Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как разработать и воплотить в жизнь успешную маркетинговую email-рассылку: 7 простых шагов

Электронная почта остаётся для многих компаний передовым каналом рекламы и маркетинга. Это мощнейшая технология онлайн-маркетинга среди всех доступных нам, и она позволяет взаимодействовать с аудиторией и продвигать ваш бизнес без усилий и при этом эффективно. Возможность создавать персонализированные предложения для людей, подписавшихся на вашу рассылку, поднимает вас на ступеньку выше конкурентов.

Email-маркетинг не требует дорогостоящих материалов – наоборот, он позволяет экономить на бумаге и почтовых расходах. А доступ к анализу статистики просто завораживает – конечно, если ваш сервис рассылки email по своей базе предоставляет такую услугу. Вы можете узнавать количество открытых писем, переходов по ссылкам и других действий подписчиков – чем не суперспособность? Отслеживание рассылок поможет вам понять, что работает, а что – нет. Основываясь на полученных данных, вы можете «играть» контентом, дизайном и ключевым посылом письма, двигаясь в нужном направлении. Иными словами, вы можете охватить больше людей и превратить потенциальных покупателей в реальных.

Попробуем угадать: вы бы хотели, чтобы ваши покупатели прочитали или хотя бы открыли именно ваше письмо из сотни других, которые каждый день падают в их электронные ящики? Задача непростая, так что убедитесь, что хорошо поработали над темой письма, его содержанием и призывом к действию (Call-to-Action, CTA).

Новые сложности поджидают вас на этапе спам-фильтров. На доставляемость писем влияет множество факторов, которые также сказываются на репутации рассылки в целом и на попадании письма именно во «Входящие», а не в спам.

Прежде чем начать работу над любой рассылкой, убедитесь, что поставили чёткую цель. Хотите, чтобы больше людей заходили на сайт? Чтобы было больше скачиваний пробной версии вашего продукта? Чтобы возросли продажи? Какая бы цель ни была, именно она должна определять для рассылки шаблон html, контент, структуру и дизайн.

Мир вокруг нас меняется, но email по-прежнему остаётся наиболее безопасным и выгодным с точки зрения окупаемости маркетинговым каналом – разумеется, если вы правильно им пользуетесь. Чувствуете, что тонете в водовороте информации? Держитесь, мы спешим на помощь! Мы приготовили для вас 7 простых советов, которые помогут вам разрабатывать и отправлять маркетинговые рассылки. Используйте эти советы как отправные точки или как список пунктов для самопроверки, и вы обязательно придёте к успеху в email-маркетинге!

Шаг 1: Будьте немногословны

Если речь идёт о контенте email-рассылки, то ваша задача – сформулировать своё сообщение чётко и внятно. Начните с выбора одной ключевой темы и призыва к действию (СТА), на которых вы хотели бы сделать упор. Убедитесь, что текст на кнопке с СТА недвусмысленно называет то действие, которое вам нужно от подписчиков. Люди должны знать, чего им ожидать после нажатия на кнопку. Уберите лишний текст и заумные технические формулировки, которые могут отвлечь читателя от ключевой мысли письма.

Шаг 2: Создайте привлекательный дизайн email рассылки

Дизайн письма, привлекающий внимание, может сослужить хорошую службу в повышении конверсии. Картинки играют вам на руку, но убедитесь, что главная мысль письма понятна и без них, потому что некоторые получатели не увидят графику из-за настроек почтовых онлайн-клиентов.

Шаг 3: Проверьте дважды и протестируйте

Красиво сделать рассылку – это ещё не всё. Ваше письмо должно правильно отображаться во всех программах для чтения электронной почты. Убедитесь, что вы дважды, а лучше – трижды проверили, что все кнопки и ссылки в письме работают и ведут туда, куда нужно. Будьте на 100% уверены в каждой детали рассылки, и только потом нажимайте «Отправить». Не повредит отправить тестовую версию письма коллегам, чтобы они свежим взглядом оценили плоды вашего труда.

Шаг 4: Не допускайте ошибок при вёрстке письма для рассылки

Дать другим людям взглянуть на вашу рассылку может быть также полезно в плане проверки орфографии и грамматики. Людям свойственно ошибаться, а пара-тройка опечаток оставит у получателей ощущение небрежности и непрофессионализма. Уже отправили письмо по базе и только сейчас заметили ошибку? Узнайте, как теперь быть.

Шаг 5. Рассылка рекламы в интернете – только начало. Создайте сильный лендинг

Создайте привлекательный лендинг с чётким призывом к действию. Помните: именно на лендинге принимается окончательное решение о покупке, поэтому посыл лендинга должен быть ещё более убедительным, чем посыл письма. Успех рассылки определяется тем, сколько людей совершат нужное вам действие. Поэтому сделайте всё, чтобы это действие было озвучено предельно чётко и заманчиво.

Шаг 6. Оптимизируйте письмо для чтения на мобильных устройствах

Если вам нужна успешная кампания email-маркетинга, то оптимизация под мобильные гаджеты для вас уже не просто приятная дополнительная опция, а жизненно необходимый этап в работе. Убедитесь, что все компоненты email-рассылки правильно отображаются и выполняют свою функцию при открытии письма на смартфоне и планшете.

Шаг 7: Репостнули – значит оценили

Добавьте в письмо кнопки для репоста в соцсетях, чтобы подписчики распространяли ваш контент и тем самым дополнительно пиарили ваш бренд. Обратите внимание: если email-кампания работает в паре с SMM, то это позволяет охватить более масштабную аудиторию и получить больше прибыли на каждый вложенный в маркетинговое продвижение доллар.

Итак, что мы имеем:

Принимая во внимание все пункты, изложенные выше, — как всё-таки сделать выдающуюся email-рассылку? Во-первых, выберите профессиональную программу email-маркетинга, с которой вам будет легко и приятно работать. Затем обратитесь к тем преимуществам вашего продукта или услуги, которые отличают вас от других компаний на рынке, держите в голове выбранный ключевой посыл и следуйте этим 7 простым шагам.

Информация предоставлена Kamkash

Как разработать и воплотить в жизнь успешную маркетинговую email-рассылку: 7 простых шагов