Рассылки для новичков: 7 сервисов для дизайна писем - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Рассылки для новичков: 7 сервисов для дизайна писем

Время чтения: 8 минут

Оформление рассылки – это не так сложно, как кажется. Вы вполне можете справиться сами, не привлекая топовых веб-дизайнеров. Собрала для вас 3 простых сервиса для дизайна писем и 4 посложнее. Пользуйтесь!

Stripo

Бесплатный конструктор email-шаблонов. Перемещайте текст и картинки внутри письма, редактируйте иллюстрации и все – письмо готово к отправке.

Плюсы:

  • Удобный интерфейс – не будучи дизайнером, вы легко разберетесь в функционале: найдете блоки, загрузите картинки, вставите кнопки.
  • Адаптивность – письмо не «съезжает» при просмотре со смартфона. Перед экспортом в рассыльщик вы сможете посмотреть, как оно выглядит в мобильной версии.
  • Готовые шаблоны – их здесь +300. Пожалуй, это самый богатый сервис на готовые макеты. Грех не протестировать хоть один.
  • Внутренний редактор – если не нравится картинка, которую хотите вставить в письмо, отредактируйте ее прямо в Stripo. Измените яркость или обрежьте фото.
  • «Тяжелые» изображения – в Sripo можно загружать картинки до 2 МБ. Чтобы поставить изображение в письмо, не придется использовать сервисы, ужимающие вес картинки.
  • Интеграция с Mailigen – готовое письмо в несколько кликов экспортируется в +30 почтовиков, включая нашу платформу.

Минусы:

  • Нет блока RSS – если хотите автоматически подгружать контент с сайта, этот сервис вам не подойдет.
  • Популярный сервис – Stripo классный, и им пользуются многие email-маркетологи. Но, как ни крути, набор инструментов у всех одинаковый, а значит письма конкурента могут оказаться похожими на ваши.

Пример:

Часть писем для своих клиентов команда Mailigen собирает в Stripo. С помощью этого сервиса мы сделали письма застройщику LEGENDA.

Письма с таким дизайном уходят покупателям Premium-квартир. Выглядит солидно и стильно. Черный фон, золотой шрифт в заголовках – это не просто прихоть нашего дизайнера. Оттенки в письме перекликаются с цветовой гаммой жилых комплексов, о которых мы говорим в рассылке.

Строгость, симметрия, гармония – все напоминает Ар деко в центральном парке Нью-Йорка. Именно в таком стиле построены дома LEGENDA – и дизайн письма этому соответствует.

Figma

В отличие от Stripo, сервис предназначен не только для дизайна писем. Здесь можно создавать прототипы сайтов и приложений. И еще: сервис позиционирует себя как простой и удобный. На деле – придется чуть-чуть поразбираться.

Плюсы:

  • Обучение для новичков – статьи, курсы и образовательные видео: все для вас. Если вы в дизайне ноль, посмотрите парочку уроков.
  • Поддержка шрифтов для иконок – сервис поддерживает шрифты, с помощью которых вы сможете нарисовать иконки для письма.
  • Декоративные элементы – инструмент «Текст» позволяет создавать логотипы, надписи и другие «буквенные» элементы, которые украсят письмо.
  • Облачное хранение – все шаблоны хранятся в облаке. Вы сможете работать над макетом коллективно, а еще будете уверены, что все данные сохранены.
  • Работа на Windows и MAC – и вы даже сможете собирать письмо через браузер! Невиданная щедрость!

Минусы:

  • Англоязычный сервис – для Figma пока нет русской версии, и, что самое ужасное, нет программ-русификаторов. Разбираться в терминах дизайна придется на английском.
  • Нет анимаций – в сервисе с таким мощным функционалом явно не хватает возможности делать гиф. А было бы удобно! 

Пример:

Вердикт – сервис отличный. Сами делаем письма в Figma. Одно из них – для магазина ВелоДрайв.

Товарная подборка – формат письма, который можно превратить в смертную скуку, если не продумать оформление. Мы сделали рассылку в корпоративных цветах ВелоДрайв – голубом и оранжевом.

