Рассылки к Новому году: идеи, советы, чек-лист для B2B и B2C - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Рассылки к Новому году: идеи, советы, чек-лист для B2B и B2C

Время чтения: 5 минут
Новогодние рассылки

Перед Новым годом мы буквально утопаем в мишуре, аромате мандаринов, мечтах об Оливье и других приятно-банальных атрибутах праздника. Магазины устраивают щедрые распродажи (ведь всем нужны презенты для коллег, мамы и кошки!). Компании готовят корпоративные подарки клиентам и партнёрам.

Полнейший завал и в почтовых ящиках. Отправители пытаются выделиться и придумать уникальное во всех отношениях сообщение: красивое, праздничное, продающее... Давайте разберёмся, как создать новогоднее письмо для В2В и В2С, которое действительно понравится пользователям и принесёт больше продаж. 

Новый год в B2B

Цель праздничных рассылок для бизнеса — поддержать лояльность. Покажите клиентам и партнёрам, что вы рядом, помните о них и искренне хотите поздравить. Сделать это можно через конкурсы, отчёты, пожелания — тут уж как решите сами. Мы же подскажем, как сделать такие рассылки не похожими на те, что вы отправляете в течение года.

Поздравление от команды

Поздравление от личного менеджера

Поздравление клиентов от генерального директора

Поздравление сотрудников от генерального директора

Отчёт об успехах клиента

Отчёт об успехах компании (через призму пользы для клиента)

Прогноз и полезные советы на следующий год

Бонус или подарок к празднику

Поздравление + полезный контент

Конкурс

Приглашение на предновогоднюю онлайн-встречу

Обновление в сервисе + поздравление

Пример новогоднего письма с гиф

Новый год в B2C

Декабрь — жаркий сезон. Какой уж там снег, когда всё горит в предновогоднем ажиотаже? В это время легко продать больше, но так же просто и облажаться. Чтобы сделать всё хорошо, учтите вот что:

  1. Продумайте шаблон заранее и протестируйте его.
  2. Пропишите чёткие условия и сроки акции. Вы ведь устроите праздничную акцию, не так ли?
  3. Подготовьте цепляющую тему рассылок. Конкуренция за внимание подписчиков будет запредельной.
  4. Решите вопрос с доставкой. Даже если у вас 100500 заказов во все города страны сразу, она должна быть быстрой. После 31 декабря подарок уже никому не будет нужен, и, если вы будете отправлять заказ месяц, ваш бренд останется в памяти человека как «тот сайт, где лучше не заказывать». Введите и пропишите новые условия доставки. Если ничего менять не будете, всё равно пропишите. Оповестите об этом в письмах и на сайте.

А вот примеры, как сделать отличную рассылку в В2С.

Подборка подарков

Душевное поздравление

Письмо-благодарность

Поздравление от команды

Праздничная распродажа

Письмо в формате открытки

Предложение поздравить коллегу

Скидка с таймером

Календарь подарков

Головоломка и приз наблюдательным

Что в итоге?

За год можно отметить более ста праздников. Особенно если, помимо государственных, учитывать национальный, религиозный и чёрт его ещё знает какие календари. Пожалуй, не под все праздники нужны письма. Например, ваши подписчики переживут, если вы не поздравите их с Международным днём числа пи (но если вы продаёте товары для математиков или физиков, советуем это сделать).

А вот с Новым годом поздравить стоит. НО учтите, что, помимо вас, писать будут все. Потому, когда будете делать праздничную рассылку, воспользуйтесь этими советами:

  1. Готовьтесь заранее. Лучше спокойно подготовить шаблон, проверить вёрстку, составить текст и продумать дизайн, чем делать всё впопыхах и бояться, что сообщение сломается в нетипичном браузере пользователя. Всё учесть поможет чек-лист перед отправкой письма.
  2. Выделяйтесь. Тема, имя отправителя, аватар, прехедер — всё это должно работать на вас.
  3. Поздравляйте с душой. Да, конец года и у вас, как и у всех, горят отчёты и нужно ещё всем купить подарки. Но вашим подписчикам будет очень приятно в предновогодней суете получить тёплое и красивое письмо. Пусть человек почувствует, что вы искренне поздравляете его с долгожданным праздником.
  4. Не перебарщивайте. Всё же вы готовите рассылку для клиентов. Она должна быть милой и праздничной, а не агрессивно продающей.
  5. Не пишите много. Ящики пользователей и так завалены поздравлениями. Пишите кратко, чётко и по теме.
  6. Адаптируйте. Проверьте вёрстку перед отправкой — письмо должно правильно отображаться во всех устройствах. Это можно сделать в бесплатной версии Litmus. 
  7. Отправляйте вовремя. 1 декабря — рановато. 5 января — поздно, это уже пора Рождества.

Нет идей, как оформить новогоднее письмо? Или мысли есть, но возникли трудности с реализацией? Напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 770-70-23. Вместе составим душевную праздничную рассылку для ваших подписчиков.

,
, FB
,
, FB