Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как стартапам получить пользу от маркетинговых email-рассылок

Основание новой компании неспроста называется поанглийски venture, что буквально переводится как «авантюра, рискованное предприятие». Также слово venture можно перевести как «опасное путешествие, дерзновенное начинание», и эти слова очень точно описывают жизнь стартапа. В среднем более половины стартапов прогорают в первые пять лет своего существования – по разным причинам, чаще всего из-за неспособности соответствовать запросам рынка. Но вам вовсе необязательно на своём примере подтверждать эту грустную статистику, если у вас наготове работоспособная стратегия маркетинга, включающая в себя email-рассылку.

Возможно, вы полагаете, что стоит сосредоточиться на SMM, ведь большинство экспертов мира маркетинга называют соцсети главным трендом. Действительно, SMM – это мощный маркетинговый инструмент. Если вы будете грамотно организовывать маркетинговые компании в соцсетях, то в результате увидите значительное повышение количества новых посетителей на вашем сайте. Тем не менее, новые посетители не всегда становятся покупателями, а вот те, кто нажмёт на ссылку в email’е – почти всегда. 

Если вы хотите услышать больше аргументов в пользу того, что электронная рассылка полезна для стартапов, то читайте дальше.

Рекламная рассылка по email — окупаемость впечатляет

Предположим, что у вас прошла шикарная рассылка почты с показателем переходов по ссылкам (CTR) 5%, что весьма неплохо по большинству оценок. Как перевести эти данные на язык шуршащей наличности? Лучшие из лучших в email-маркетинге зарабатывают $40 на каждый $1, вложенный в email-маркетинг.

Почему окупаемость так высока? Потому что вы накапливаете много важной информации о действиях покупателя и об эффективности ваших email-рассылок, не тратя на это ни рубля сверх оплаты вашего тарифного плана, который на первых порах может быть вообще бесплатным. Можно создать и автоматизировать рассылку email, имея в запасе всего лишь отличную идею продвижения товара, немного креативности в реализации своих задумок и список email-адресов.

Рано или поздно назревает необходимость переходить на платный тариф, потому что ваш список адресов будет расти и понадобится более продвинутая автоматизация рассылки. Это хлопоты, но хлопоты радостные. Вы сможете отбить все расходы на email-маркетинг, если рассылка окажется результативной.

Как сделать автоматическую рассылку интересной — контент на первом плане

Трудно поднять вашу великолепную свежую статью в топ поисковой выдачи и продвинуть её в соцсетях без платной рекламы, которая может пробить брешь в вашем бюджете. Email позволяет добраться до клиентов-подписчиков коротким путём: вы кладёте ссылку на материал непосредственно в их папку «Входящие», и весьма вероятно, что они нажмут на эту ссылку, а потом ещё и отправят её друзьям. Кроме того, вы сами решаете, кто увидит ваш контент, и можете подстраивать его и дизайн рассылки под определённые сегменты вашей целевой аудитории.  

Email – это общение один на один, и оно может сослужить хорошую службу в выстраивании близких отношений с людьми. Скорее всего, именно поэтому люди более склонны переходить по ссылкам из электронных писем, а не из постов в соцсетях.

Email вернёт ваших «потеряшек»

Работа с соцсетями — это превосходный способ подняться выше в поисковой выдаче и нагнать трафика на сайт. Однако SMM не сравнится по эффективности с email-маркетингом, когда речь заходит о возврате тех посетителей, кто уже заглядывал на ваш сайт – а это порой как раз то, что надо. Увеличение количества возвратов по сравнению с любым предыдущим периодом времени – это надёжный показатель жизнеспособности вашего бизнеса. Это поможет вам сориентироваться, в какую сторону ветер дует. Если вы хотите, чтобы люди возвращались на ваш сайт снова и снова, то надо подбирать контент таким образом, чтобы у них был веский повод заглядывать к вам почаще. Например, таким поводом могут быть скидки и спецпредложения. По данным emailmonday.com, более 70% людей лучше откликаются на рекламу по email, чем в соцсетях.  

Email побуждает к диалогу

При отправке рассылки клиентам текст письма может быть разным. Самые распространённые типы email’ов – новостное письмо, обзор и ссылка на новую статью, оповещение о промоакции или распродаже. Вы также можете привлекать аудиторию к обмену мнениями, предлагая им дать обратную связь о предыдущих рассылках, чтобы вы лучше подготовились к следующим. Вам могут подкинуть неплохие идеи по улучшению наполнения писем. Вы также можете отправлять подписчикам опросы и анкеты, чтобы узнать, какие у них проблемы и «боли», и как вы с вашим продуктом можете им помочь.

Если вы будете интересоваться мнением и предпочтениями людей, это поднимет вас в глазах подписчиков, и они будут охотнее открывать ваши рассылки. Обратная связь также поможет вам прокачать контент писем, и они станут более актуальными для клиентов, а ваша компания улучшит репутацию и прослывёт открытой и готовой к диалогу. 

Email даёт измеримые результаты

Возможно, одна из самых заковыристых задачек в маркетинге – как измерить его результативность, которая зависит от многочисленных факторов? Не всегда удаётся чётко проследить, является ли прибыль результатом маркетинговой кампании, или это лишь совпадение. Зато в email-маркетинге результат можно оценить мгновенно и без труда. 

Разумеется, разные виды рассылок будут отличаться по степени успеха, зависящего от многих причин. Анализируйте результаты каждой расыслки, чтобы понять, какие виды писем лучше всего срабатываеют с вашей целевой аудиторией, а какие только отнимают ваше время. Большинство платформ email-маркетинга предоставляют отчёты по ключевым показателям, таким как открываемость писем, процент кликов по ссылкам и количество отписавшихся.

Заключение

Для стартапов email-маркетинг – самый простой способ расширить аудиторию и получить посетителей, снова и снова заходящих на сайт. Таким образом, важно убедить посетителей сайта пройти регистрацию, чтобы вы могли собирать их ценные как золото email-адреса.  Даже если у вас всего лишь горстка подписчиков, вы уже можете начать отправлять маркетинговые рассылки. Если вы ждали знак свышето это он! Начинайте!

Может, вам приходит на ум ещё одно преимущество email-маркетинга? Поделитесь своими мыслями в комментариях – мы будем очень рады, если вы поучаствуете в обсуждении темы!

Автор статьи Нера Круз пишет тексты для веб-ресурсов, занимается бизнесом и размещает свои товары на различных торговых онлайн-площадках с 2011 года.

Попробовать бесплатную версию

Как стартапам получить пользу от маркетинговых email-рассылок