Этапы построения email-маркетинга, создание email рассылки | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Три этапа построения успешного email-маркетинга

Время чтения: 9 минут

Собирая базу подписчиков, вам пришлось хорошо потрудиться независимо от того, как вы действовали: через социальные сети, с помощью контент-маркетинга или просто путём личных встреч. А что дальше?  

Вы хотите выжать максимум из полученных контактов, и лучший способ добиться этого –сделать e mail рассылку. С её помощью вы сможете установить более тесную связь с этими людьми, объяснить им, чем вы лучше остальных, чем отличаетесь, а также продать товары или услуги.

Будь моей… покупательницей! Можно ли в первом же письме настаивать на покупке? 

Сегодня число компаний, желающих обратить на себя внимание, растет в геометрической прогрессии, поэтому электронная почта завалена предложениями. И едва ли кому-то удастся продать вам свой товар при первом же контакте.

Чтобы продать свой продукт, вам по статистике приходится связываться с потенциальным клиентом от 5 до 12 раз. Но 48% продавцов вообще ограничиваются одной попыткой в связи с нехваткой времени, а также по забывчивости.

Представьте: вы собираетесь познакомиться с человеком, с которым хотели бы в будущем создать семью. Разве вы предложили бы ему или ей пожениться на первой же встрече? Очевидно, нет. Необходимо сначала понять, насколько вы ладите, поделиться друг с другом фактами и историями из своей жизни. Когда вы лучше узнали друг друга, уже можно решать, насколько вы хороши как пара. Важно правильно рассчитать время: если человек не готов принять решение, мы продолжаем общение с ним и ждём подходящий момент.

Романтические ухаживания схожи с работой с потенциальным клиентом с помощью email-рассылки. Письма становятся полезным инструментом в установлении доверительных отношений.

К сожалению, многие продажники и маркетологи предпочитают «бежать впереди паровоза», пытаясь в первой же e mail рассылке сделать упор на продажу любой ценой, а потом удивляются, почему их письма игнорируют. Дело в том, что мы перегружены информацией.

Так как же компании добиваются ROI в 4 300%? В первую очередь, они устанавливают тесную связь с клиентом. 

Давайте вернемся к примеру романтических ухаживаний. Какие вопросы задаются на первом свидании? «Кто ты?» или «Расскажи о себе?» 

«Ключевая причина, почему конверсия рассылок оказывается неудовлетворительной, заключается в том, что люди забывают рассказать о себе, представляя бренд», – Райан Дайс. 

Как создать e-mail рассылку на основании стратегии бренда 

Перед тем как переходить к построению email-кампании, важно тщательно изучить бренд. После того, как вы это сделаете, вам будет легче донести до клиентов миссию вашего бизнеса – ваше ключевое «зачем». 

Как разработать стратегию бренда? 

Начните с определения всех элементов истории вашего бренда и составьте их перечень. На их основе вы будете подбирать ключевые слова, фразы и картинки, которые определят ход ваших маркетинговых кампаний и характер рекламной концепции. 

Все эти элементы затем последовательно встраиваются в маркетинговую кампанию.  

Стратегия бренда – залог успеха ваших email-кампаний 

У вас не получается составлять маркетинговые сообщения, которые бы отличали вас от конкурентов? 

Большинство из нас предлагает похожие услуги. Предприниматели продают одно и то же. Чем руководствуется клиент, принимая решение? Какие факторы, помимо цены, он учитывает? 

Ответ кроется в вашем бренде, в тех чувствах и эмоциях, которые возникают у клиента при его упоминании. Именно бренд обеспечивает лояльность клиентов. Когда вам известны все элементы бренда, маркетинговая кампания приносит более высокие результаты. 

  • Когда у вас есть фирменный стиль, вы знаете, как составить письмо, какие использовать для этого шрифты, цвета и изображения. 
  • Когда вы владеете историей бренда, вы знаете, как представиться клиенту на первом этапе. 
  • Когда вам известно, как расположить целевую аудиторию к вашему бренду, вы будете знать, как действовать и какие сообщения использовать в email-кампаниях. 

Как создать массовую рассылку писем: три этапа успешной email-кампании 

Этап 1. Приветственное письмо – как наладить контакт 

На первом этапе люди хотят знать, кто вы, и почему они должны уделить вам время. Один из лучших способов рассказать о себе – поделиться с ними своей историей. 

Истории работают, потому что в процессе их восприятия задействуются разные участки нашего мозга. Мы получаем новый опыт, основанный на идеях, мыслях и эмоциях, которые были так умело «посеяны» в наших головах, что мы считаем их своими собственными. Иными словами, мы воспринимаем историю так, словно она произошла с нами. Сопереживание рождает доверие. 

Покупая какой-то продукт, мы в действительности приобретаем идею, которая за ним кроется.  

Хорошо составленное приветственное письмо должно побуждать получателя к действиям. Если человек ответит, перейдёт по ссылке или занесёт ваш email в «белый список», то это улучшит доставляемость всех последующих писем. Google и другие сервисы будут считать ваши письма безопасными, и они не попадут в СПАМ.  

Этап 2. Полезный контент – формируем лояльность 

Наладив контакт с аудиторией, вы можете начинать с ней работать. Давайте им материал, который поможет им решить проблемы. Тогда они начнут понимать, насколько вы отличаетесь от конкурентов. 

Сегментируйте список адресов для рассылки и увеличивайте продажи 

Отправляйте людям письма, которые касаются непосредственно их проблем и интересов. Для этого рассылайте опросы и делите список адресов на группы, основываясь на результатах этих опросов.  

Письма, которые не имеют отношения к потребностям клиента, попросту игнорируются.  

Исследования Marketing Sherpa показали, что сегментация ваших писем может повысить количество переходов по ссылкам на 50%. 

Как можно сегментировать список: 

  • по демографическим и географическим данным; 
  • по движению покупателей по воронке продаж; 
  • по группам людей, которых интересует тот же продукт или услуга. 

Этап 3. Предлагаем продукт и закрываем сделку 

Когда у клиента сформируется понимание того, кто вы, и между вами установится связь - продажа будет восприниматься как естественное продолжение ваших отношений.  

Так вы можете предлагать клиентам различные продукты на особых условиях согласно их потребностям, чтобы сократить количество отказов. 

Как наладить с клиентами более тесный контакт посредством email-маркетинга 

Персонализируйте 

Используйте специальные метки (merge tags), чтобы через e-mail рассылку создать у подписчика ощущение индивидуального подхода. Меняйте в письмах с помощью merge tags следующую информацию: 

  • имя получателя; 
  • его последняя покупка; 
  • его интересы. 

Чем лучше вы понимаете клиента, тем больше вероятность того, что он захочет продолжить общение с вами. 

Проявляйте индивидуальный подход 

  • используйте имя клиента; 
  • составляйте письмо так, чтобы он считал, что оно предназначено только для него; 
  • пишите от вашего имени, прикладывайте своё фото; 
  • соблюдайте логику изложения; 
  • используйте местоимения «вы», «я». 

Email-автоматизация не означает, что вы отправляете заурядные письма. Напротив, вы можете сделать их более индивидуальными, разобравшись с тремя этапами обработки лидов, а также используя указанные выше инструменты. 

Рассылки с Mailigen – с нами все продвинутые инструменты email маркетинга доступны даже новичку

Теперь вы знаете, какие три шага помогут вам превратить безликий email адрес в вашем списке в постоянного покупателя: 

  • приветственное письмо и история бренда; 
  • полезный контент и укрепление доверия; 
  • персональное предложение товара или услуги. 

В статье мы предлагали много инструментов, которые понадобятся вам в работе. Это и онлайн-опросы, и создание писем в фирменном стиле бренда, и деление списка на группы, и метки merge tags, и многое другое. Все эти инструменты легко освоить и применять даже новичку, и для этого не надо разбираться в веб-разработке. Mailigen предлагает вам удобный интерфейс, работать в котором так же просто, как в офисной программе. Просто загрузите свой список адресов и приступайте к созданию e mail рассылки! 

Почему Mailigen? 

  • 30 дней бесплатной работы – оцените пробную версию, чтобы не покупать «кота в мешке». 
  • Москва, Россия, весь мир – география рассылок не ограничена! Отправляйте письма из любой точки мира в любую точку мира. 
  • Полностью «белые» рассылки с двойным подтверждением от подписчика – вас точно не запишут в спамеры. 
  • Письма автоматически адаптируются под экраны смартфонов и планшетов. 
  • Бесшовная синхронизация с вашей CRM-системой, интернет-магазином, веб-сервисами и приложениями. 
  • Интуитивно понятный интерфейс управления рассылками и множество готовых шаблонов. 

Помните, что база подписчиков не гарантирует продажи. Однако составленное надлежащим образом письмо может принести вам более высокие результаты, чем любой другой инструмент маркетинга. 

Путем интеграции вашего бренда в маркетинговые рассылки можно создать автоматизированную систему отправки писем, которая позволяет повысить количество продаж, установить с клиентами более тесный контакт и при этом сэкономить время.  

Зарегистрируйтесь на бесплатную пробную версию Mailigen и давайте вместе организуем вашу первую автоматизированную маркетинговую кампанию. 



Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB