Критикуем и предлагаем: новая рубрика в Mailigen — экспресс-аудит клиентской рассылки - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Критикуем и предлагаем: новая рубрика в Mailigen — экспресс-аудит клиентской рассылки

Время чтения: 6 минут

Разбор письма

Времена меняются — меняется и блог Mailigen. В лучшую сторону, конечно. Мы запускаем новый формат статей. Их суть в том, чтобы нести пользу и клиенту, и вам. Клиент получает аудит рассылки с советами по доработке, мы — материал для новых статей в блог, а вы примеры, как можно улучшить свои письма.

Как это работает?

Мы подготовили таблицу с вопросами. Клиент заполняет ее, мы берем одну из его рассылок и смотрим письмо и данные из аналитики Mailigen.ru. Рассматриваем три аспекта: маркетинг, копирайтинг и дизайн. Даём обратную связь, где прописываем плюсы и минусы письма.

О клиенте

Ulej.by — краудфандинговая платформа, которая собирает средства для реализации стартапов в Беларуси. Проекты разные: от перевода романа «Трое в лодке, не считая собаки» на белорусский до реконструкции стадиона в Вороново. Любой желающий может создать свою кампанию или поддержать понравившийся проект.

Клиент делает рассылки около года.

Цели: стимуляция продаж, повышение узнаваемости бренда, повторные продажи.

Что получается: продажи из писем есть.

Что не получается: хочется увеличить количество продаж.

Работают и с другими платформами. Mailigen довольны, потому что ей легко пользоваться. И работа техподдержки на уровне 🙂

Но нет ничего идеального. Клиент отметил ограничения по весу для GIF-анимации и то, что изображения подтягивались из кэша при загрузке новых картинок с тем же названием.

Над ограничениями по размеру GIF работаем. Скоро будем поддерживать более «тяжёлые» файлы.

Задание по подгрузке удаленного изображения с тем же названием передали разработчикам. Исправили. Но мы рекомендуем загружать картинки с разными названиями, потому что изображения могут подтягиваться из кэша у принимающей стороны. То есть у клиента, который получил старую и новую версии письма, может отобразиться старое изображение из ЕГО кэша, особенно в Gmail.

Аудит письма

Интернет-маркетолог Ulej.by любезно предложил нам письмо «Новости ноября».

Отправитель: Ulej.by

Лучше использовать название компании Улей – как указано в материалах на сайте. Латиницей компания прописана только на логотипе.

Аватар для ящика (иконка, которая отображается рядом с именем отправителя): у нас нет данных, но надеемся, что он есть 🙂

Тема: Проекты, программы и полезный телеграм-канал! 😏 Чётко, лаконично, просто — для дайджеста хорошо. Смайлик добавляет эмоций. Но можно добавить конкретики. Например, «Dog-friendly такси, бесплатная лекция и телеграм-канал!😏».

Прехедер (серый текст после основной темы): нет.

Плохо. Прехедер — дополнительный шанс зацепить подписчика, привлечь его внимание.

Как исправить: добавить на четвёртом шаге отправки рассылки. Вот тут:

Как добавить прехедер Ссылки: ссылки ведут на целевые страницы — это хорошо. Плохо, что не все ссылки работают, — были потеряны деньги. Также ссылки, «вшитые» в текст, открываются в той же вкладке.

Как исправить:

Выделяем текст и в открывшемся окне выбираем «Target» — «New window»:Ссылка в новом окне

Utm-метки: Их нет в блоке, ведущем на обучение. Улей не узнает, что переходы в лендинг были из письма.

Дизайн

письмо дизайн

Маркетинг

Баннеры перед блоками слишком широкие. Подписчики открывают письмо, но не видят кнопки или призыва к действию.

Кнопки под картинками плохо видны. Взгляд за них не цепляется. Слишком много вариантов для выбора действия — в итоге пользователь не выбирает ничего:

кнопки не видны

Письмо отправили 7 ноября. В Беларуси это первый день длинных праздничных выходных. Всплеск открытий и кликов был в понедельник, после праздников и 76 % открытий с десктопа — значит, скорее всего, письма открывали в офисе или на ноутбуке. Стоит попробовать отправлять письма по будням — вероятно, результат будет лучше.

Проблема любого дайджеста — большое количество информации и ссылок, что снижает общее количество переходов. Это не значит, что их не нужно делать. Но лучше рассказывать о проектах в отдельных письмах: «одно письмо — одно действие».

Ссылки на первые два проекта не работали. Это повлияло на общее количество переходов.

Текст

Подводка. Одно большое, сложное, длинное предложение. Не хочется читать + не интригует. Двоеточие не нужно. Можно разбить на два–три предложения.

Двуязычное письмо. С одной стороны, хорошо, что текст на двух языках. С другой, это сбивает с толку.

Сложные предложения. Пишите проще и легче. Сейчас текст воспринимается как трактат. А ведь такая классная тема! 🙂

Пример: Если у вас есть собака, но нет машина — вы знаете как много проблем съездить к ветеринару в дождь.

Как исправить: «Есть собака, но нет машины? Значит, вы понимаете, как трудно отвезти животное к ветеринару в дождь».

Опечатки и ошибки. Пример: Если у вас есть собака, но нет машинасобственные нужны. Машины, нужды. Есть пунктуационные ошибки. Перед отправкой текст нужно перепроверить, например, в сервисе «Орфограммка».

Избыток местоимений и наречий. Пример: Уже 11 ноября пройдет наша бесплатная лекция «Публичные выступления: от страха до любви». Во время лекции мы разберем все этапы: от подготовки до оваций. Поделимся приёмами хороших спикеров и своим опытом.

Наша, мы, все, своим — их все можно убрать без потери смысла.

Пример: Курс был специально создан для тех, кто постоянно работает с людьми: глав отделов, директоров компаний, HR-специалистов. Специально, постоянно — эти слова не делают текст сильнее.

Смысловые ошибки. Пример: За 12 теоретических и практических занятий мы разберем ваши внутренние и внешние коммуникации. Звучит странно, непонятно, о чём речь и как это осуществимо.

Как исправить: «За 12 занятий научитесь выстраивать диалог, ставить задачи и говорить о проблемах с пользой для команды и показателей компании».

Вместо итогов

Мы высказали много замечаний. Но это не значит, что письмо плохое. Его можно и нужно сделать лучше.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь допускать ошибок — а мы всегда подскажем, что можно улучшить.Хотите свою рассылку, но нет времени или желания ею заниматься? Мы сделаем. Напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 800 770 70 23 — обсудим детали.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB