Как снимать возражения в письмах? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как снимать возражения в письмах?

Время чтения: 6 минут

снять возражения

Если вы увидите в магазине йогурт по неприличной цене, начнете возмущаться: «ой, да ну, за такие-то деньги!». Но как только вам сообщат, что его сделали без усилителей вкуса и красителей, а подруга вдруг добавит: «это лучший десерт, что я ела», вы, вероятно, измените мнение и отправитесь на кассу.

Все просто. Достаточно несколько аргументов, чтобы человек изменил решение о товаре и купил его. Ненавязчиво убедить аудиторию в ценности продукта поможет email-маркетинг. В этой статье покажу пару приемов.

Когда надо бороться с возражениями?

Для начала: в какой момент отправлять письма, цель которых — бороться с возражениями? Если вы уже ведете рассылку, запланируйте в контент-плане несколько регулярных рассылок для старых подписчиков. Но чтобы сразу эффективно выстроить работу с новыми клиентами, которые придут к вам из email-канала, настройте welcome-цепочку. Это серия приветственных писем.

Welcome-цепочка запускается автоматически, как только пользователь нажимает «подписаться». Такой механизм нужен, чтобы потенциальный клиент продолжил коммуникацию с брендом сразу после подписки на сайте. Пока интерес пользователя высок, надо подогреть его убеждающими письмами. В среднем хватает 3-10 писем с периодичностью 1-3 дней, чтобы познакомить с продуктом и развеять мифы.

Приветственную цепочку вы можете составить сами на платформе Mailigen в разделе «Автоматизация». Чтобы как можно больше пользователей прочитали welcome-письма, настройте повторную отправку сообщений. То есть задайте условия так, чтобы письма дублировались, если подписчик получил рассылку, но не открыл ее. Создавать с нуля контент для дополнительного письма не надо — просто измените заголовок рассылки. Добавьте в него цифры, смайлики, интригу: в общем, сделайте его ярче.

Приемы для снятия возражений

Формат «вопрос-ответ»

Вы наверняка видели на сайтах страницу с заголовком «часто задаваемые вопросы». Письмо в формате «вопрос-ответ» строится по такому же принципу — через ответы на вопросы вы помогаете подписчикам понять, как пользоваться продуктом, сколько это стоит, к какому результату приведет.

Особенно хорош этот тип контента для презентации продуктов, с которыми ваша аудитория плохо знакома. В welcome-цепочке интернет-магазина «Смола» мы ответили на вопросы реальных клиентов, которые не понимали, как работать с эпоксидной смолой.

Мы разделили подписчиков на две группы — «ремонт» и «творчество». Для каждого сегмента составили письма со своими вопросами. Например, сегмент «ремонт» чаще спрашивал, подходит ли смола для заливки пола, а сегмент «творчество» — можно ли сделать из этого материала бусы.

Прочитав это письмо, пользователи понимают, как использовать эпоксидную смолу, где она применяется, в каких объемах ее покупать. Формат «вопрос-ответ» помогает снять максимальное число возражений в одном письме. Еще один плюс — структура компактная: вопросы можно объединить в тематические группы и разбить письма на несколько частей.

Полезные советы

Обработать возражения можно в формате полезных советов — то есть описать сомнения пользователей, а затем предложить решение проблемы в виде вашего продукта.

Команда Mailigen делала письма для сервиса по продаже автобусных билетов TakeBus. Оказалось, люди отказываются путешествовать на автобусе, потому что считают этот вид транспорта неудобным.

В welcome-рассылке мы убедили подписчиков в обратном. Составили письма-советы, где рассказали, как сделать поездки не менее комфортными, чем на поезде или самолете. Мы порекомендовали выбирать автобусы с кондиционером и просторными сиденьями — именно такой транспорт предлагает сервис TakeBus.

снимаем возражения в письмах

Похожее письмо Mailigen сделал для магазина велосипедов Velopiter. Некоторые подписчики переживают о безопасности во время поездок. Для таких пользователей мы сделали письмо, в котором объяснили, что проблему легко решить с помощью шлемов и пластиковых панцирей для спины — инвентарь как раз продается в магазине Velopiter. Это письмо также позволило нам получить допродажи к основному товару — велосипедам.

как делать email-рассылку

Мифы

О вашем продукте ходит много неприятных слухов? Соберите мифы в одном письме и развейте их на примерах, цифрах или с помощью экспертных комментариев. Еще один интересный способ убедить подписчиков, что ваш товар не подведет — рассказать о результатах ваших личных тест-драйвов.

Интернет-магазин TOSAMOE55, которому Mailigen разработал дизайн шаблона и составил тексты, прислал письма от лица эксперта. Консультант Анна объяснила, что китайская одежда — не всегда крест на качестве. Девушка рассказала, что специалисты TOSAMOE55 лично побывали на производстве и убедились, что шуба из Китая может оказаться по качеству не хуже, чем товар из Италии.

как развеять мифы о бренде

Гайды

Путеводитель — отличный вариант, если через рассылку вы приглашаете к себе в офис / загородный клуб / салон красоты и любое другое место, где оказываете услугу. С помощью рассылки можно провести виртуальную экскурсию или рассказать о значимых объектах вашего бизнеса.

Застройщик многоквартирных домов LEGENDA, которому мы запускали email-маркетинг, продавал жилье вдали от центра города. У потенциальных покупателей сложилось мнение, что на окраине развлечений нет, а значит рядом с домом отдохнуть невозможно.

Чтобы развеять это заблуждение, мы сделали письмо-гид, в котором показали, что поблизости с новым жилым комплексом есть пейнтбол-клуб, скалодром и даже театры с музеями.

как снимать возражения

Это письмо напоминает виртуальную экскурсию по району, в котором подписчик собирается приобрести жилье. Выглядит убедительно, а главное, решена проблема пользователя — больше он не расстраивается, что вечером негде погулять.

Что в итоге?

Идеи, которые вы нашли в этой статье, подойдут для B2C и B2B-сегментов. Все письма можно собрать в блочном редакторе на платформе Mailigen. Если у вас нет персонального дизайнерского email-шаблона, загляните в нашу галерею макетов и бесплатно выберите подходящий шаблон.

Если хотите уникальный макет письма в вашем корпоративном дизайне, его можно заказать отдельно. Позвоните по номеру 8 800 770 70 23 или напишите на team@mailigen.ru. Разработаем шаблон, напишем убедительные тексты и настроим welcome-цепочку, которая поможет ненавязчиво снять возражения.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB