Как повысить кликабельность (CTR) в email рассылках — Советы на сервисе email маркетинга Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Кликабельность (CTR): что это и как ее повысить?

Время чтения: 6 минут

Mailigen Click Through RateКликабельность (Click-Through Rate (СTR) – один из главных показателей эффективности email-маркетинга, который определяет вовлечённость аудитории. Если процент просмотра писем – открытия (open rate) - отражает, сколько человек считаёт ваше письмо достойным внимания, то CTR показывает, сколько людей ваше письмо побудило к действиям.

Если вам кажется, что средний уровень просмотра писем – около 15% - совсем невелик, то вы будете в шоке. Согласно данным Mailigen, средний CTR в 2014 году составлял 3.5%. Причём показатель варьируется в зависимости от отрасли. По результатам исследований Email Marketing Metrics Benchmark Study, проведённых в 2014 году, в образовании, здравоохранении, обслуживании потребителей и других непрофильных сферах показатель CTR равен 4%. Так что если это ваш бизнес – примите наши поздравления!

А мы тем временем расскажем вам, на что влияет CTR и что нужно сделать, чтобы его повысить.

Что такое CTR?

Кликабельность (CTR) – это процент кликов получателя на ссылки в письме. Однако CTR – достаточно колеблющийся показатель, находящийся под влиянием  большого количества факторов, некоторые из которых находятся в ваших руках.

CTR зависит не только от темы (которая очень влияет на уровень просмотра письма), призыва к действию и хорошего контента. Такие элементы как расположение ссылок, время дня, объём письма, выделение ссылок и т.д. могут или увеличить, или испортить CTR. Эти внешние факторы играют значительно большую роль, нежели маркетологам этого хотелось. Тем не менее, есть вещи, которые можно изменить на раз-два.

Покажите мне ваш CTR, и я скажу, насколько эффективна ваша компания

Средний CTR – один из ключевых показателей, на который нужно обратить внимание при оценке эффективности одной, конкретно взятой, рассылки. Исследование DMA National Client Email report 2015 утверждает, что CTR действительно важный индикатор, который отражает эффективность и идет вслед за конверсией.

Ситуация проста. Высокий CTR означает успешность проведённой рассылки. Низкий CTR не обязательно стоит считать провалом email кампании, просто в акцию необходимо внести коррективы. Помните, что средний CTR зависит от сферы бизнеса, так же как и от характера и сути письма. B2C-рассылка имеет тенденцию к низкому CTR, в пределах 2-3%, в то время как в B2B этот показатель достигает 5%. У транзакционных писем CTR выше, чем у других – 9.2% к 3.2% соответственно.

Если ваш CTR не меняется или даже снижается, вам нужно оптимизировать процесс. Может, причина в том, что ваше письмо слишком перегружено содержанием, так что у получателя нет особых причин им заинтересоваться?

Что делать, когда CTR огорчает

Итак, начнём! Есть два пути увеличения CTR. Первый – когда вы можете обратиться к прошлым email-кампаниям, которые дали убедительный результат, проанализировать свои шаги и решить, какие из них стоит продублировать для улучшения текущего CTR. Печально, что этот вариант не всегда работает, но всё же может служить временным решением. В любом случае, обращение к предыдущей кампании точно не навредит и даже вдохновит на новые идеи.

Другой путь – начать с чистого листа и сделать абсолютно новую email-кампанию. Создать новую рассылку, которая будет основываться на лучших имеющихся практиках email-маркетинга и поэтому должна обеспечить отличный CTR. Эти практики включают:

  • Отправку только релевантных писем. Когда речь идет о частоте касаний, здесь нужно балансировать на тонкой грани между первым приходяшим на ум и причиной усталости от письма. Эта грань крайне индивидуальна и зависит от вашего бизнеса. Однако существует важное правило – отправлять только ту информацию, которая по-настоящему представляет ценность для покупателей. По результатам исследований DMA, 75% маркетологов в целом отправляют 1-5 сообщений в месяц, а 35% – 2-3 сообщения.
  • Использование адаптивного дизайна. В то время, когда бизнес борется за каждый клик и более половины писем читаются в мобильных приложениях, не иметь адаптивного дизайна – просто безответственно.
  • Привносите «изюминки» в контент, добавляйте вкрапления ссылок в email, но не переходите границы. Добавление лишь одной гиперссылки может увеличить переходы на ваш сайт более чем на 25%. Помните, что тестирование ведёт вас по правильному пути, так что используйте A/B сплит-тест, чтобы оценить, какой контент даёт наилучшие результаты и интересен для клиентов.
  • Будьте уверены в том, что изображения в email не будут заблокированы. Мы в Mailigen продумали, как Inline Images поможет вам справиться с этой проблемой.
  • Работайте над вашим призывом к действию (call to action). Ваши клиенты должны знать, что вы предпринимаете, чтобы увеличить их доходы.

Иначе говоря, постарайтесь сделать email-кампанию настолько привлекательной, насколько это только возможно. Чтобы её получатели имели полное основание кликать, кликать и еще раз кликать, достигая нужного пункта назначения – вашего сайта или посадочной страницы.

Ваш CTR – в ваших руках

Отчёт Mailigen содержит всю статистику ваших email-кампаний, включая CTR. Данные CTR можно увидеть в отчёте о рассылках во вкладке Статистика. Здесь вы можете ознакомиться с подробными данными, а также найти информацию, по каким ссылкам кликали больше всего в отдельно взятой email-кампании. Более того, вы можете найти информацию собственно о пользователях – их почтовые домены, их георасположение, а также какими дивайсами и браузерами они пользуются.

Mailigen email Marketing
Итак! Увеличивайте ваши CTRs, и если вам кажется, что вы можете сделать ещё лучше, беритесь и следуйте этим рекомендациям! Не стоит и говорить о том, как нам хотелось бы узнать о ваших экспериментах и о том, что же вы все-таки сделали для улучшения показателя CTR. Получили CTR 20%? Делитесь профессиональными хитростями!


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB