Субаккаунт Mailigen: Эффективный инструмент для команды email маркетологов | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Субаккаунт Mailigen. Эффективный инструмент для команды email маркетологов

Время чтения: 7 минут

Даже самым гениальным маркетологам нужны единомышленники, согласны? Мы знаем, что среди клиентов Mailigen есть очень разные команды email маркетологов, и всем нужны разные параметры доступа для сотрудников. Поэтому мы запускаем субаккаунт, чтобы ваша команда могла одновременно работать над выполнением маркетинговых задач.

Это главное обновление 2015 года! Если в вашей компании рассылками занимается два человека или более, то эта функция вам нужна.

Допустим, ваш веб-дизайнер или копирайтер хотят внести небольшие исправления перед отправкой рассылки. Или в вашей организации рассылками занимаются несколько человек из отдела маркетинга. Или у вас маркетинговое агентство, и клиент хочет посмотреть отчеты по последним рассылкам в режиме онлайн. Можно, конечно, дать свой логин и пароль, но это означает открыть доступ к другим рассылкам, настройкам, счетам и т. д. Кроме того, вам ведь не хочется, чтобы другой человек полазил по вашему аккаунту и оставил после себя бардак?

Знакомо? Читайте дальше, чтобы узнать, как решить эту проблему!

Mailigen Multi User Feature

Что такое субаккаунт? Один аккаунт для всей команды!

Субаккаунт – это отличный инструмент для эффективной работы вашей команды email маркетологов. Такой аккаунт позволяет нескольким пользователям подключаться к Mailigen и делать общую работу, и при этом у каждого будут свои настройки доступа. Это значит, что для всей вашей команды можно завести всего один аккаунт без рисков на счет безопасности данных.

  • Владелец аккаунта (Owner) может добавлять пользователей и открывать/закрывать им доступ к разным функциям и разделам.
  • У каждого члена команды будет свой логин, под которым они будут заходить в аккаунт и работать в рамках своего уровня доступа.

Каждый увидит только то, что должен увидеть, и сделает только то, что должен сделать. И больше никаких недопониманий!

Кому это пригодится? Агентства, большие и маленькие команды email маркетологов

Итак, кому в первую очередь надо переходить на субаккаунт? Всем, кто работает не в одиночку, а в команде:

  • Маркетинговые агентства, в которых команда сотрудников работает над рассылками клиентов.
  • Небольшие компании, в которых маркетолог работает в тандеме с консультантом на аутсорсе.
  • Крупные компании, в которых рассылки разрабатываются командой маркетологов.
  • Некоммерческие организации с большой текучкой кадров, где рассылкой попеременно занимаются разные люди.

Вы не подходите ни под одну из этих категорий? Вы одинокий солдат email маркетинга? Что ж, даже одиночкам порой требуется подкрепление.

Выберите один из 5 уровней доступа для сотрудников

Вы руководите составлением и отправкой рассылок? Значит, именно вам предстоит добавить в субаккаунт новых сотрудников и определить уровень доступа для каждого из них.

Owner (владелец аккаунта)

Owner имеет неограниченный доступ ко всем функциям. Он может просмотреть информацию по оплате, изменить настройки, удалить аккаунт. Owner добавляет новых пользователей и присваивает каждому один из пяти уровней доступа.

#1 Account Manager (менеджер аккаунта)

У Account Manager есть доступ к большинству главных функций аккаунта на Mailigen. Он может работать со списками адресов, создавать и редактировать шаблоны писем, делать рассылки, просматривать статистику, а также добавлять и удалять пользователей аккаунта. Единственное, чего он не может, - удалить аккаунт. Назначьте менеджером того сотрудника, который будет отвечать за разработку и отправку рассылок.

#2 List Manager (менеджер списка адресов)

List Manager отвечает за базу контактов для рассылки. Он может создавать и редактировать списки, делать сегментацию и удалять подписчиков. List Manager не может загружать базы.

#3 Collaborator (помощник)

Collaborator может создавать и редактировать рассылки, но не может отправлять их. Он также может создавать письма-автоответчики, формы подписки и SMS-рассылки. Доступ такого уровня подходит для дизайнеров, копирайтеров, сотрудников на аутсорсе, а также прочих людей и компаний, которые участвуют в создании рассылок.

#4 Watcher (наблюдатель)

Watcher может только просматривать статистику и скачивать её себе. Предоставьте такой доступ тем, кто должен видеть статистику, но при этом не принимает участие в создании рассылки и работе со списком адресов.

#5 Custom (настраиваемый доступ)

Custom открывает для пользователя именно те функции, которые ему требуются в рамках его компетенции. В Mailigen так много функций, что если создавать для каждой отдельный уровень доступа, то их будет бесконечно много. Поэтому Custom - это оптимальное решение для тех команд, которым нужны дополнительные варианты доступа.

5 преимуществ субаккаунта

Почему вам стоит попробовать субаккаунт?

Конфиденциальность информации для внутреннего пользования

Сотрудники, отвечающие только за создание и редактирование рассылок, не будут иметь доступ к настройкам аккаунта, базам и информации о тарифах и счетах. Это исключает любые неприятные сюрпризы.

Командная работа

Вы можете собрать команду любого размера и любой структуры. Маркетологи, веб-дизайнеры, копирайтеры, консультанты на аутсорсе, сотрудники агентств, руководители бизнеса, клиенты – соберите их всех в один аккаунт и дайте каждому свой уровень доступа.

Контроль за работой команды

Account Manager может отслеживать всю активность остальных пользователей, видеть, на какой стадии находится работа, и сразу узнавать о ее завершении.

Работа с персоналом

Если у вас меняется состав работников, отвечающих за email маркетинг, просто удалите из аккаунта ненужный профиль и создайте новый профиль для нового сотрудника. Вам не придется давать человеку логин и пароль, и это гарантирует отсутствие риска.

Управление доступом

Пользователи могут одним кликом запросить расширенный доступ, и Account Manager на свое усмотрение может предоставить такой доступ или отказать. Account Manager может не только присваивать уровень доступа при добавлении нового пользователя, но и расширять или сужать доступ уже существующих пользователей.

Попробуйте прямо сейчас! Это бесплатно!

Чтобы начать использование субаккаунта, войдите в свой аккаунт на Mailigen и перейдите в раздел Управление пользователями. В правом верхнем углу страницы есть слово Аккаунт, при наведении на него открывается выпадающее меню, в нем и находится раздел Управление пользователями.
В это разделе вы можете работать с субаккаунтом:

  • Добавлять новых пользователей и задавать для каждого свой уровень доступа.
  • Отслеживать активность всех пользователей аккаунта.
  • Менять уровень доступа пользователей.

Это лишь несколько возможностей, которыми вы можете воспользоваться для организации максимально эффективной работы вашей команды. Если вам нужна помощь по вопросам субаккаунта, то напишите вашему менеджеру в Mailigen.
На сегодня субаккаунт является полностью бесплатным, поэтому вы можете уже сейчас оценить все его возможности. Мы надеемся, что он принесет вам пользу и сделает работу в команде более простой и слаженной. Чтобы первым узнавать обо всех новинках Mailigen, подпишитесь на нашу рассылку о email маркетинге.


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 votes, average: 4,02 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB