Зачем нужны опросы и как делать их в Mailigen - Еmail маркетинг | Mailigen
Сервис Mailigen прошел проверку в Роскомнадзоре и полностью соответствует требованиям 152-ФЗ «О персональных данных»

Зачем нужны опросы и как делать их в Mailigen

Время чтения: 6 минут

Иногда даже опытные маркетологи не могут решить, как дальше развивать стратегию. О чём писать в рассылках? Какой продукт вывести на рынок сейчас? Какое оформление писем и сайта больше понравится пользователям? Можно погадать на кофейной гуще или провести маркетинговое исследование. А можно поступить проще — узнать мнение пользователей.

Опрос — популярный и очень удобный способ получить обратную связь. Подписчики сами расскажут, чего им не хватает. А ещё им будет приятно осознавать, что их мнение важно. Это не просто наши предположения — по данным SurveyAnyplace, Response Rate (уровень отклика) писем с опросами составляет 33%. И ещё один позитивный факт: люди с бóльшим энтузиазмом проходят опросы по электронной почте, чем по телефону, смс или на сайте.

Давайте разберёмся, какими бывают опросы и как их оформить в Mailigen.

Виды писем-опросов

Запрос отзыва

Так уж сложилось в интернет-среде: если пользователя всё устраивает, он вряд ли об этом расскажет. Зато негативом обязательно поделится с миром! 🙄 Как же подтолкнуть клиента к тому, чтобы он рассказал о товаре, услуге или сервисе? Запросите отзыв!

Отправьте пользователям, которые недавно сделали заказ, короткое письмо с просьбой поделиться мнением. По возможности предложите бонус, скидку или бесплатную доставку — мотивация высказаться моментально вырастет. Такой опрос — лёгкий способ получить обратную связь без особых временных и денежных затрат. Тем более что такую рассылку можно (и нужно) сделать триггерной.

В письме стоит объяснить, зачем вы запрашиваете отзыв. Например, чтобы помочь другим пользователям сделать правильный выбор, улучшить сервис и др.

Пример 1

Спутник опрос

Пример 2

озон опрос

Оценка качества обслуживания

Хотите стать лучше, но не знаете, с чего начать? Спросите у подписчиков — они точно знают 😁 Отправьте письмо с предложением ответить на пару вопросов и обещанием всё учесть и исправить. Развёрнутые ответы не заставят себя долго ждать. Идеи для развития окажутся в вашем кармане — бесплатно.

Пример 1

перекресток опрос письмо

Пример 2

виши опрос письмо

Персонализация дальнейшей рассылки

Чем больше у вас информации о подписчиках, тем более интересные письма вы сможете им отправлять. Особенно это актуально для интернет-магазинов косметики, одежды, детских товаров.

Запросите у пользователей дополнительные данные и объясните, что опрос поможет вам в будущем предлагать им только самые полезные товары и услуги.

Пример 1

опрос письмо

Пример 2

опрос в письме

Реанимация «спящих» подписчиков

Если пользователи давно не реагируют на ваши рассылки, попробуйте вернуть их с помощью опроса. Предложите рассказать, почему они давно не открывают ваши письма. Может, им нравится бренд и они делают покупки офлайн, но не пользуются почтой или просто ваши сообщения им неинтересны. В таком случае можно предложить общение в соцсетях или мессенджерах — там, где подписчику будет удобно.

Пример 1

опрос рассылка циан

Пример 2

опрос в рассылке

Доработка продукта

Пункт перекликается с запросом оценки качества обслуживания. Однако есть и отличие — в таком случае вы предлагаете пользователям помочь вам при создании нового или развитии уже существующего продукта.

Пример 1

опрос в письме

Пример 2

Развлечение

Рассылки не всегда должны преследовать глобальную цель. Почему бы просто не предложить пользователям отвлечься от рутины и не пройти забавный опрос? В письме могут быть вопросы о компании или теме, которая волнует подписчиков.

Пример 1

опрос викторина

Пример 2

опрос икея

Как сделать опрос в Mailigen?

Зайдите во вкладку «Опросы» и выберите пункт «Создать новый опрос».

опрос в mailigen

Заполните параметры опроса: название, время и место переадресации из письма, доступ к опросу. Добавьте логотип (картинкой), текст на страницы приветствия и благодарности. По желанию отредактируйте тексты кнопок.

опрос в рассылке настроить

Здесь же перейдите во вкладку «Вопросы» и добавьте нужные вам. В Mailigen девять видов вопросов:

  1. Один ответ (с выбором)
  2. Один ответ (выпадающий список)
  3. Несколько ответов
  4. Рейтинг
  5. Свободный ответ
  6. Сортировка по приоритету
  7. Форма подписки
  8. Блок комментария (вы просто пишете пояснение до или после какого вопроса)
  9. Разделение страниц (если нужно разделить вопросы)
вопросы в опросах

Выбрав и настроив вопросы, перейдите к шагу «Цвета опроса». Вверху вы увидите четыре вкладки. С их помощью можно настроить внешний вид опроса: типы дизайна, цвета, шрифты опроса, ширина и пробелы.

настройка опроса

Перейдите к последнему шагу — «Опубликовать». Обратите внимание, что после активации опроса вы не сможете изменить в нём вопросы. Но если очень надо, создайте копию и замените ссылку в письме или на сайте.

активация опроса

Дальше выберите, где и как вы хотите разместить опрос: скопировать ссылку и отправить её куда и как угодно или опубликовать кодом на сайте.

Кстати, любой активированный опрос вы можете вставить в шаблон или рассылку на четвёртом шаге её создания. Выберите редактирование кнопки (карандашик) и в настройках в верхнем меню выберите нужный пункт из выпадающего списка «Опросы». Так подписчики, которые нажмут на кнопку, попадут в опрос.

добавление опроса в письмо

Что в итоге?

С помощью письма-опроса вы решите сразу много задач: соберёте отзывы о ваших продуктах и сервисе, реанимируете «спящие» контакты, персонализируете рассылки и развлечёте подписчиков. И всё это быстро, просто и бесплатно. Пользователи ещё и останутся довольны тем, что их мнением интересуются. Особенно если за ответ вы дадите им небольшой бонус.

Есть вопросы по рассылкам? Только планируете настроить email-маркетинг и не знаете, с чего начать? Напишите на team@mailigen.ru или позвоните 8 (800) 770-70-23. Поможем.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
,
, FB
,
, FB