Прогреть домен и не попасть в СПАМ — Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Прогреть домен и не попасть в СПАМ

Время чтения: 8 минут


Почему письмо попало в спам? Причин может быть много – от низкой репутации домена до неверно вставленных ссылок в письме. И если отредактировать контент, убрать слова-маркеры из текста и удалить сокращенные ссылки – несложно, то над репутацией домена придется потрудиться.

Что такое домен?

Домен – это имя вашего сайта. Например, mailigen.ru или example.ru. Имя нужно сайту вместо длинного технического названия из цифр, которое невозможно запомнить.

Отправить массовую рассылку с адресов на mail.ru или gmail.com нельзя. Такие письма будут заблокированы почтовыми сервисами и не дойдут до получателей. Поэтому нужно:

  1. Создать корпоративные адреса с указанием домена. Например, vodyanina@mailigen.ru.
  2. Зарегистрироваться в сервисе для рассылок.

Следующий шаг – доставить письмо в папку «Входящие». Рассыльщик отвечает за доставку письма до ящика получателя. Вы, как отправитель, отвечаете за то, в какую папку попадет письмо.

Для этого надо доказать mail.ru, yandex.ru, gmail.com и остальным почтовым сервисам, что вам можно доверять и подписчики ждут ваших писем. Проблема в том, что у каждого почтового сервиса  свои правила фильтрации и оценки контента. Прописанные алгоритмы решают, честный вы отправитель или спамер.

Что делать?

Проверьте базу через Mailvalidator

Если вы собирали адреса больше года и не отправили по ним ни одного письма – базу необходимо проверить. Так вы очистите ее от несуществующих и дублирующихся адресов, но главное – защитите от спам-ловушек.

Спам-ловушка – это адрес, который используют почтовые сервисы, чтобы определить вашу добросовестность. Если в базе такой адрес есть – вы окажетесь в спаме. Даже одна спам-ловушка из тысячи правильных приведет к блокировке домена. Значит, даже личные письма ваших менеджеров перестанут доходить до клиентов.

Если вы собираете базу на сайте – используйте двойное подтверждение подписки (double opt-in). Это защитит вас от спам-ловушек, неверных адресов и ботов.

Если собираете email’ы офлайн: на конференциях или через карты лояльности, количество ошибок возрастает в разы. Человек может случайно или намеренно ошибиться в написании, заполняя анкету. От ошибок не застрахован и менеджер, вносящий адреса в базу.

Важно понимать, что проверка базы через валидатор не панацея — программа не сможет очистить базу на 100%. Но известные ловушки и несуществующие адреса покажет. Значит, алгоритмы mail, yandex и gmail отреагируют на вашу рассылку лучше.

Если большинство адресов в базе — корпоративные, то чистка с помощью валидатора не поможет. К сожалению, программа рассчитана на обычные адреса.

Проверьте технические настройки

Аутентификация домена – как паспорт в мире писем. Перед тем, как пропустить рассылку до ящика получателя, почтовый сервис проверяет все ли в порядке с документами (аутентификация) и что в багаже (содержание письма). Естественно, до багажа не дойдут, если проблемы обнаружатся на этапе с документами. 

Чтобы настроить аутентификацию, нужно внести две TXT-записи в доменную зону сайта:

  1. SPF — подтверждает права отправки сообщений от вашего домена конкретным сервисом.
  2. DKIM — добавляет в письмо цифровую подпись, благодаря которой вам как отправителю присваивается репутация.

Эти записи автоматически сформирует рассыльщик. Вам останется только скопировать и вставить их.

Сегментируем базу

Люди быстро забывают, где регистрировались или оставляли адрес. Если вы сразу не оправили им письмо – придется напомнить кто вы и почему пишите. Дайте в письме бонус, подарок или полезную инструкцию – шансы на интерес возрастут.

Разделите базу на части. Выделите отдельные сегменты на mail.ru (напоминаю, в этот же сегмент должны входить list.ru, bk.ru и inbox.ru), yandex.ru, gmail.com и остальных. Начинайте отправку с минимального количества адресов:

  • на mail массовая отправка сообщений начинается с 25 адресов;
  • на yandex cо 100;
  • на gmail со 100.

Каждый следующий сегмент должен содержать +30% адресов. То есть, первая отправка по mail – 25 адресов, следующая – 25+8 (30%) = 33 адреса, следующая 33+10 (30%) = 43 и так далее. И так отдельно для каждого почтового сервиса.

Для прогрева домена важно, чтобы подписчики реагировали на письма положительно – открывали, кликали, не отписывались и, конечно, не отправляли в спам. Поэтому начните отправлять письма сначала по тем, кто появился в вашей базе последними.

