки, участвующие в автоматизации, иначе письма могут уйти не тем пользователям. Например, давние подписчики внезапно получат сообщение из велком-серии;
  • когда перенесёте информацию, отключите цепочку в старом сервисе.

Изменить SPF, DKIM и DMARC

Это цифровые подписи, без настройки которых ваши письма не будут попадать во «Входящие». Если вы ранее вели рассылки, они 100% настроены. Тогда нужно вставить сгенерированные рассыльщиком подписи в доменную зону сайта.

Что рекомендуем сделать:

Настройте цифровые подписи ДО того, как отправите первое сообщение из нового сервиса.

Завершить переезд и наконец-то выдохнуть

Первое время вам придётся использовать сразу два сервиса, потому что люди, которые попали в цепочки в старом рассыльщике, должны пройти их до конца. Новые контакты будут поступать уже в новую платформу — для них тоже нужно настроить цепочки писем.

Что рекомендуем сделать:

  • создайте резервные копии ценных данных: результатов А/В-тестов, креативов, любимых шаблонов, отчётов, критериев сегментации и т. п.;
  • если заметите, что показатели резко упали, обратитесь в техподдержку. Может, вы неправильно настроили интеграцию или не исправили ошибки, когда переносили контакты. Специалисты помогут разобраться.

Что в итоге?

Переход в другую платформу для рассылок — серьёзное событие, которое отнимет много времени. Прежде чем сменить сервис, спросите себя: нельзя ли без этого обойтись? В переезде есть смысл, если нынешний рассыльщик ограничивает вас, неоправданно дорого стоит или если техподдержка не приходит на помощь.

Переезда не избежать? В таком случае приготовьтесь поработать. Привлеките специалиста или целую команду. Обозначьте чёткие сроки. Избавьтесь от всего ненужного: старых цепочек, несуществующих адресов в базе. Используйте интеграции и перенос данных по API.  Перепроверьте, корректно ли они передались, и будьте готовы внести информацию вручную. Прогрейте IP-адрес, отслеживайте статистику. И не переживайте — у вас всё получится.

А если не хотите сами заниматься переездом, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 302-25-24. Сделаем работу за вас: перенесём контакты, настроим цепочки писем и подготовим ваш профиль в Mailigen.ru к работе.

Leave a comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

,
, FB
,
, FB