Самые популярные фишки в дизайне Email маркетинга — Сервис email рассылок Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Путешествие по доступным трендам email-дизайна

Время чтения: 9 минут

Как выглядит ваш email-дизайн? Он крут или далёк от «wow»? Ожидать внезапного улучшения результатов рассылки, используя старые методы снова и снова, — бесполезно. Применяйте новые тренды при вёрстке писем для email рассылки: так вы наконец перестанете бегать по кругу и сделаете рассылки более актуальными и эффективными.

Введите запрос «тренды email-дизайна» в любом поисковике, и вы обнаружите миллионы мнений, что - в топе, а что – нет. Я просматриваю множество шаблонов писем каждый день и часто задаюсь вопросом: почему маркетологи отказываются от возможностей email-дизайна, ведь их так много? Предлагаю список трендов в email-дизайне, которые прошли проверку на эффективность.

Царство смайликов 😎

Самолётики, разноцветные сердечки, подмигивающие смайлики, «большой палец вверх» – все они теперь постоянные гости в папке «Входящие». Смайлики помогают оформить рассылку писем, добавляя эмоции и цвет. Они привлекают внимание и делают коммуникацию более личной и неформальной. Многие люди пользуются смайликами в ежедневной переписке, так что, добавляя «J©L в свои рассылки, вы будете в тренде.

По результатам исследования Experian, 56% брендов повышают открываемость писем, вставляя смайлики в тему письма. Однако Econsultancy утверждает, что одни смайлики вызывают у получателей желание открыть письмо, а другие — совсем наоборот.

Mailigen_emoji

Будьте осторожны! Смайлики уместны не для любого подписчика. Правила рассылки писем гласят, что смайликам нет места в сугубо профессиональных письмах. И предупреждаю: есть те, кто не переносит смайлики на дух.

Восхитительные движущиеся изображения

Делайте дизайн ваших писем более динамичным и притягивающим внимание, используя анимацию, видео и гифки. Картинка и текст могут нести эмоциональный заряд, но удачно подобранные гифки скажут красноречивее любых слов.

По результатам исследований Red Website Design, письма, содержащие видео или гифки, получают:

  • 55% больше кликов;
  • 41% больше делятся в соцсетях;
  • конверсии на 24% выше.

Анимированный контент: за и против

У HTML-анимации есть ряд практических преимуществ, которые нужно учесть, перед тем как сверстать письмо для рассылки. Она быстрее открывается, создаёт привлекающие глаз детали, которые зацепят ваших подписчиков, и весит меньше, чем GIF-анимация. Но есть и минус: HTML работает только для клиентов iOS mail и Mac OS mail.

Mailigen_Email_Design_Trends

Гифки обладают «вирусным» свойством и способностью внедряться в кросс-ссылки благодаря обширным GIF-библиотекам в сети. Это великолепный способ передачи эмоций!

Mailigen_Email_Design_Trends_2

Видео – это ставка на «всё включено». Естественно, видео утяжелит письмо, и если вы хотите отправить что-то суперсложное, то вы должны обладать особыми навыками. Хотя с новым редактором рассылок Drag’n’Drop от Mailigen добавить видео в письмо так же просто, как прогуляться по парку.

Mailigen_Email_Design_Trends_3

Размещение видео на фоне в письмах – это новый уровень сложности. Но это того стоит! Хотите попробовать? Напишите в Mailigen, и мы сделаем это для вас!

Mailigen_Email_Design_Trends_4Важное дополнение: видео и гифки поддерживают не все почтовые клиенты и провайдеры. Обязательно тестируйте готовую рассылку!

Зависай. Скользи. И складывай гамбургер!

Теперь я расскажу о 3 эффектах для email-дизайна, которые не только оставляют чудесное впечатление, но и оптимизируют пространство в шаблонах.

Эффект выделения. Используйте этот эффект, чтобы добавить экстрадинамики в ваши письма.

  • Эффект выделения реагирует на движения мыши и выделяет определённый фрагмент. Так что включайте интерактивность!
  • Скольжение. Это «магическое прикосновение»: при наведении курсора затемняется изображение. Ничего сложного!
  • Читабельность. Метод выделения позволяет потребителю сфокусироваться на важной детали.

Mailigen_Email_Design_Trends_5

Обогащайте визуальный ряд письма и включайте больше изображений. Слайдер – это практичный элемент email-дизайна, который лучше всего работает в письмах, буквально дышащих и живущих изображениями и фото. Изображения не должны быть разбросаны по всему шаблону. Пусть они будут сконцентрированы в одном блоке и автоматически сменяются при клике.

Mailigen_Email_Template_Design_6

Используйте гамбургер-меню, чтобы упаковать контент вашего письма для удобного просмотра на экранах разных размеров. Эти три горизонтальных линии, напоминающие гамбургер, приобретают всё большую популярность. Складное гамбургер-меню упаковывает контент в маленькую иконку, которая открывается одним кликом или прикосновением. Вы сможете:

  • сэкономить место;
  • избежать нежелательной путаницы.

Mailigen_Email_Design_Trends_7

Хотя многие пользователи при виде иконки гамбургер-меню понимают, что это и как им пользоваться, - всё же лучше добавить слово «Меню» к иконке, потому что некоторые пока с ней не знакомы. Уточню, что эти эффекты дизайна поддерживаются не на всех почтовых клиентах и провайдерах.

Три, два, один, пуск!

Поиграйте со временем, добавив таймер обратного отсчёта в ваши email-кампании. Вы сможете:

  • создать ощущение срочности и мотивировать к действию «прямо сейчас, а то потом будет поздно»;
  • создать атмосферу предвкушения грядущего события «всего 10 дней до…»

Mailigen_Email_Design_Trends_8

Если ваши клиенты и подписчики живут по всему миру, то вы знакомы с проблемой часовых поясов. Email-кампании со спецпредложением, ограниченным по времени, надо планировать с учётом возможной разницы во времени у подписчиков. С таймером обратного отсчёта сложности планирования отпадут, потому что покупатель сможет сам точно увидеть, когда истекает срок.

Шрифты Google радуют глаз

Используйте приятные глазу веб-шрифты Google. Всего насчитывается около 700 шрифтов Google, так что вы наверняка найдёте именно тот, который соответствует имиджу вашего бренда.

Mailigen_Google_fonts_Trends

Здесь вы найдёте несколько практических советов о том, как использовать их в ваших письмах. Имейте в виду, что эти веб-шрифты поддерживаются во многих почтовых провайдерах и клиентах, но не в Gmail – ирония судьбы.

Векторные изображения безупречного качества

Технологии отображения на различных экранах становятся всё сложнее и сложнее, требуют качественных изображений и определенных кодировок. Если вы когда-нибудь получали письма с некачественными изображениями, вы знаете, как это портит впечатление. Вопрос решат векторные изображения – используйте их, по крайней мере, для анимированных картинок. Векторная графика имеет высокое качество, которое не меняется, когда вы увеличиваете картинку. К тому же векторы «мало весят», а это важно.

Mailigen_Email_Design_Trends_9

Если вы используете рисованную анимацию в дизайне email-рассылки, векторные изображения дадут вам превосходное качество, которое отличает профессионалов от новичков.

Однако будьте внимательны: векторные изображения поддерживают не все почтовые провайдеры и клиенты.

Лендинг – пункт назначения

Письмо – это только половина дела в email-маркетинге. Email-маркетологи прикладывают максимум усилий, чтобы получить тот заветный клик, который приведёт подписчика на лендинг. Дизайн продающего сайта важен так же, как дизайн рассылки, поскольку именно на лендинге происходит конверсия.

Лендинг может предоставлять информацию, предлагать подписку, обрабатывать возражения.

Mailigen_Email_Design_Trends_10

Обзавестись лендингом в наши дни не составляет труда. Вы можете заказать его под ключ, сверстать самостоятельно или использовать онлайн-конструктор лендингов.

Заглянем в хрустальный шар email-маркетинга

Описанные выше приёмы email-дизайна уже проверены тысячами компаний, а дальше мы расскажем о более молодых трендах. Уверены, вы найдёте их достойными внимания.

      • Дизайн email для смарт-часов. Растущая армия поклонников смарт-часов заставила email-маркетологов призадуматься. Хоть эти часы и называются «умные», но им порой не хватает «ума», чтобы правильно отобразить email-рассылки с интерактивными элементами и мультимедийным контентом. У них маленький дисплей, и они «не тянут» более продвинутый контент, нежели простой текст. Если вы хотите, чтобы ваши рассылки были совместимы со смарт-часами, то ограничьтесь кратким письмом и при желании сделайте его более живым с помощью эмодзи и смайликов.
        Mailigen_Email_Design_Trends_11
      • Письмо с Twitter-лентой. Oпыт Litmus доказывает, что добавление формы Twitter – это великолепный способ расшевелить подписчиков. Люди будут твитить, желая увидеть, как их твит появится «в прямом эфире».
        Mailigen_Email_Design_Trends_12
      • Правильный email-шопинг. Представьте, что можно купить туфли – нужного размера и цвета – одним кликом прямо в письме. Мечта любого маркетолога! Да, есть ряд вопросов, которые нужно ещё предстоит решить, чтобы сделать шопинг в рассылке комфортным и безопасным. Это просто вопрос времени. Если вы заинтригованы, загляните на RebelMail.
        Mailigen_Email_Design_Trends_13

Что бы вы ни делали, никогда не допускайте этих ошибок:

    • не используйте Javascriptв ваших рассылках, потому что это увеличивает риск попадания их в папку Спам;
  • не используйте Flash-баннеры;
  • не вставляйте форму подписки в письмо.

Помните о том, что шаблон email-дизайна – это не web-дизайн. Существуют определенные ограничения, которые стоит принять во внимание, но они не должны отвлекать вас от создания яркого и интерактивного письма.

Слова напутствия

Email-дизайн имеет значение! Разумеется, главная ценность – контент, информация, советы, предложения. Однако красиво упакованный контент лучше воспринимается.

  • Не все почтовые провайдеры поддерживают изыски дизайна, так что вам стоит «перешить» свой дизайн для каждой группы подписчиков. Outlook причиняет больше всего головной боли из-за того, что не поддерживает многие «фишки» из перечисленных в статье, в то время как iOS и OS X поддерживают многие из них.
  • Не переборщите с изображениями. Они блокируются или плохо загружаются в некоторых email-программах. Лучше сохранить ключевую информацию не в изображениях, а в тексте. В противном случае существует риск, что ваше послание не будет понято. Используйте Alt+Text, чтобы направить подписчиков на верный путь и без изображений.

Попробуйте привнести эти штрихи email-дизайна в свою следующую email-кампанию, и вы обязательно заинтересуете подписчиков креативным и интерактивным дизайном, который никого не оставит равнодушным.

Нужен совет? Ни минуты не сомневайтесь и связывайтесь с Mailigen: мы всегда готовы откликнуться!


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 votes, average: 4,88 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB