Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Прогреть домен и не попасть в СПАМ

Рассылки будут работать только в том случае, если подписчик будет видеть их в папке "Входящие". Чтобы письмо попадало в inbox, а не в СПАМ, у вас должна быть хорошая репутация домена (@имякомпании.ru). Проблема в том, что у каждого почтового сервиса (mail.ru, yandex.ru, gmail.com) свои правила фильтрации и оценки писем, и прописанные алгоритмы решают честный вы отправитель, или спамер, которого надо заблокировать. 

Итак, у вас есть база адресов, но вы ни разу не отправляли по ним рассылки. Что делать?

Проверяем базу через Mailvalidator

Нужно, чтобы очистить вашу базу от несуществующих и дублирующихся адресов, а также от спам-ловушек. Даже если вы собирали базу у себя на сайте, то человек, оставляя свой адрес, мог ошибиться или не захотеть вводить реальные данные. Поэтому так важно ставить на форму подписки двойное подтверждение — double opt-in. При сборе email’ов офлайн, на конференциях или через карты лояльности, количество ошибок возрастает в разы.

Важно понимать, что проверка базы через валидатор, не панацея — программа не сможет очистить базу на 100%. Но известные ловушки и несуществующие адреса уберет, а значит, алгоритмы mail, yandex и gmail отреагируют на вашу рассылку лучше.

Если у вас большинство адресов в базе — корпоративные, то такая чистка не поможет. К сожалению, программа рассчитана на обычные адреса.

Проверьте все технические настройки

Чтобы ваши письма доходили до получателей, вы должны подтвердить свои права на отправку писем со своего домена (то есть, пройти аутентификацию). Почтовые провайдеры убедятся, что вы добросовестный отправитель, а вы сможете следить за своей репутацией в постмастерах.

Чтобы настроить аутентификацию, нужно зайти на сайт провайдера, который управляет DNS-зоной домена, откуда вы рассылаете почту. В настройках DNS нужно внести две TXT-записи:

  1. Запись SPF — подтверждает права отправки сообщений от вашего домена каким-либо сервисом.
  2. Запись DKIM — добавляет в письмо цифровую подпись, благодаря которой каждому отправителю присваивается своя репутация.

Сегментируем базу

Если вы собирали базу даже больше полугода и не написали им за это время ни одного письма, то скорее всего подписчики забыли про вас. Поэтому первое письмо должно напомнить о том, почему вы им пишете.

Чтобы статистика в постмастерах была лучше, то начинайте отправлять письма сначала по тем, кто добавился последними.

Как прогреть домен:

Разделите базу на части. Выделите отдельные сегменты на mail.ru (напоминаю, в этот же сегмент должны входить list.ru, bk.ru и inbox.ru), yandex.ru, gmail.com и остальных. Начинайте отправку с минимального количества адресов:

  • на mail массовая отправка сообщений начинается с 25 адресов;
  • на yandex cо 100;
  • на gmail с 50.

Дальше увеличивайте количество отправляемых писем в день на 30% и внимательно следите за статистикой в постмастерах — возможно, количество писем придется снизить.

На что смотреть в статистике на mail.ru (postmaster.mail.ru):

  1. Количество жалоб — чем меньше, тем лучше. Если видите резкое увеличение, то уменьшайте количество отправляемых писем.
  2. Репутация показывает средний процент жалоб за последние 30 дней — чем меньше значение, тем лучше.
  3. Тенденция показывает изменение процента жалоб за последние 7 дней по отношению к репутации. Тоже, чем меньше, тем лучше. И если с доменом все хорошо, то стрелочка будет вниз и зеленая.
  4. Соотношение прочитанных, удаленных прочитанными и удаленных непрочитанными. Конечно, идеально, чтобы первый столбец — прочитанных — был значительно больше остальных значений.
  5. Обязательно прочитайте и выучите правила рассылок от mail.ru .

Одному из клиентов мы прогревали домен, но письмо было с акцией и несмотря на все перечисленные риски, было принято решение отправить письмо по максимальному количеству подписчиков 16/02 и остановить отправку этой рассылки. Но в понедельник — 19/02 — клиент решил продолжить отправку. В этом случае на первое многократное увеличение спам фильтр среагировал спокойно, но пропуск в 2 дня и жалобы от пользователей отправили следующую часть рассылки в спам:

Поэтому вместо того, чтобы идти на увеличение отправляемых писем, нам пришлось скатываться на минимальное количество писем в день. Так что прогрев домена затянулся еще на неделю:

Если вы отправите на новый домен сразу много писем, то можете попасть в спам с первой отправки. Вот что произошло, когда в первый день поставили отправку нескольких сегментов. Первые письма были доставлены в папку "Входящие", а следующая партия, отправленная в тот же день, привела домен в спам. Из которого потом было очень сложно вытащить — пришлось сократить количество отправляемых писем, написать в тех.поддержу mail.ru и надеяться на лучшее:

На что смотреть в статистике на yandex.ru (postoffice.yandex.ru):

1. Количество писем, отправленных в спам — чем меньше, тем лучше. Но обращайте внимание на подробную статистику: если у пользователей стоит персональный фильтр, то повлиять практически невозможно, но если письмо, определено как спам Спамообработкой Яндекс.Почты, то можно написать в тех.поддержку и изменить что-то в стратегии писем.

2.  Удаленные письма: прямо из списка писем (очень плохо) или после просмотра письма (уже не так страшно).

3. Прочитанные письма: осталось в ящике (чем больше, тем лучше), удалено после прочтения (чем меньше, тем лучше) и помечено как спам, после прочтения (лучше, чтобы не было вообще).

4. Непрочитанные письма — чем меньше процент, тем более релевантная рассылка (а, главное, тема) у вас была.

Постофис Яндекс отдает более подробную статистику по рассылкам. Вы можете посмотреть насколько "глубоко" просматривают ваше письмо, среднее время чтения и в какое время дня письмо открывают чаще.

На что смотреть в статистике на gmail.com (gmail.com/postmaster/)

Google Tools отдает статистику спустя 5-7 дней после рассылки, поэтому посмотреть результаты в реальном времени не получится. Но, благодаря тому, что google ввели папку "Промоакции", проблем с попаданием в папку спам стало гораздо меньше. Но и попасть во "Входящие" теперь сложнее — нужно, чтобы подписчик сам перенес ваше письмо в эту папку.

Чтобы отследить попадание в спам, смотрите на 3 показателя: Spam Rate, IP Reputation и Domain Reputation.

1. Spam Rate — доля писем, помеченных пользователями, как СПАМ. Если у вас есть жалобы от пользователей, значит, либо подписка на рассылку была сделана без согласия, либо вы утомили клиентов письмами, а форма отписки не сработала (или они ее не заметили).

2. IP Reputation — репутация IP отправителя. Следите, чтобы у вас всегда были высокие (зеленые) показатели.

3. Domain Reputation — репутация домена отправителя.

Чек-лист как прогреть домен и не попасть при этом в СПАМ:

  1. Проверьте базу на валидность адресов.
  2. Настройте все технические составляющие: аутентифицируйте домен.
  3. Отправляйте рассылку начиная с 25-50 адресов, увеличивая не больше, чем на 30%.
  4. Следите каждый день за постмастерами.
  5. Как только возникают проблемы — приостановите отправку или сократите количество писем и напишите в службу поддержки платформы, через которую вы отправляете или напрямую в тех.поддержку почтового провайдера. Но лучше обратитесь к специалистам платформы — обычно им отвечают охотнее и быстрее.

Так что, если захотите сами прогреть свой домен, будьте готовы потратить не один день на эту задачу. А вместе с тем и немного поседеть) Удачи, и да прибудет с вами inbox!

Хотите настроить постмастера или нужна помощь с прохождением аутентификации? Свяжитесь с нами и мы постараемся помочь!


Прогреть домен и не попасть в СПАМ
  • Анна Щур

    ПОдскажите, что можно сделать, если IP Reputation в большинстве стал желтым? Всего выше описаного придерживаемся. База своя, активная и держим её в «чистоте». Технические характеристики

  • Настя Водянина

    Если у вас выделенные IP, то придется вытягивать репутацию самим. Если пользуетесь каким-либо сервисом/платформой для отправки писем, то напишите им