Для кнопок выбрали разные цвета. Те кнопки, переход по которым для нас важнее, сделали контрастнее. «Забронировать время» и «Перейти в каталог» заметно выделяются среди остальных элементов – на них падает взгляд. Чтобы товарная подборка не показалась скучной, добавили текст в начале и конце письма. Итог: получилось свежее, приятное, а главное – информативное письмо.

Mailigen

Напомню: Mailigen – платформа для рассылок, а не сервис для дизайнеров. Оформлять письмо сразу на платформе для рассылок удобно, потому что вам не придется импортировать шаблоны с других сервисов. В случае со Stripo и Figma – придется.

Плюсы:

  • Понятный функционал – никаких спрятанных функций. Просто создавайте рассылку шаг за шагом.
  • Бесплатная техподдержка – что-то «сломалось», сервис завис? Напишите в чат техподдержки, вам помогут.
  • + 100 шаблонов – выбирайте макеты писем для рассылки-открытки, промо, уведомлений и новостей. Вы найдете шаблон для любой цели.
  • Внутренний редактор – вы сможете убрать «красные глаза», добавить яркость, сделать фото черно-белым, не выходя из платформы.
  • RSS-блок – создавайте письмо, куда новости с вашего сайта или блога загружаются автоматически. При желании вы можете создать рассылку, состоящую только из RSS-элементов.
  • Собственный дизайнер – если вы сомневаетесь в своих силах или не хотите тратить время на дизайн рассылки, закажите оформление писем в Mailigen у профессионального дизайнера.

Минусы:

  • Платная версия – визуальный и блочный редакторы доступны только тем, у кого есть аккаунт. Это значит, что вы не сможете бесплатно оформить письмо в Mailigen для его отправки через другой сервис.
    Идеальный вариант – оплатить аккаунт в Mailigen и получить доступ сразу ко всем функциям. Тогда вы сможете составлять шаблоны, сегментировать базу, вести рассылку и смотреть статистику по каждой отправке.

Пример:

Наша команда делает в Mailigen письма для ресторана восточной кухни. Пишем про новинки меню, акции и знакомим с фирменными блюдами.

Чистый шаблон на белом фоне. На контрасте легко разглядеть все блюда, о которых мы пишем.

Основа шаблона – 4 блока с текстом и фотографиями блюд. Все супы, напитки и десерты размещены на фоне узорчатого подноса в восточном стиле. Для атмосферы мы также поместили фото зелени и пряностей по краям макета. По-моему, аппетитно. А вы что думаете?

Еще сервисы

Stripo, Figma и Mailigen – сервисы, где знания дизайна не принципиальны. Но когда вы подтянете свои навыки, вспомните про 4 профессиональных ресурса:

Adobe Illustrator. Хотите удивить подписчиков шикарной графикой? Установите эту программу. Здесь сможете сделать логотип, иконки, нарисовать эффектные рекламные баннеры.

Photoshop. Старый добрый «фотошоп» совсем не для новичков, если дело касается рассылки. Но результат порадует. Кстати, до того, как появились Stripo и Figma, многие email-маркетологи использовали именно Photoshop для дизайна писем.

Sketch. Классная программа для дизайна, но работать в ней можно только с техники MAC и только на английском языке. В остальном – рисуйте картинки, создавайте логотипы и другие графические элементы.

Adobe XD. Местами по функционалу эта штука круче, чем Photoshop. А еще здесь удобно совершенствовать графику, которую вы нарисовали в других программах пальцем или с помощью стилуса.

Что в итоге?

Если от слова «дизайн» бросает в пот, и вы точно знаете, что все эти векторы и пипетки не для вас – выбирайте проверенные варианты. Собирайте письма в Stripo или Figma, а потом загружайте их в Mailigen. Либо сразу оформляйте рассылку на нашей платформе.

Не забывайте про прекрасную возможность передать оформление писем профессиональным дизайнерам. Нет, не просто веб-дизайнерам, а специалистам, которые занимаются именно оформлением email-рассылки. Для этого просто напишите на team@mailigen.ru или позвоните по телефону 8 800 770 70 23. Сделаем вам крутые шаблоны.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB