Как улучшить доставку Email письма — влияние размера электронного письма на доставляемость | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как размер письма влияет на его доставку?

Время чтения: 6 минут

Email_size_and_deliveryЧто может быть важнее для email-маркетолога, чем уверенность в том, что его или её тщательно спланированная рассылка будет благополучно доставлена и привлечёт внимание потребителей? Спам-фильтры могут создать дополнительные сложности, поэтому перед запуском email-кампании необходимо следовать специальным правилам. А вопрос “Как я могу подружиться со спам-фильтрами?” довольно типичен для email-маркетологов.

Команда Mailigen по доставке знает, что существует множество критериев, соответствуя которым, можно избежать спам-фильтров и успешно реализовать email-кампанию. Размер письма и правда один из них?

Каков идеальный размер письма?

Да, размер письма играет ключевую роль в процессе его доставки. Спам-фильтры рассматривают размер письма как один из критериев сортировки писем как спама.

Специалисты The Acid email решили прояснить правильный размер email. После нескольких тестов они обнаружили, что идеальный размер email варьируется в пределах 15 KB - 100 KB. Письмо до 100 KB – ключ к тому, чтобы не быть пойманным спам-фильтрами. Однако превышение этого лимита даже на несколько байтов будет иметь значение! Письмо размером 600 KB или 110 KB всё равно будет попадать в те же самые спам-фильтры, а их всего 7, просто потому, что размер более 100 KB.

Примите это во внимание, отправляя рассылку на:

  • Apple Mail (5, 6, 7)
  • Outlook (2007, 2010)
  • Google Apps
  • Yahoo

 

CheetahMail пришла к тем же результатам, изучая вопрос. Если вы реализуете email-кампанию, пользуясь такими почтовыми сервисами как Gmail, Yandex, Mail, Yahoo!, AOL and Outlook, то важно создавать размер письма менее 100 KB. Всего один байт способен отправить письмо в папку спама.

Создать email до 100 KB – это не базовое правило. Существуют другие способы облегчить ваше письмо, например, сократить время загрузки. Если рассылка содержит тяжёлые и большие изображения, время загрузки увеличивается.  Открытие писем на мобильных и планшетах увеличивается на минуту, так что скорость загрузки вашей email-кампании на этих гаджетах будет медленнее, чем на экране компьютера. Имейте это в виду перед тем, как тестировать терпение ваших подписчиков!

О размере писем для проверки Mailigen

Здесь маркетологи могут задать вопрос: “Откуда я могу знать размер моего письма?”

Размер письма состоит из всех компонентов, включая базовый шаблон и весь текст, изображения, ссылки, вложенные файлы. Когда маркетологи готовят рассылку, они точно знают изображений и вложений (если есть). Сложнее определить вес текста и ссылок. Размер текста зависит не только от длины, но также от шрифта, его цвета, кегля и других показателей, и невозможно определить точный размер email-шаблона, когда работаешь с этими компонентами. Так было до сегодняшнего дня!

Команда Mailigen внедрила новую, хоть и крошечную, но очень полезную функцию. На 5-м шаге создания кампании, вы можете увидеть приблизительный размер письма. Чтобы избежать проблем с доставкой, маркетологи могут определить, какова на самом деле величина шаблона, HTML кода и встроенных изображений. Новая функция позволяет наверняка создать письмо менее 100KB, так что его получат все подписчики.

Email_size_and_deliverability

Выберите правильный размер изображений

Теперь вы знаете, где найти размер письма. Вот несколько простых правил, которым вы должны следовать, когда работаете с шаблоном. К примеру, изображения!

Есть три золотых правила использования изображений в письмах:

1. Имейте в виду, что самый безопасный размер email (включая изображения!) - менее чем 100 KB

Это похоже на решение простого математического уравнения. Не важно, каков объём и количество изображений, но до тех пор, пока размер всего шаблона менее чем 100 KB, вы в безопасности. Рассылка с помощью Mailigen на самом деле не включает изображения: они загружаются с нашего сервера на компьютеры получателей, когда письмо открывается. Когда используется функция встроенного изображения, то само изображение жестко кодируется в HTML и поэтому пиьсмо утяжеляется.

2. Используйте .png формат вместо .jpg

Формат .png позволяет оптимизировать изображения, облегчая их без потери качества.

3. Никогда не вставляйте в письмо изображение без текста

Обычно спамеры используют большие изображения содержащие текст, потому что спам-фильтры и программы, анализирующие контент, не читают изображения. Если ваше письмо содержит только изображение без какого-либо текста, ваша рассылка, скорее всего, окажется в папке спама. Мы предлагаем придерживаться пропорций 50/50 или 60/40 текста к изображению.

И о вложениях

Большие вложенные файлы распознаются многими провайдерами, например, Gmail, как потенциальная угроза и поэтому могут упасть в папку спама. Если вы решите использовать вложенные файлы в рассылке, убедитесь в том, что размер каждого - будет не больше 2 MB, а общий объём вложенных файлов составит не более 10 MB.

Мы предлагаем не прикреплять несколько файлов, а использовать ссылки на файлообменники или специальные посадочные страницы. Мотивируйте своих подписчиков на клики, чтобы увеличить CTR, посещаемость сайта и узнаваемость бренда.

Обеспечим супердоставку!

Зачастую спам-фильтры ошибочно воспринимаются как препятствие в достижении подписчика, в то время как их единственная цель – улучшить качество рассылок в мировом масштабе. Создавайте ваши email кампании интересными и понятными, не используйте вложения, будьте полезными.

Наслаждайтесь нашей новой функцией просмотра размера рассылки, в то время как доставка ваших писем улучшается! Используйте полезную информацию и цепляющие глаз картинки, проверяйте размер шаблона и вносите свой вклад в качество и легкость доставки писем подписчикам.

Мы хотели бы напомнить, что размер вашего шаблона заметно влияет на email-доставку, но мы не хотели бы подвергать вас стрессу, пытаясь уменьшить креатив ваших рассылок до 100 KB просто из-за страха спам-фильтров. Придерживайтесь вашей стратегии, используйте интересные темы письма, конент и правильные ссылки, избегайте спам-слов, отправляйте только нужные кампании и следуйте другим правилам, упомянутым в нашей политике анти-спама.

За дополнительной информацией о спаме и рассылке писем обращайтесь в команду поддержки Mailigen.


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 votes, average: 4,30 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB