Креативы в email: игры, тесты и письма-лабиринты - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Креативы в email: игры, тесты и письма-лабиринты

Время чтения: 7 минут

Сколько новых писем приходят вам ежедневно? Мне – десятки. И открываю я, конечно, не все. Только те, которые жду, или которые показались необычными, оригинальными, ну прям вау.

Я собрала из ящика самые яркие идеи писем, чтобы вы могли адаптировать их под свои запросы. И да, креативные рассылки легко составить в Mailigen. Правда, где-то потребуется рука нашего дизайнера.

Письмо-лабиринт

Ресторан «Своя компания» придумал розыгрыш. Дизайнеры нарисовали кофейный лабиринт. Участникам предложили написать, какая чашка кофе наполнится первой. За правильный ответ пользователь получал бесплатное блюдо из ресторана.

Письмо-лабиринт

Плюсы: По сути, это обычная акция по схеме «сделай заказ на Х рублей и получи подарок». Но людям надоедают однообразные призывы. Если бы ресторан не придумал формат лабиринта, письмо, скорее всего, состояло бы из яркого баннера, короткого текста и кнопки. А этим уже никого не удивишь.

Формат игры притягивает лучше. Даже если человек не оформит заказ, наверняка он из любопытства пройдет лабиринт. Это хорошо работает на лояльность аудитории.

Кстати, подписчику не надо переходить по ссылкам, чтобы поучаствовать в игре. Лабиринт – это просто картинка, вставленная в письмо. Пользователь сразу видит, какую игру предлагает ресторан, и как много времени она займет.

Минусы: Подарок дают по промокоду. Этот промокод – название кружки, которая заполнится быстрее всего. Кружки подписаны на русском языке, но чаще всего промокод – это английские слова. В письме нет уточняющей информации. Это может сбить с толку пользователя.

Совет Mailigen: Единственная трудность в этом письме – составить лабиринт. Тут нужны таланты дизайнера. Если у вас их нет, обращайтесь в Mailigen. Наш дизайнер нарисует лабиринт. А если с оформлением все в порядке, просто войдите в шаблоны Mailigen и вставьте картинки и текст в блочном редакторе.

Письмо-меню

Еще одну идею для кафе, ресторана или бара подкинуло заведение «Black Angus Steakhouse». Его письма напоминают страницы из меню.

email-маркетинг для ресторанов и кафе идеи

Плюсы: Обычно блок «Меню» помещают в шапке письма, а в основную часть ставят промо-баннер. При такой структуре внимание подписчика падает на акционные товары. Но согласитесь: если человек не любит свекольный сок, никакая акция не заставит его сделать заказ.

И что тогда? Ставить товарные подборки, чтобы у человека было больше выбора? Но и тут 5 колонок супов будут выглядеть нелепо. Подборки, скорее, подойдут для интернет-магазина, но не для кафе.

Попробуйте сделать письмо-меню – красочный плакат с вашими блюдами, ценами и граммовкой. В одном письме вы расскажете сразу о нескольких блюдах. И да, фото напитков и десертов будут из вашего ресторана, а не из фотостоков, поэтому доверия к вам станет больше.

Минусы: Текст оформлен картинкой – такие письма могут не пройти спам-проверку почтовиков. Лучше вставить приветственные слова текстом, тогда риск блокировки станет меньше.

Совет Mailigen: Подумайте, как вам удобнее сделать письмо-меню: с помощью блочного редактора или HTML-кода? В Mailigen можно составить письма и там, и там. Для работы с кодом у нас предусмотрен отдельный визуальный редактор.

Письма-прятки

Магазин «Дочки-сыночки» создал серию из 5 игровых писем. В каждом письме спрятана одна буква для скидочного промокода.

креативные рассылки

Плюсы: Открываемость писем повысится, потому что подписчики будут каждый раз ждать новую букву. Возможно, кто-то сделает покупку до получения промокода, ведь «Дочки-сыночки» в каждом игровом письме дополнительно размещают баннеры с другими акциями.

Минусы: Если пользователь регулярно чистит почту, он может случайно удалить письмо с буквой. Тогда интерес к рассылке пропадет.

Совет Mailigen: Люди действительно могут пропустить одно из писем, но не проблема. В Mailigen можно автоматизировать рассылку. Что это даст? Письма с новыми буквами будут приходить только тем подписчикам, которые прочитали предыдущее письмо. А для тех, кто забыл открыть рассылку, вы сможете настроить в цепочке письмо-напоминание.

Письмо-глянец

Магазины одежды любят делать рассылки-журналы. Подписчики устают от простых товарных подборок с платьями. Их это уже не вдохновляет. Нужен новый уровень взаимодействия. Отличное решение – стать для подписчиков личным стилистом, дизайнером и онлайн-косметологом.

Бренд TOPTOP оформляет свою рассылку в виде глянцевого журнала. Это длинные письма с десятком картинок, мини-советами и крупным шрифтом, характерным для модных журналов.

письма-журналы

Плюсы: Не скучно, полезно и стильно. Ты словно листаешь модный журнал: информация подана ненавязчиво, от нее не устаешь. Акцент сделан на картинках. Текст короткий, структурированный, дочитать до конца легко.

Минусы: Письмо «тяжелое». Тут много изображений: не у каждого пользователя они прогрузятся. А текст без картинок потеряет свою ценность.

Совет Mailigen: Чтобы картинки отображались, настройте в Mailigen функцию «Встроенные изображения». А точнее просто нажмите галочку напротив этой фразы, когда будете редактировать кампанию. И вуаля, любой почтовик прогрузит картинки в рассылке.

Кстати, в Mailigen стоит ограничение на вес картинок. Загружаются изображения только до 600 kb. Это удобно: вы не вставите в рассылку слишком «тяжелое» фото, и почтовикам будет проще открыть ваши картинки в письме.

Письмо-тест

Тесты и опросы – классические инструменты вовлечения. Everyday.me спросил в письме, на какие товары я хочу получать скидки. Мотивирует пройти! Еще и пообещали 50 рублей на телефон, если заполню анкету.

тесты и опросы в рассылках

Плюсы: Короткое письмо с понятной мотивацией. Ничего лишнего.

Минусы: Возможно, не самый впечатляющий дизайн. Если уж беретесь за интерактив, уделяйте внимание оформлению. По наблюдениям исследователей, взгляд человека сначала падает на цветовые пятна и фигуры, и только потом – на текст. Так что стоит заморочиться над дизайном: например, придумать гиф.

Совет Mailigen: На нашем сервисе можно делать письма со ссылкой на страницу, где размещен ваш опрос. Вы также можете отслеживать статистику по ответам и сохранять результаты опроса в удобных форматах. Про это мы написали отдельную статью

Что в итоге?

Креативы – вариант не только для B2C. В письмах для бизнеса тоже можно запускать тесты и опросы, интегрировать калькуляторы сделок, вставлять профессиональные приколы и делать завораживающий дизайн.

Составляйте креативные письма перед праздниками, сезонными распродажами и всегда, когда ваши конкуренты активизируются в почте. Не бойтесь давать задания подписчикам: скорее всего, они охотно поучаствуют в игре или пройдут тест.

Люди устают от пассивного потребления информации. Им хочется быть участником действий, поэтому письма с конкурсами и интерактивами получают больше отклика, чем простая промо-рассылка.

Сделайте ваш контент-план разнообразнее и увеличьте конверсию. Позвоните по телефону 8 800 770 70 23 или напишите на team@mailigen.ru. Мы разработаем контент-стратегию, предложим дизайн и напишем продающий текст для креативных писем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB