Выжать максимум: какие функции Mailigen доступны тем, кто использует виджет для Bitrix24 - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Выжать максимум: какие функции Mailigen доступны тем, кто использует виджет для Bitrix24

Время чтения: 5 минут
Про функции Mailigen для улучшения рассылок

Вы знали, что пользователям виджета Mailigen в Bitrix24 доступен не полный функционал рассыльщика? Если нет, самое время с ним поработать. Согласитесь, странно платить за продукт и не брать от него максимум. Как если бы вы купили смартфон последней модели, только чтобы звонить.

В статье рассказываем, какие функции платформы помогут вам узнать больше о подписчиках и выстроить с ними долгосрочные, выгодные для обеих сторон отношения. 

Работа с базой

Вы можете разделить базу на сегменты. Чем больше их будет, тем лучше, потому что вы сможете подготовить персонализированные рассылки, провести реанимационную кампанию.

В виджете Bitrix24 и Mailigen можно создавать сегменты по данным, собранным в CRM: например, по месту в воронке продаж или по статусу клиента. А в Mailigen, помимо этого, можно собрать сегмент ещё и по активности в письмах. Такие сегменты помогут вовремя вернуть клиентов, переставших реагировать на ваши рассылки, предложить активным пользователям дополнительный стимул к покупке.

О том, как создать сегмент в Mailigen, подробно рассказали в Базе знаний.

Опросы

Это самый простой и удобный способ получить обратную связь от подписчиков или узнать о них больше. В Mailigen есть функционал, позволяющий создавать и отправлять опросы.

Какие опросы можно сделать в платформе:

1. Узнать больше о подписчиках и клиентах:

Пример опроса в рассылке

2. Запросить обратную связь:

Обратная связь от подписчиков - пример рассылки

3. Развлечь подписчиков:

Пример геймификации в письме

Обратите внимание: опрос нужно собирать в Mailigen. Затем вставьте ссылку на опрос в шаблон и отправьте письмо из виджета Bitrix24. 

Как собрать опрос?

1. В левом меню перейдите во вкладку «Опросы». Выберите пункт «Создать новый опрос».

Как создать опрос в платформе Mailigen

2. Заполните параметры: название, время и место переадресации из рассылки, доступ к опросу. Добавьте логотип в виде картинки, текст на страницы приветствия и благодарности. По желанию отредактируйте содержимое кнопок.

Параметры рассылки

3. Перейдите во вкладку «Вопросы». Выберите вид вопросов, который вам нравится, — в Mailigen их девять. 

Виды вопросов в платформе Mailigen

4. Впишите вопросы, настройте дизайн во вкладке «Цвета опроса». Опубликуйте опрос. Обратите внимание: если вы активируете опрос, изменить в нём вопросы не получится.

Создание опроса в платформе Mailigen

5. Перейдите в редактор шаблона. Нажмите на карандашик и в настройках в верхнем меню выберите нужный пункт из выпадающего списка «Опросы». Так подписчики, которые нажмут на кнопку, попадут в опрос.

Как добавить опрос в рассылку

Сохраните настройки. Готово! Теперь вы можете использовать шаблон в рассылке. Письмо можно отправить из Mailigen и виджета Битрикс24.

Чтобы посмотреть результаты, откройте вкладку «Отчёты вопросов». Вы увидите статистику по ответам. Нажмите на «...» в правом верхнем углу, чтобы скачать данные в форматах .pdf или .xls.

Отчеты по опросам

Автоматические рассылки

К автоматическим относятся письма, которые уходят из рассыльщика, когда пользователь выполняет целевое действие: нажимает на кнопку, переходит на сайт, закрывает раздел и т. п. Примеры таких сообщений: брошенные корзина и просмотр, день рождения, welcome-серия. Больше о триггерных рассылках узнаете здесь.  

Как настроить автоматические письма в Mailigen? Покажем на примере реанимационных писем. 

Реанимация — это попытка вернуть пользователей, которые перестали открывать рассылки, в статус активных. С одной стороны, проще удалить «мёртвые» адреса из базы, чем тратить время на реанимацию. С другой, удержать постоянного клиента проще и дешевле, чем привлечь нового. Итак, реанимация в email-маркетинге — это письма, мотивирующие подписчика восстановить общение с брендом.

пример реанимационного письма
Пример письма-реанимации

В Bitrix24 можно подготовить одно письмо-реанимацию или выбрать сегмент по покупкам, чтобы отправить сообщение им. Но если вы хотите собрать серию рассылок, используйте Mailigen. Вот инструкция:

1. Выделите подписчиков, которые давно не открывали ваших писем. В сегменте В2С «мёртвыми» считаются клиенты, не реагировавшие на рассылки три месяца, в В2В — шесть месяцев. Для этого создайте сегмент по условию «Не открыто» — период времени — дата.

Создание сегментов

2. Создайте реанимацию. Перейдите в раздел «Автоматизации». Нажмите на кнопку «Создать автоматизацию». Выберите пункт «Использовать шаблон» — он облегчит вам работу.

создание реанимационного письма

3. Выберите шаблон «Автоматизация с учётом кликов».

автоматизация с учетом кликов

Он выглядит так:

пример шаблона автоматизации

Шаблон состоит из четырёх писем. Система предлагает подсказки, что изменить и о чём написать в каждом сообщении. Если пользователь выполнит целевое действие в одном из них, цепочка для него остановится. 

4. Отредактируйте письма: укажите название рассылки и данные отправителя, впишите тему, вставьте шаблон, выставите задержку.

настройки рассылки

Осталось сохранить. Готово, вы создали реанимационную кампанию!

По похожему принципу можно собрать другие автоматические рассылки, например, welcome-серию. Об автоматизации подготовили 11 статей в Базе знаний.

Что в итоге?

Интеграция Mailigen и Bitrix24 упрощает работу с email-каналом. Собирать рассылки можно напрямую из CRM-системы, в неё же поступают автоматические задачи и данные о кампаниях. Как пользователь виджета, вы получаете доступ к расширенному функционалу платформы. Используйте его — стройте эффективную коммуникацию с клиентом.

Создавайте опросы, чтобы получать обратную связь от подписчиков, и триггерные рассылки, которые удержат их внимание. Если появятся вопросы, напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 800 770-70-23.

,
, FB
,
, FB