Считаем эффективность писем в B2B - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Считаем эффективность писем в B2B

Время чтения: 6 минут

Как понять, что рассылка работает? Заглянуть в статистику Mailigen или проверить по специальным формулам. Оба способа крутые и помогают понять, как дальше строить email-стратегию.

Основные метрики

В email-маркетинге много метрик. Расскажу про 3 основные. Кстати, они применимы не только в B2B, но и в B2C. Про другие метрики тоже лучше узнать. Они описаны в другой статье

Открываемость

OR (Open Rate)

Для начала оцените, открывают ли подписчики рассылку. Ведь если письма не читают, то и покупать из них не будут.

Чем выше Open Rate, тем лучше. Это значит, что тема письма привлекает пользователей, а контент кажется полезным. Посчитать показатель можно по простой формуле:

open rate в email

Чтобы повысить открываемость в B2B, экспериментируйте с заголовками писем. И не верьте занудам, которые говорят, что смайлики и CapsLock применимы только для B2C. В сегменте «бизнес для бизнеса» они работают не хуже: нужно только чувствовать свою аудиторию.

В содержании больше рассказываете не о себе, а о выгоде, которую получит компания при работе с вами. Покажите, что вы надежный партнер.

Кликабельность

CTR (Click through Rate)

Эта метрика показывает, как активно подписчики кликают по ссылкам в письме. CTR часто используют, чтобы посмотреть, удалась ли конкретная рассылка или автоматическая цепочка писем.

Переход на сайт – прямое доказательство того, что компанию заинтересовал продукт. Ваша задача – делать рассылки так, чтобы они привели на сайт, где можно купить товар или заказать услугу.

Проверить, удалось ли письмо, можно в статистике Mailigen или по формуле:

ctr в email

Кликабельность растет, когда вы ставите кнопки с призывом к действию: «Посмотреть каталог» или «Перейти на сайт». А вот кнопки «Купить» не всегда эффективны. В B2B на покупку решаются дольше, ведь все бизнес-процессы уже спланированы, а бюджет расписан.

Однако вы всегда можете перевести пользователя на ваши кейсы или список услуг. Дайте компании возможность познакомиться с вашим продуктом.

Еще одно наблюдение: несмотря на то, что вы пишете конкретной компании, решение о покупке все равно принимают люди, которые там работают. Попробуйте часть писем сделать с дизайном, а часть – без. Подпишите письма без дизайна от лица менеджера. Получится эффект деловой переписки. Вставьте в рассылку внутритекстовые ссылки: они сработают не хуже, чем кнопки.

Коэффициент покупок из писем

CR (Conversion Rate)

Благодаря этой метрике вы посчитаете конверсию рассылки. Показатель условный, но если вы не пользуетесь Яндекс.Метрикой или Google.Analitics, возьмите эту формулу:

конверсия в рассылках

Конверсию в письмах увеличивают специальные приемы. В B2B это акции и персональные предложения.

Статистика в Mailigen

В Mailigen можно посмотреть статистику по каждому списку, конкретной рассылке, автоматизации, опросам и SMS-кампании. Расскажу про первые три вида отчетов.

Статистика по списку

Нажмите «Контакты», выберите нужный список, затем кликните «Действия» – «Отчеты».

Списки подписчиков

Так вы перейдете в статистику по выбранному списку. Что тут есть?

Вверху указано, сколько пользователей подписалось на рассылку в течение дня, недели и месяца.

вовлеченность подписчиков

Дальше отчет по росту списка. Вы увидите, кто подписался, отписался, а еще отдал свой email, но не перешел по подтверждающей ссылке.

отчет по росту

По графику можно отследить, как увеличивается или уменьшается база каждый месяц. Если вы хотите посмотреть прирост за конкретный период, кликните на окошко «Выберите диапазон дат». Появится календарь, где можно выбрать промежуток времени, за который Mailigen покажет статистику по подпискам.

отчет по росту списка

Вы сможете отслеживать, например, прирост базы после внедрения формы подписки. Либо посмотреть, сработали ли статьи в блоге с призывом подписаться.

Дальше – удобная инфографика с показателями открываемости и кликабельности.

кликабельность

Наконец, есть статистика по устройствам, с которых смотрят рассылку, и по почтовикам, с которых чаще всего открывают письма.

расширенная стататистика открытий

Статистика по рассылке

Оцените, насколько эффективно оказалось письмо. Заходите в «Кампании» – «Отчеты» – нужная рассылка – «Действия» – «Отчеты».

статистика по рассылке

Вы увидите, в какое время ушла рассылка и с какой темой. Затем сможете посмотреть статистику по открытиям, кликам, отпискам и недоставленным письмам.

отчет открытий

Нажимайте на каждую метрику, и увидите подробную информацию по каждому показателю. Например, я хочу посмотреть отчет по кликам. Нажимаю на блок с кликами и высвечивается нужная статистика.

отчет кликов

Дальше вы увидите данные о почтовых доменах, куда приходит ваша рассылка, а еще об устройствах, на которых открывают письма.

Статистика по автоматизации

Вы сделали автоматическую цепочку? Посмотрите, как подписчики реагируют на welcome-серию или реактивацию.

Нажмите «Автоматизация» – «Отчеты» – нужная цепочка – «Действия» – «Отчеты».

автоматизация писем

Вы сразу увидите, сколько человек сейчас проходят серию, а кто уже дошел до конца. Появится график с показателями кликов и открытий. Слева вы сможете посмотреть, есть ли жалобы на спам.

отчет автоматизации

В конце найдете вашу цепочку и отследите, как подписчики реагируют на конкретное письмо в серии. Если показатели вас не устроят, сможете тут же перейти в редактор цепочки и изменить любые параметры.

автоматизация редактировать

Что в итоге?

Посмотреть статистику по рассылке или цепочке – дело нескольких секунд. Зато сразу есть понимание, как менять заголовки, содержание и дизайн.

Чтобы отправлять письма с высокой открываемостью, кликабельностью и конверсией, используйте A/B-тесты Mailigen. Разделите подписчиков на три группы. Создайте два варианта одного и того же письма и отправьте их группам 1 и 2. Затем посмотрите, где статистика лучше. Третьей группе пришлите письмо, которое оказалось эффективнее.

Есть и другой способ проверить и увеличить показатели. Позвоните нам по телефону 8 800 770 70 23 или напишите на почту team@mailigen.ru. Сделаем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB