Разница во времени: Как разослать емейл рассылку клиентам в разных часовых поясах? | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Разница во времени. Как делать рассылку, если подписчики живут в разных часовых поясах.

Время чтения: 4 минут

Tima Match функцияИногда бывает так, что география подписчиков простирается от Калининграда до Владивостока. Допустим, вам нужно, чтобы они получили письмо в полдень. Как разослать емейл рассылку? Вручную разбивать список на группы по часовым поясам? Или прикинуть, когда будет полдень у большинства получателей? Первое решение слишком трудоемкое и отнимает много времени, а второе – чересчур «топорное».

Чтобы облегчить вам жизнь, мы разработали волшебную функцию Time Match. Она позволяет всем пользователям Mailigen сделать e mail рассылку с доставкой в одинаковое время для разных часовых поясов."

Вам понадобится лишь установить время доставки 12:00 в свойствах вашей рассылки, и москвичам она будет доставлена в полдень, жителям Екатеринбурга – на два часа раньше, и так далее.

Доставка точно в срок повышает эффективность рассылки

Расчет оптимального времени доставки письма поможет увеличить количество открытых писем и кликов по ссылкам, а также общую вовлечённость аудитории. Но мало рассчитать правильное время онлайн рассылки писем – надо убедиться, что каждый подписчик получит письмо вовремя независимо от его часового пояса.

Преимущества новой функции Time Match от Mailigen

  1. Возможность отправлять актуальные персонализированные письма. Правильный расчёт времени улучшит открываемость, увеличит количество кликов по ссылкам и – самое главное – повысит конверсию.
  2. Экономьте время на подготовку рассылки email клиентам. Вам не придётся разбивать список на группы по часовым поясам. Всего один клик – и ваша рассылка будет доставлена в нужное время.
  3. Увеличивайте количество доставленных писем. С функцией Time Match рассылки доставляются в течение 24 часов, и это положительно влияет на показатели доставляемости.

Как это работает?

Time Match узнаёт часовой пояс подписчика по его IP-адресу. Информация о часовом поясе записывается в тот момент, когда подписчики совершают какие-то действия:

  • Первый раз – когда они подписываются на вашу рассылку.
  • Далее – каждый раз, когда они открывают ваши письма и кликают по ссылкам.

Разумеется, подписчики могут менять часовые пояса – например, когда едут отдыхать. Mailigen фиксирует часовой пояс последнего входа в систему и использует его для отправки следующего письма. Так достигается максимальная точность в расчете времени доставки.

Пусть ваши подписчики получают рассылку в одно и то же местное время

Функцию Time Match можно включить на пятом этапе создания рассылки. Это будет последний шаг перед отправкой письма. Кнопка Time Match находится рядом с настройками. Выберите On или Off.

Mailigen Time Match

Не нажимайте «Отправить сейчас» (Send Now), выберите «Отправить позже» (Send later). Установите дату и время, а затем включите Time Match и добавьте рассылку в расписание. Готово! Ваше письмо окажется в папке «Входящие» в выбранное время независимо от часового пояса.

Mailigen поможет вашему письму оказаться в нужное время в нужном месте

Команда Mailigen изначально разрабатывала эту маленькую «машину времени» для своих нужд. Мы работаем с клиентами из разных стран мира, поэтому нам важно выходить на связь в удобное для них время. Первое тестирование программы прошло на неактивных подписчиках. Результаты нас поразили: количество открытых писем увеличилось более чем на 50%! Разумеется, мы не могли не поделиться с вами этой «волшебной кнопкой». Пользуйтесь на здоровье!
Обязательно применяйте Time Match, если в вашем списке для рассылки есть подписчики из разных часовых поясов. Пусть каждое письмо окажется во «Входящих» именно тогда, когда люди обычно проверяют почту. С помощью Time Match вы сделаете свои письма более актуальными и персонализированными, и от этого выиграет и вся маркетинговая кампания в целом.


Понравился кейс?

Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 4,93 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB