SMS- и email-рассылки. Зачем их объединять и как это сделать в Mailigen — Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

SMS- и email-рассылки. Зачем их объединять и как это сделать в Mailigen

Время чтения: 7 минут
СМС и емейл

Каждый канал взаимодействия с клиентами по-своему хорош. Так, у смс высокий процент открываемости, а email-рассылки работают на лояльность и отлично продают. Только представьте, на что они способны вместе! 😉

Давайте разберёмся, в чём особенности SMS- и email-рассылок и как интегрировать их в платформе Mailigen.

Чем отличаются SMS- и email-рассылки?

ПараметрSMS-рассылкаEmail-рассылка
ЦенаВ среднем 2 рубля за 1 сообщениеОт 675 рублей в месяц c безлимитной отправкой писем *
Объём текста160 символов на английском или 70 на русскомбез ограничений
Скорость просмотра сообщенияВ течение первой минуты после полученияВ течение 24 часов
ОформлениеТолько текст + ссылка (по которой переходят 19% пользователей)Какое угодно: анимация, GIF, AMP-элементы. Но не стоит использовать всё и сразу, т. к. в среднем письмо читают 8 секунд
БрендированиеТолько имя отправителя **Да
АналитикаПо умолчанию нет. Но можно подключить отправку через Mailigen и использовать статистику по открытиям и кликам Google Analytics и Яндекс.Метрика при наличии UTM-метокСтатистика платформы Google Analytics и Яндекс.Метрика при наличии UTM-меток

* в Mailigen.ru

** нужно подключить дополнительно 

Как подключить отправку SMS от своего имени?

Без этого можно обойтись. Но тогда ваши смс будут смешиваться с сообщениями от салонов красоты, служб доставки и не очень добросовестных компаний.

Чтобы смс поступали от имени вашей компании, подключите индивидуальное имя смс-отправителя. У Мегафон, Теле2, Билайн эта услуга бесплатна, но МТС и Мотив неободимо заплатить.

Слева — общий отправитель у нескольких компаний.
Справа — отправитель магазин косметики «Золотое яблоко». Получатель сразу понимает, от кого сообщение

Зачем вести СМС- и email-рассылки?

Инструменты решают разные задачи:

Email подогревают интерес, обрабатывают возражения, повышают лояльность и срок жизни клиента. К тому же канал остаётся лидером по возврату инвестиций. По данным Litmus, каждый доллар, инвестированный в канал, приносит до 42 долларов прибыли.

СМС быстро и эффективно информируют пользователей об акциях, распродажах, новых продуктах, появлении товара в наличии, этапах доставки и т. п. По статистике MobileMonkey, SMS-рассылки открывают 98% пользователей, тогда как средний Open Rate электронных писем составляет 20%. 

Как законодательство РФ регулирует СМС-рассылки? 

Как и электронные письма, отправлять сообщения всем подряд нельзя — нарушите статью №18 N 38-ФЗ «О рекламе».  Чтобы легально рассылать SMS, нужно получить согласие клиентов. Запросить его можно в форме на сайте, когда пользователи подписываются на рассылки, и в анкете, которую покупатели заполняют в магазине.

Нарушать Федеральный закон не стоит — штраф составит до 500 тысяч рублей. Так, в 2020 году сеть финских супермаркетов «Призма» оштрафовали на 100 тысяч рублей за одно смс. Не повторяйте чужих ошибок 🙂

Как добавить SMS-рассылки в Mailigen?

Первым делом добавьте смс-отправителя. О том, как это сделать, подробно рассказали здесь. Далее, выберите тип сообщений: разовые или цепочкой.

Разовая отправка 

Если вы планируете разово отправить смс из Mailigen и получить статистику по кликам, перейдите в «Рассылки» — «СМС-рассылки», нажмите на кнопку «Создать новую СМС-рассылку».

Скрин кабинета Mailigen

В открывшемся окне заполните поле «Название». Его будете видеть только вы. Выберите СМС-отправителя, список или сегмент для отправки, дату: сразу или отложить на определённые день и время.

Настройки рассылки

Далее, введите текст сообщения. Здесь можете добавить персонализацию с помощью выпадающего списка «соединённые поля». В них доступны данные о подписчиках, которые вы перенесли в Mailigen: имя, дата окончания лицензии, приобретённый товар и т. п.

Текст и ссылки в SMS

Вы также можете добавить ссылку на созданный и активированный в Mailigen опрос. Опросы — это простой способ получить обратную связь от клиентов, чтобы на её основании доработать сервис или продукт. Подробности по теме читайте в статье «Зачем нужны опросы и как делать их в Mailigen».

Если хотите вести клиентов на сайт, добавьте значение в поле «Ссылка для отслеживания». Не забудьте прописать UTM-метки — они помогут отследить переходы. А чтобы ссылка не заняла всё сообщение (в смс действует ограничение по символам: 160 для латиницы, 70 — для кириллицы), Mailigen сократит её автоматически.

Осталось отправить. Вы восхитительны ❤️

СМС в цепочке автоматизации

Чтобы интегрировать смс в цепочку, зайдите в «Автоматизацию». Выберите работающую цепочку или создайте новую. Если будете добавлять в существующую, предварительно поставьте её на паузу.

Вы можете отправить смс после письма или добавить разделение «если» и настроить показатели в нём. Какие есть параметры разделения:

  • поведение в рассылках (открыли или нет / перешли по ссылке или нет);
  • содержание полей в списке. Например, можно настроить разделение при смене статуса клиента: оплатившие и не оплатившие клиенты получат разные смс.

Не забудьте поставить задержку проверки — например, один день.

Задержка перед проверкой параметра

Так, мы выбрали условие «Письмо было открыто» с проверкой через день после отправки. Чтобы добавить смс, нужно выбрать функцию «Add SMS».

Нажите на «+» и выберите «Add SMS»

Теперь нужно настроить сообщение. Добавьте «Название» — его будете видеть только вы. Если вы добавили разделение «если» с задержкой, то ставить задержку перед отправкой смс необязательно. А можно и вовсе обойтись без неё — тогда письмо и SMS-сообщение придут пользователю одновременно.

Напишите текст смс. Помните об ограничении по символам. Да, ссылка тоже состоит из символов. Сокращатель ссылок Mailigen поможет 🙂

Если захотите персонализировать сообщение, например, добавить название товара или имя подписчика, используйте «Соединённые поля». А если у вас уже есть готовый опрос в Mailigen, добавьте ссылку на него, выбрав нужный из выпадающего списка «Опросы».

Важно: пропишите UTM-метки. С ними сможете отследить пользователей, которые перешли на сайт, в Google Analytics и Яндекс. Метрике. Конечно, при условии, что они подключены к вашему сайту.

Добавьте время и дни отправки, если есть предпочтительные, и сохраните настройки. 

Скрин настройки СМС в цепочке писем

Готово! Теперь ваши клиенты получат не только email-рассылки, но и смс с напоминанием. Это удобно, потому что сообщения будут уходить автоматически в зависимости от действий пользователей.

Что в итоге?

В битве за внимание клиентов все средства хороши. Email-рассылки вовлекут в общение, наладят коммуникацию с брендом, расскажут о преимуществах продукта. СМС быстро проинформируют о том, что важно: о статусе заказа, распродаже, появлении товара на складе и т. п. Настроить интеграцию рассылок и смс можно в Mailigen. Это просто, быстро и эффективно.

Если возникнут вопросы по интеграции, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 302-25-24. Поможем.

Leave a comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

,
, FB
,
, FB