Email рассылки на Новый год — как привлечь покупателей | Сервис email маркетинга Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

«Упакуйте» ваши email-рассылки по-новогоднему!

3 лучших продающих дизайна писем

Вам приходилось когда-нибудь получать подарок, который был так красиво упакован, что было даже жалко его разворачивать?

Итак, вы позаботились о том, чтобы контент вашей рассылки был ценным для получателей. Теперь настало время выбрать привлекательный и достойный дизайн, чтобы воздействовать на эмоции подписчиков. В этой статье мы поделимся результатами нескольких ценных исследований в сфере email-маркетинга и дадим вам советы по дизайну шаблона письма, который гарантированно поднимет конверсию.

Новогодняя пора – отличный повод покреативить и заразить праздничным настроением подписчиков вашей email-рассылки. Первым делом выберите подходящие адаптивные шаблоны email из нашей галереи, а затем можете менять их, приводя в соответствие с целью письма и маркетинговой кампанией в целом.

Как правильно создать письмо: email-рассылки на твёрдую пятёрку

  • Рекомендуемое соотношение текста и картинок - 50:50 или 60:40. Это важно, потому что фильтры анти-спам на почтовых серверах всегда проверяют, есть ли в письме хоть строчка текста. Кроме того, во многих браузерах есть функция блокировки картинок, поэтому убедитесь, что главная идея письма будет понятна подписчикам, даже если визуальный контент будет блокирован.
  • Всё больше людей просматривают почту на экранах смартфонов или планшетов, поэтому убедитесь, что ваши html шаблоны для email рассылок будут выглядеть привлекательно на экранах мобильных устройств. Оптимальный выбор – вёрстка в одну колонку. Такое письмо будет хорошо отображаться на всех гаджетах.
  • Настоятельно рекомендуем проводить A/B-тестирование разных составляющих вашей рассылки. Тестирование позволяет значительно повысить конверсию: вы выбираете именно тот контент, тему письма, время отправки и другие параметры, которые получают лучший отклик от аудитории.
  • Ваше поздравление не обязательно должно ограничиваться одним лишь письмом. Например, вы можете добавить красивую кнопку с приглашением посмотреть поздравительное видео на сайте.

Большая ключевая картинка и короткий текст

Согласно последним трендам, людям нравятся большие вдохновляющие картинки с чётким призывом к действию. Например, вот такой дизайн побуждает человека совершить конкретное действие и тем самым работает на повышение конверсии:

На главной картинке видна подарочная коробка, что наводит на мысль о предстоящих праздниках. Мы видим прекрасный пример лаконичного контента: заголовок, несколько поясняющих предложений и понятный призыв к действию на кнопке. Если подписчик захочет узнать больше о продукте, прежде чем нажимать кнопку, – для этого есть два небольших блока текста в нижней части письма. Приберегите подробные описания продукта и длинные пояснения о том, как совершить покупку, для сайта или лендинга.

Сделайте красивую «витрину» для товаров

В интернет-торговле не всегда получается применять подход с одним товаром и призывом к действию. Иногда требуется показать подписчику сразу несколько наиболее успешных товаров. В этом письме задача решается с помощью интерактивного элемента – GIF-анимации.

Нe знаете, что подарить? Пусть выберут сами!

Вот вам ещё один хороший пример email-рассылки: она содержит чёткий призыв к действию и побуждает нас нажать на кнопку.

Люди не вчитываются в письма – они пробегают их взглядом. Поэтому настоятельно рекомендуем вам использовать в шаблоне рассылки минимум текста. Перед вами отличный пример того, как можно всего в одном предложении или вопросе сформулировать ваш оффер и побудить покупателя к действию.

Помните: не все браузеры поддерживают GIF-формат. Например, пользователи приложения Outlook видят только первый кадр анимации. Если вы решили сделать рассылку с GIFками, то включите всю самую важную информацию в первый кадр, чтобы те, кто из-за технических ограничений не сможет посмотреть всю анимацию, в любом случае поняли вашу ключевую идею. Больше о плюсах и минусах GIF-анимации в email-маркетинге можно прочитать здесь.

Перевёрнутая пирамида

У Деда Мороза есть секретный приём, и он готов поделиться им с вами! Вот ещё одно письмо, в котором соблюдаются все вышеперечисленные золотые правила email-маркетинга: краткий текст и чётко сформулированный призыв к действию.


Но в этом шаблоне есть кое-что особенное: «перевёрнутая пирамида», в прямом смысле слова подводящая читателя к кнопке с призывом к действию. Эта методика ощутимо повышает процент кликов по кнопке, и её можно применять как в письмах, так и на лендингах. Мы выделили «пирамиду» красной линией. Обратите внимание: новогодняя ёлка в нижней части картинки также указывает своей верхушкой на кнопку с призывом к действию, чтобы всё внимание читателя было сфокусировано на действии, к которому мы хотим его подтолкнуть.

Пролезет ли Дед Мороз в дымоход?


А что если Дед Мороз не пролезет в дымоход, и его чудесные подарки так и не окажутся под ёлочкой? Будет так же грустно, если и ваши чудесные новогодние письма «застрянут» в спам-фильтрах, потому что будут «весить» слишком много. Не забывайте: размер письма играет значительную роль в вопросах доставляемости рассылок. Сервис Mailigen позволяет вам взять это под контроль: как только вы закончите работать над шаблоном письма, система покажет вам его размер. К тому же, «лёгкие» по весу письма быстрее загружаются: это особенно актуально для тех подписчиков, которые открывают рассылки на экранах мобильных устройств.

Дедушке Морозу приходится быть мастером на все руки, ведь он сам упаковывает подарки. Хорошо, что благодаря инструментам Mailigen вам вовсе не надо быть профессиональным дизайнером, чтобы создавать шикарные письма. Мы подготовили для вас новые новогодние шаблоны рассылок с адаптивным дизайном. Так что у вас в эту суматошную предпраздничную пору будет одной заботой меньше!

Ещё больше информации вы найдёте в статье Разбираем по запчастям идеальное новостное письмо. Вы также можете заказать у нас дизайн рассылки с нуля специально для вашей компании.


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...
,
, FB
,
, FB