Как прогреть домен

Алгоритм прогрева не спасет, если подписчики будут негативно реагировать. Предугадать реакцию невозможно. Но за ней можно наблюдать с помощью специальных программ почтовых сервисов – постмастеров. И менять стратегию, если необходимо.

Постмастер mail.ru

На что смотреть в статистике на mail.ru (postmaster.mail.ru):

  1. Количество жалоб — чем меньше, тем лучше. Если видите резкое увеличение, то уменьшайте количество отправляемых писем.
  2. Репутация показывает средний процент жалоб за последние 30 дней — чем меньше значение, тем лучше.
  3. Тенденция показывает изменение процента жалоб за последние 7 дней по отношению к репутации. Тоже, чем меньше, тем лучше. И если с доменом все хорошо, то стрелочка будет вниз и зеленая.
  4. Соотношение прочитанных, удаленных прочитанными и удаленных непрочитанными. Конечно, идеально, чтобы первый столбец — прочитанных — был значительно больше остальных значений.
  5. Обязательно прочитайте и выучите правила рассылок от mail.ru .

Важно в письмах для прогрева использовать долгосрочные акции. Один наш клиент спешил разослать сообщение всем и увеличил отправку в 4 раза – с 67 адресов до 208. Mail.ru доставил все письма во Входящие. Но следующую отправку, увеличенную всего в 2 раза – 446 адресов, отправил в Спам. Пропуск в 2 дня и жалобы от пользователей отправили домен в «желтую» зону:

Поэтому вместо того, чтобы идти на увеличение отправляемых писем, нам пришлось скатываться на минимальное количество писем в день. Так что прогрев домена затянулся еще на неделю:

Если отправить с нового домена сразу много писем, то можно попасть в спам с первой отправки. Вот что произошло, когда в первый день отправили письмо на нескольких сегментов. Первые письма были доставлены в папку «Входящие», а следующая партия, отправленная в тот же день, привела домен в спам. Вытащить домен из спама после такого очень тяжело: 

Постмастер gmail.com

На что смотреть в статистике на gmail.com (gmail.com/postmaster/)

Google Tools отдает статистику спустя 5-7 дней после рассылки, поэтому посмотреть результаты в реальном времени не получится. Но, благодаря тому, что google ввели папку «Промоакции», проблем с попаданием в папку спам стало гораздо меньше. Но и попасть во «Входящие» теперь сложнее — нужно, чтобы подписчик сам перенес ваше письмо в эту папку.

Чтобы отследить попадание в спам, смотрите на 3 показателя: Spam Rate, IP Reputation и Domain Reputation.

1. Spam Rate — доля писем, помеченных пользователями, как СПАМ. Если у вас есть жалобы от пользователей, значит, либо подписка на рассылку была сделана без согласия, либо вы утомили клиентов письмами, а форма отписки не сработала (или они ее не заметили).

2. IP Reputation — репутация IP отправителя. Следите, чтобы у вас всегда были высокие (зеленые) показатели.

3. Domain Reputation — репутация домена отправителя.

Чек-лист как прогреть домен и не попасть при этом в СПАМ:

  1. Проверьте базу на валидность адресов.
  2. Настройте все технические составляющие: аутентифицируйте домен.
  3. Отправляйте рассылку начиная с 25-50 адресов, увеличивая не больше, чем на 30%.
  4. Следите каждый день за постмастерами.
  5. Как только возникают проблемы — приостановите отправку или сократите количество писем и напишите в службу поддержки платформы, через которую вы отправляете или напрямую в тех.поддержку почтового провайдера. Но лучше обратитесь к специалистам платформы — обычно им отвечают охотнее и быстрее.

Так что, если захотите сами прогреть свой домен, будьте готовы потратить не один день на эту задачу. А вместе с тем и немного поседеть) Удачи, и да прибудет с вами inbox!

Хотите настроить постмастера или нужна помощь с прохождением аутентификации? Свяжитесь с нами и мы постараемся помочь!


Читайте нас на Яндекс.Дзен

Comments

  • annashchur123@gmail.com'
    18/06/2018 at 10:01
    Permalink

    ПОдскажите, что можно сделать, если IP Reputation в большинстве стал желтым? Всего выше описаного придерживаемся. База своя, активная и держим её в «чистоте». Технические характеристики

  • 20/07/2018 at 12:45
    Permalink

    Если у вас выделенные IP, то придется вытягивать репутацию самим. Если пользуетесь каким-либо сервисом/платформой для отправки писем, то напишите им

Leave a comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

,
, FB
,
, FB