Как настроить мерчтеги в Mailigen? - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Как настроить мерчтеги в Mailigen?

Вы когда-нибудь получали рассылку, где к вам обращались по имени? Например, «Анна, для Вас персональная скидка» или «Виктор, заберите свой приз». Конечно, авторы рассылки пишут имена подписчиков не вручную. Они вставляют их через специальные теги. Именно про них сегодня речь.

Что такое мерчтеги?

Мерчтег или тег – это способ автоматически загружать контакты пользователя в письмо. Вы можете загрузить имя, фамилию, дату рождения, сумму накопленных баллов.

Теги избавляют от лишней работы – не нужно вручную вбивать данные каждого пользователя. Представьте, что у вас база в 100 человек. Всем надо сообщить, сколько баллов на их скидочной карте. Если не использовать мерчтеги, придется каждому отдельно отправлять письмо с бонусами. Сколько времени и сил вы потратите!

Конечно, никто так не делает. Вставить баллы в email – дело нескольких минут. Особенно, если у вас готов макет письма.

мертчеги

Зачем использовать?

Мерчтег – элемент персонализации. Он помогает создать эффект личного общения. Пользователи любят получать письма, которые написаны специально для них. Когда люди чувствуют индивидуальный подход, интерес к рассылке растет. Email-конверсия повышается.

На примере покажу, как персонализация и мерчтеги оживляют письмо. На почту мне пришло сообщение от театра Балтийский дом. Это приглашение на спектакль:

письмо с тегами

Уныло и грустно, много повторений, ужасный интерлиньяж, а главное – тут ни слова про меня. Если бы Балтийский дом использовал мерчтеги и персонализацию, начало письма выглядело бы так:

Этот вариант уже бодрее. Во-первых, ко мне обращаются по имени – письмо точно для меня, не перепутаешь. Во-вторых, спрашивают о моем опыте, словно вызывают на диалог.

Разумеется, одними мерчтегами письмо не спасешь. Правила копирайтинга никто не отменял: нужен живой текст, а теги просто помогут его персонализировать.

Ниже еще один пример работы с тегами. Магазин одежды OSTIN дарит 1500 бонусов на скидочную карту. На всякий случай, компания уточняет, куда именно придут бонусы. Для этого OSTIN подгружает в письмо номер карты.

письмо с тегом

Как видите, теги – удобная штука. Она позволяет загрузить в письмо любую информацию о подписчиках, которой вы владеете.

Как настроить в Mailigen?

Мерчтеги настраивают в платформе для рассылок. Сделаем письмо с тегом – подгрузим имя подписчика в рассылку. Вот пошаговая инструкция.

Шаг 1. Войдите на платформу, кликните «Контакты». Выберите нужный список.

списки

Шаг 2. Войдите в список, нажмите «Действия списка» – «Настраиваемые поля».

как вставить имя в письмо автоматически

Шаг 3. Слева увидите доступные вам поля. Справа – теги, которые нужно вставить в письмо, чтобы автоматически подгружались имя, фамилия, email или другие данные.

поля__и_теги

Сейчас с этими тегами ничего делать не нужно. Просто скопируйте их.

Шаг 4. Откройте новую вкладку Mailigen. Создайте письмо, в которое хотите вставить тег. Для этого кликните «Кампании» – «Создать рассылку» – «Регулярная компания». Так вы перейдете в настройки письма:

настройки_кампании

Шаг 5. Заполните пустые поля. Нажмите кнопку «Следующий шаг».

Выберите получателей письма. Нажмите «Следующий шаг».

получатели_письма2

Шаг 6. Дальше увидите список готовых шаблонов. Открывайте любой.

шаблоны

Шаг 7. Внимание: пора вставлять теги! Откройте шаблон, вставьте нужные картинки, кнопки. Выберите текстовый блок, куда хотите автоматически загрузить имя подписчика. Я хочу вставить его вместо слова «TITLE».

Шаг 8. Помните, вы копировали тег из первой вкладки?  Вам нужно вставить в письмо символ #, затем поставить [, написать тот самый тег, закрыть его скобкой ] и снова указать #. Получится так:

тайтл

Шаг 9. Нажмите «Продолжить». Укажите время отправки: сейчас.

Нажмите «Отправить». На почту придет ваше письмо.

письмо

Шаг 10. Проверяем теги – открываем рассылку.

email-письмо с мерчтегом

Отлично! Вместо тега стоит имя подписчика. Все получилось! Пользователи получили рассылку с их именами.

Что в итоге?

Сначала кажется, что настраивать теги долго и трудно. Но это дело практики. Несколько писем, и вы будете составлять рассылку с тегами за пару минут. Если, все же, не получилось настроить тег, пишите нам на team@mailigen.ru. Или звоните по телефону 8 800 770 70 23. Найдем ошибку и сделаем рассылку.

Не забывайте, что сами по себе теги – не спасательный круг. Они усиливают эффект персональной отправки, но без живого текста бессильны. Не стесняйтесь говорить просто и коротко о себе. Понятный язык убеждает лучше, чем строгие слова из официально-делового стиля. На эту тему у нас есть отдельная статья. Прочитайте ее, чтобы знать, как правильно общаться с подписчиками через текст.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB